搜索
望德幼儿园(冠生园路上的那个)目前在申请区示范园,明年要搬到三江路新校区了,很大很豪华,也不会出现小班在分园这种情况了,问题是,这样一般,对口划片会变吗?有没有研究过的妈妈一起探讨下?搬到三江路反而离家远了,头大!(我在中海)
三江路新小区是在南宁路派出所旁边吗?
羊咩咩乜 发表于 2017-9-22 15:46

是的派出所旁边
示范园是全区招生的,没有对口。
到底是区示范还是市示范啊
已经发公告了 区示范园 肯定原来对口的还是对口
mayo 发表于 2017-9-22 23:24
已经发公告了 区示范园 肯定原来对口的还是对口

真哒,有公示啦?谢谢老大

对不起,我发现我粘帖错了。又没有办法编辑。抱歉了!!  发表于 2017-9-23 22:31
还有LZ你要注意,从这个回复你的人的贴子看来,他是个中介哦。  发表于 2017-9-23 22:27
家门口多了好学校 开心
sunnywords 发表于 2017-9-22 16:35
示范园是全区招生的,没有对口。

楼主说的是区示范级。。。。
hellozzm 发表于 2017-9-23 20:56
楼主说的是区示范级。。。。

徐汇至今都没有对口的示范,要么是四个全区招生的,要么市立全市招生的。

我只说这个现在的既存事实。至于望德会不会成为示范,示范了会不会对口还要明年正式招生简章。

sunnywords 发表于 2017-9-23 22:25
徐汇至今都没有对口的示范,要么是四个全区招生的,要么市立全市招生的。

我只说这个现在的既存事实。 ...

有的,上海幼儿园就是,部分对口,部分街道统招,区示范
全区招生的四个幼儿园是市级示范,不是区级示范。没记错的话上半年龙山也升区示范了,对口的,没有全区招生
hellozzm 发表于 2017-9-23 23:00

谢谢,我第一次知道,孤陋寡闻了。因为在学前教育网上只看到五个示范,上海幼儿园是一级。到了上海幼儿园的招生简章才看到原来真有区示范一说。
lovelyhaha2003 发表于 2017-9-23 23:02
全区招生的四个幼儿园是市级示范,不是区级示范。没记错的话上半年龙山也升区示范了,对口的,没有全区招生 ...

感谢指出
lovelyhaha2003 发表于 2017-9-23 23:02
全区招生的四个幼儿园是市级示范,不是区级示范。没记错的话上半年龙山也升区示范了,对口的,没有全区招生 ...

我没说它要全区招生呀,我只是问搬迁问题对口划片会不会变化,没有问招生考
羊咩咩乜 发表于 2017-9-22 15:46

对的就是那里,走过去看得到的,已经造得差不多了

哦,您在回答另外一个妈妈,哈哈,我搞错了,对的,区示范还是有对口招生的
飞梦小妖精 发表于 2017-9-22 17:18
到底是区示范还是市示范啊

100% 区示范,不是市级示范,区示范才好咧,对口的,省心呀
总结下,谢谢关注,区示范已经是铁打的事实了,至于招生范围问下来是说不变的,具体还是要看明年4月招生简章了
ifiwereashark 发表于 2017-9-24 11:13
100% 区示范,不是市级示范,区示范才好咧,对口的,省心呀

不知道三江小区到时候对口吗
区师范园不是已经定了嘛,不过搬家了招生范围肯定会变的
飞梦小妖精 发表于 2017-9-24 17:24
不知道三江小区到时候对口吗

不知道, 现在只知道旧的划片不变
我们也在中海,望德搬那么远,还对口以前的片区不太可能吧,大家去个幼儿园也太远了……不过没了望德,中海这一片,还有哪个幼儿园近呢?

LeoM 发表于 2017-9-24 22:25
我们也在中海,望德搬那么远,还对口以前的片区不太可能吧,大家去个幼儿园也太远了……不过没了望德,中海 ...

不至于那么远,只是比现在的地方远,三江路还是比较近的,骑车也就几分钟的事情
我们也在中海,望德搬那么远,还对口以前的片区不太可能吧,大家去个幼儿园也太远了……不过没了望德,中海 ...

老的对口划片肯定这1-2年肯定是不会变的,老的基础上增加新的对口可能的
前两周开班会的时候,老师已经确认了,望德升为区师范幼儿园,但是对于招生和搬迁都没有提。
不过听别的家长说,有的班的老师说明年9月份全部要搬到新校园(三江路)上课,我8月底过去看了一下,新校园的建设还处于地面以下。
ifiwereashark 发表于 2017-9-23 00:34
真哒,有公示啦?谢谢老大

那位点评的人 是怎么看出来我是个中介.....真是奇妙
hellozzm 发表于 2017-9-23 23:00

学习了,想进上海幼儿园

是的,我们也在中海,过去是有点远呢!你家多大啦?
以前望德就挤的要死,换了地方,原来片区小朋友更倒霉了。远还挤不进去。除非扩招
原来老的幼儿园不会拆吧,做分园?
同关心  那原来额会变?》
有没有望德的最新消息呀?
应该不会吧               
关心新校区的新对口的划分期盼能被划入
期待三江小区被划进去,^_^
三江那么近 不化进去 说不过去
tanxon 发表于 2018-3-27 13:50

这次确实没被划进去啊
tanxon 发表于 2018-3-27 13:50

望德本来就对口漕河泾街道的,三江有自己的对口,我觉得未来几年因为人口居高不下问题都不会变划片,它只是搬个地方,冠生园路这里也不会造新的幼儿园了,所以还是照旧覆盖漕河泾街道的

