搜索

[小学语文] 小学生成语故事 推荐一本书吧

最近想整成语,可是发现很多成语故事讲的都特别特别没有意思,甚至喜马拉雅利的一些音频也是
读起来前言不搭后语,整篇听起来不连贯 没中心

我自己都听不下去

求推荐一本好点的成语故事书吧
如果是低年级,据同学妈妈说米小圈成语故事不错
刚才找到了,
Snowpie1314 这个妈妈发的几篇成语故事 在喜马拉雅上听了,还是比较连贯的
我把她的百度网盘保存了,回头下载到倾听者里每天给 孩子听听

请问这个喜马拉雅上关键词是什么啊,谢谢  发表于 2017-10-16 23:30
嘿嘿 谢谢表扬 最近还发现一个《奶泡泡学成语》 是喜马拉雅上收费的 不过故事讲得很可爱 我家孩子喜欢得不要不要的 可以尝试听一下
Snowpie1314 发表于 2017-9-27 11:11
嘿嘿 谢谢表扬 最近还发现一个《奶泡泡学成语》 是喜马拉雅上收费的 不过故事讲得很可爱 我家孩子喜欢得不 ...

要钱不舍得呀
我看还有个奶泡泡古诗呢
都要钱呢
yanzyw 发表于 2017-9-27 11:28
要钱不舍得呀
我看还有个奶泡泡古诗呢
都要钱呢

奶泡泡古诗我家也要听,我还没舍得买呢。先听婷婷的,过一段时间看看吧……

不过这种课件,比上机构学还是便宜很多啦。比如199可以听上百集,99元的也能听很久了。机构课一次就要上百了,对低年级注意力不佳的宝宝来说,不一定划算。我家买了不少音频了(好多还没听)。现在网上有D版的,感觉当时似乎买早了,好纠结…(去年双十一,喜马拉雅半价优惠,被引诱买了很多课件)
路过顶帖赚分
Snowpie1314 发表于 2017-9-27 11:40
奶泡泡古诗我家也要听,我还没舍得买呢。先听婷婷的,过一段时间看看吧……

不过这种课件,比上机构学还 ...

以前买了凯叔西游记,后悔了,后来能找到免费的资源
帮顶一下,同问。
发现市面上很多以历史故事来讲成语的书,读起来确实不吸引人,质量不高。
搞笑的方式,有米小圈成语
CKX_gege 发表于 2017-9-27 12:45
帮顶一下,同问。
发现市面上很多以历史故事来讲成语的书,读起来确实不吸引人,质量不高。
搞笑的方式, ...

所以我不看书了,音频也好多很差的,这不刚找到不错的音频了
那个牛妈推荐的我听了几篇,还不错
路过顶帖赚分
现在免费资源多,只要花心思都能找到
正好需要呢,我也去看看。
前面好不容易搞到了凯叔讲成语的音频,结果一个亡羊补牢讲了十几分钟,小朋友还说都什么乱七八糟的根本没搞清楚什么意思。。。
我本来是喜马拉雅听“史老师讲故事”的,那个2分钟一个,不过也是从历史典故说起,幸好小朋友觉得还行,比凯叔的好多了,哈哈

评分

火舞青焱 + 32

yanzyw 发表于 2017-9-27 11:03
刚才找到了,
Snowpie1314 这个妈妈发的几篇成语故事 在喜马拉雅上听了,还是比较连贯的
我把她的百度网 ...

哇,太赞了,我一直在找这些喜马拉雅音频的mp3文件呢,谢谢啦~

评分

火舞青焱 + 32

凯叔我真心欣赏不来,有种不正经的调调,个人觉得该认真欣赏的古文古诗,还是认真的调调比较好,给小孩一个正面的导向。关于成语故事,我觉得每天陪小朋友读一篇,然后搜集到一个本上,没事念叨念叨,多积累吧,我们用的版本是上海美术出版社的成语故事。另外,喜马拉雅的音频,某宝一般有卖的,很便宜,可以保存到网盘。
收藏。备用。学习
先试听了,再等双十一。。
软件不错,学习资源多,特别是英语试题。[见下图][见下图]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Snowpie1314 发表于 2017-9-27 11:40

不过这种课件,比上机构学还 ...

有奶泡泡网盘下载吗?分享下谢谢

不好意思,目前还没有下载格式的,我也在寻找中。。。  发表于 2017-10-2 00:00
我家也是超喜欢奶泡泡