搜索
学校老师让参加科普英语竞赛,请问这是什么东东?求科普。

考些什么呢?是否有一些资料,考前准备一下。多谢!

既然参加了,就好好准备,以考促学吧,让娃有所收获,结果就顺其自然。
小学科普英语无所谓的。他也会发本书,大部分都是这本书上的内容,背熟。
前两年好像除了考试还要做个课题,线下做的(不知道现在如何),这个就看家长的能力了。反正小学科普英语以拼爹为主。
qianfan 发表于 2017-9-27 09:53
小学科普英语无所谓的。他也会发本书,大部分都是这本书上的内容,背熟。
前两年好像除了考试还要做个课题 ...

多谢大大亲自点拨

有消息说,今年还可能不办了,在各竞赛取消的环境下,
qianfan 发表于 2017-9-27 09:53
前两年好像除了考试还要做个课题 ...

多谢老大的解答。

果然科普英语竞赛还是应试的,如果不为应试,有余力搞一搞也是不错的吧。可以达到一边鸡英语,一边鸡科普的效果了。不过要达到“read to learn”的程度,估计对英语底子不好的娃娃来说还是有点困难的。

我目前是这么给小犬规划的,老大有空帮忙看一眼,是否靠谱:

打算过完海尼曼g2之后试试国家地理少儿版,还有加州科学、神奇校车什么的,看看能不能在三年级前突破learn to read。

目前小娃新一年级,上久趣g1快结束了。如果每周6-8节课的节奏,坚持到年底或春节前,三四个月也许能把G2过掉(大概70个课时左右,坚持学10-12周应该能完成)。然后读一读阶梯读本,看看英语动画片,预算用一年到一年半时间,希望可以达到听懂读懂大红狗和卡由这类型片的水平。如果进展顺利,估计大概三年级前后可以上科普阅读。

目前问题是,对科普英语的材料了解得不够深入,不知道怎么控制速度最好。但是三年级肯定是个节点,如果在这一年前后搞定英语,以后学英语就能走上快车道,可以节约大量兵力去攻克语文和数学。

不知道这个方案里有什么漏洞没有,有知道的前辈希望可以不吝赐教,在下感激不禁
去年我家参加过 拿了一等奖 含金量接近于0

初赛一本小册子背熟 就能过
复赛要做PPT presentation, 命题自己想 基本是考爹妈的节奏
复赛决赛用的是一份同样的PPT (我懒),评委会问三个很easy的问题,答完走人
路过顶帖赚分
去年帮组委会去宝山区做小学组培训,决赛主要是ppt, 课题靠家长,小朋友需要口语好能回答问题。觉得这个比赛初衷挺好,但过程太没含金量。如果家长能搜到往年的课题ppt, 应该有点方向
小学的没用吧,都是听说初中的科普英语竞赛
楼主打算把3e完全放弃吗?
lilian_qi 发表于 2017-9-27 12:46
去年我家参加过 拿了一等奖 含金量接近于0

初赛一本小册子背熟 就能过

清晰,明白了流程。过来人经验之谈,多谢!
Wuyuhong 发表于 2017-9-27 13:43
楼主打算把3e完全放弃吗?

不放的不放的,三年级主攻3E

这不是老师刚好提到,考前靠积累突击这么一下,熟悉下套路。正如楼上牛娃介绍的,后面的靠拼爹拼妈,那我就帮个忙呗;P
含金量为0,那么估计现在连突击的时间都要打折了
andwhy 发表于 2017-9-27 13:02
去年帮组委会去宝山区做小学组培训,决赛主要是ppt, 课题靠家长,小朋友需要口语好能回答问题。觉得这个比 ...

真心不需要口语好。。。
andwhy 发表于 2017-9-27 13:02
去年帮组委会去宝山区做小学组培训,决赛主要是ppt, 课题靠家长,小朋友需要口语好能回答问题。觉得这个比 ...

哇,高手!

回答问题都是英文吗?
我好像问早了,初试都不一定过[捂脸]
Snowpie1314 发表于 2017-9-27 12:16
多谢老大的解答。

果然科普英语竞赛还是应试的,如果不为应试,有余力搞一搞也是不错的吧。可以达到一边 ...

膜拜一下,你们量好大。
我们目前新一龟速前进中,平日里的阅读才RAZ H/I级。科技英语更是没多大兴趣打开,神奇校车我试试推推看。
问一下,初中科普英语有哪些机构比较可以的呢?
路过关注一下
Snowpie1314 发表于 2017-9-27 12:16
多谢老大的解答。

果然科普英语竞赛还是应试的,如果不为应试,有余力搞一搞也是不错的吧。可以达到一边 ...

同新一,膜拜下虎妈牛蛙。。
ihqu 发表于 2017-11-1 10:55
同新一,膜拜下虎妈牛蛙。。

谢谢支持。我只能说,理想很丰满,现实很骨感。设想得太乐观了,我家的执行力不足,如果想那么搞,恐怕语文数学就废掉了,光搞英语还凑合。但是均衡起来,留给英语的时间就不多了,所以搞不定的。

关键还是提高执行力,效率提升了,这些都可以搞得下去。