搜索
胡姬港湾张江校区中大班开始招生了,我孩子现在在爱绿的双语班
想听听过来人的意见,有没有必要转学。

纠结点主要在:
1、孩子不太喜欢现在幼儿园的伙食,有点害怕生活老师会批评她。
2、现在双语班外教只跟班半天。但是孩子还是比较喜欢外教老师。
3、家里离爱绿比较近。到张江大概有3公里的路程。

感谢各位过来人给一些中肯的意见吧。
我觉得爱绿还不错的,教的东西不少。胡姬张江班不清楚,但是源深这里的有朋友在里面的说不好。再说离家近多好啊。
胡姬外教也是半天。半天中教。
言叶芝庭 发表于 2017-9-26 20:43

楼主的意思是外教跟班,胡姬算跟全天的,只是下午上中文课,不过胡姬教的真心少
jennyshenjun 发表于 2017-9-26 21:47
楼主的意思是外教跟班,胡姬算跟全天的,只是下午上中文课,不过胡姬教的真心少

胡姬教的少啊?我看很多说他们鸡血。我想让孩子幼升小的时候拼一下正达
calaine 发表于 2017-9-26 22:33
胡姬教的少啊?我看很多说他们鸡血。我想让孩子幼升小的时候拼一下正达

浦西校区很鸡血,浦东就呵呵了
Cyao 发表于 2017-9-26 19:09
我觉得爱绿还不错的,教的东西不少。胡姬张江班不清楚,但是源深这里的有朋友在里面的说不好。再说离家近多 ...

你朋友说哪里不好啊
calaine 发表于 2017-9-26 22:33

如果你拼正达,胡姬应该是有一定优势,他们互相有联系,会来园提前招生。胡姬确实很鸡血,下午有增加的英语课和思维训练课,5点放学,每天回家还要再做作业。
谢谢。看到说证达来提前招生真的很诱人。
你家宝宝也是在胡姬港湾,准备迁到张江吗?还是已经毕业了?
路过顶帖赚分

calaine 发表于 2017-9-27 09:13
你朋友说哪里不好啊

具体没说,但他托班上的胡姬,小班以后转到冰场田了。
睿睿的妈妈 发表于 2017-9-27 09:24
如果你拼正达,胡姬应该是有一定优势,他们互相有联系,会来园提前招生。胡姬确实很鸡血,下午有增加的英 ...

真的吗?胡姬跟正达有关系啊?
浦东现在抓得还不错啊,而且到了大班一周五天每天晚上都有兴趣班的,思维和拼音是必须选的,其他几天可以自由选择轮滑、英语阅读、故事表演什么的,我觉得不算是放羊,算是在学校里还是带掉一些幼小衔接的工作。
我觉得你要是有条件方便接送,就可以换
oushizihan 发表于 2017-9-29 12:02
我觉得你要是有条件方便接送,就可以换

是因为胡姬港湾各方面比较好吗
两者都是民办一级园吧
小酸枣zhang 发表于 2017-9-29 13:42
两者都是民办一级园吧

是的都是一级园,爱绿教的也不少。
让我想到转学,主要是胡姬港湾名气更大,比较热门,外教全天跟班。另外现在孩子对午饭压力很大,比较害怕生活老师,我又没有其他办法帮助她。
同时也担心,虽然胡姬港湾名气大,更热门,但是也担心去了之后不如传闻的那么好
calaine 发表于 2017-9-29 12:44
是因为胡姬港湾各方面比较好吗

名气大些。不知道名气大会不会在民办小学面试中胜出
jennyshenjun 发表于 2017-9-26 21:47

是这个意思。不过你怎么知道胡姬教的少啊?听说大班才鸡血啊!

言叶芝庭 发表于 2017-10-1 16:17
是这个意思。不过你怎么知道胡姬教的少啊?听说大班才鸡血啊!

参观的时候老师介绍了下课程进度什么的的,基本都是大班开始教,别的双语幼儿园一般都是托班最晚小班开始教东西了
胡姬港湾刚装修好 要去也明年去吧
言叶芝庭 发表于 2017-9-26 20:43

哪里胡姬?不是全天跟班吗?
viki111 发表于 2017-10-2 14:28
胡姬港湾刚装修好 要去也明年去吧

估计过一年就热门的要排队等了吧
jinyu816 发表于 2017-10-3 17:21
哪里胡姬?不是全天跟班吗?

说是全天跟班,其实是半天中文课半天英文课。
vickymiya 发表于 2017-9-28 15:33
浦东现在抓得还不错啊,而且到了大班一周五天每天晚上都有兴趣班的,思维和拼音是必须选的,其他几天可以自 ...

但是他只有大班才开始教啊,大部分双语一升大班就考试了,考完再教有什么用,只适合体制内的小朋友
言叶芝庭 发表于 2017-10-8 16:16
说是全天跟班,其实是半天中文课半天英文课。

哦,不过我觉得:上课和跟班是2个概念;而且我们宝宝班级是上下午都有英文课。
jinyu816 发表于 2017-10-9 01:20
哦,不过我觉得:上课和跟班是2个概念;而且我们宝宝班级是上下午都有英文课。

是胡姬的吗?哪个校区?
言叶芝庭 发表于 2017-10-9 09:57
是胡姬的吗?哪个校区?

浦东就这么2个校区。不过我们是小小托班,不知道中大班的情况。按照正常来讲,应该中大班抓得更紧。
目前为止,我对这个学校印象还可以,小朋友跟外教互动很好,回来英文也特别愿意讲。
jennyshenjun 发表于 2017-10-8 22:33
但是他只有大班才开始教啊,大部分双语一升大班就考试了,考完再教有什么用,只适合体制内的小朋友

不是阿,小班两天兴趣班,中班三天,大班五天,而且平时就会有中英文的课程安排。
浦东的胡姬很好啊~如果有条件额话,包括经济方面和接送方面,小孩子适应能力方面,我觉得可以转~~新的胡姬一个月可是不便宜啊~~比爱绿我感觉要接近翻倍了!
jinyu816 发表于 2017-10-9 10:40
浦东就这么2个校区。不过我们是小小托班,不知道中大班的情况。按照正常来讲,应该中大班抓得更紧。
目 ...

你是哪一个校区的?我们也读这家啊。
joyings 发表于 2017-10-10 14:02
浦东的胡姬很好啊~如果有条件额话,包括经济方面和接送方面,小孩子适应能力方面,我觉得可以转~~新的胡姬 ...

价格上差不多,胡姬学费贵一些但是包含了兴趣课。爱绿兴趣课另外收费,所以两家差的不多。
胡姬托班、小班主要还是以适应为主,不鸡血的;中班、大班开始鸡血,大班据说特别鸡血,每天早上8点15分到校做操然后开始上课,每天放学后有兴趣班,晚上还有作业,思维、英文、中文都有的。。。

过来人跟我说胡姬在幼升小衔接这块做的还是可以的。
我当时听课程安排是觉得教的挺多的 但是考国际学校总觉得可能不太够 不知道是不是错觉
jennyshenjun 发表于 2017-9-26 22:39
浦西校区很鸡血,浦东就呵呵了

丰谷的很鸡血。新汇也呵呵。
大班非常鸡血啊,我们小班还没有感觉,但大班小姐姐的作业我看过的,周末有6本作业,好多是华师大出版社的幼小衔接,语文、拼音、数学、英语都有。语文、数学看着都不简单啊
是民办的吗 民办应该可以的
言叶芝庭 发表于 2017-9-27 21:21
真的吗?胡姬跟正达有关系啊?

不是的 其实是当年福山正达刚开的时候 人气没有那么旺 就去OKIKI 招过一次 后来福山牛了也就没有了
就说以福山正达现在的生源,还需要出去招生吗?