报名报好啦
2018招生简章,全体小班还是在康健路那个分园一段时间后,再集体搬到南宁路去了,给后面明年的家长参考,我估计划片不会变化,三江那里不会包括进来,本身新校区就是为了解决现在老地方不够的问题,没富裕再扩招了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
望德幼儿园招生简章(2018年秋季)
作者:漕河泾幼儿园
发布时间:2018年4月16日
一、幼儿园简介
望德幼儿园1949年创办,是一所上海市一级幼儿园、徐汇区示范园,幼儿园以“众望归源、至德要道”为办园思想,以游戏为教育特色,为幼儿的和谐发展创设了良好的成长空间。先后被评为上海市“华文教育基地”、徐汇区“文明单位”、区优秀教研组、区教科研先进集体、区后勤系统服务集体标兵等。现有园所两个,分别为:冠生园、新苗园,同时今年将新增南宁路新园所。
我园拥有一支高素质、富有朝气的师资队伍,她们热爱孩子,敢于创新。多名教师获得上海市园丁奖,上海市保育先进工作者、区骏马奖、耕耘奖、育人奖、区学科带头人、区骨干教师等各项荣誉。
(一)招生对象
2014年9月1日至2015年8月31日期间出生的身体健康(无慢性传染病)、智力正常、可正常参加集体活动的本区对口地段户籍小班幼儿。今年招收的小班新生全部进入新苗园就读几月后,会整体搬迁至南宁园新址继续就读。
(二)幼儿园对口地段居委范围
康健、习勤、薛家宅、西街、科苑、九弄、中海、梓树园、月河
(三)招生原则
1、根据相对就近、户籍优先的原则,统筹兼顾、合理安排,满足符合条件的本地段对口户籍3岁适龄儿童的入园需求。
2、对于本地段对口户籍地(户主为直系亲属“即父母一方或户主为祖父母、外祖父母”或儿童本人)与居住地(产权人为直系亲属“即父母一方或户主为祖父母、外祖父母”或儿童本人)一致的适龄儿童,根据入户时间差 (即: 幼儿出生日期至入本地段户口的时间差)先后顺序、与户主关系、与房屋产权人关系等顺序进行录取,若幼儿园报名数超过可录取数时,将实行区域统筹入园安排。
3、对口地段集体户籍且居住在对口地段的适龄儿童,到幼儿园进行现场审核材料,当人户一致报名人数超过对口幼儿园招收学额时,按居住地“相对就近”原则,实行区域统筹。
4、本地段外省市户籍适龄儿童,在保障本地段户籍适龄幼儿入园的基础上,根据持《上海市居住证》且积分达到标准分值、《上海市居住证》申领年限、父母一方《参保个人城镇基本养老保险缴费情况》、 参加本市职工社会保险期限、居住情况等排序,统筹安排进入公办幼儿园就读,优先安排持有满积分且购房的《上海市居住证》人员的子女。
(四)入园报名与登记
报名与登记时间:
1、网上预约登记:
本区户籍幼儿及外省市户籍幼儿均须登录《徐汇区幼儿园招生管理平台》完成《2018年徐汇区入园预约登记表》信息输入。
预约登记时间:5月2日上午10:00开始—5月16日上午10:00截止
预约登记网址:http://101.89.180.183
2、现场审核材料时间:
(1)本地段户籍幼儿,5月26日根据网上《2018年徐汇区入园预约登记表》预约登记的时间段到幼儿园审核材料。
(2)本地段外省市户籍幼儿,5月27日根据网上《2018年徐汇区入园预约登记表》预约登记的时间段到幼儿园审核材料。
(3)为了保证良好的秩序,报名当天由一位家长带领孩子凭纸质《2018年徐汇区入园预约登记表》上的时间按时进入幼儿园报名,报名时务必在登记表上贴好幼儿一寸照片,同时带好以下相关证件。
报名与登记需携带证件:
1、对口地段户籍:一位家长须带领适龄幼儿,携带纸质《2018年徐汇区入园预约登记表》、户口簿(2018年4月15日之前入户)、出生证、房产证(或公有居住房屋租赁凭证)等证件的原件及复印件。
对口地段集体户籍:对口地段集体户籍的一位家长须带领适龄幼儿,携带纸质《2018年徐汇区入园预约登记表》、集体户籍证明、出生证、居住证明(父母一方的产权证或合法租房1年以上的房屋租赁合同)的原件及复印件。
2、外省市户籍:一位家长须带领适龄幼儿,携带纸质《2018年徐汇区入园预约登记表》、父母一方在有效期内的对口地段《上海市居住证》(在徐汇区办理,至2018年9月1日仍在有效期内)、积分通知书、父母一方《参保个人城镇基本养老保险缴费情况》、参加本市职工社会保险期限、对口地段房产证(产权所有人须为适龄幼儿父母或本人)或对口地段房屋租赁合同(居住地地址为对口地段,且与居住证中的信息一致)、户口簿(幼儿户口须随父或母)、适龄幼儿持有效期内的对口地段《上海市居住证》、《上海市临时居住证》或《居住登记凭证》和出生证的原件及复印件。
外省市户籍适龄幼儿所持的居住凭证地址,应与父母所持居住证的居住地址,以及本地区自购房房屋产权证或房屋租赁合同上的居住地址相一致。
3、港澳台:一位家长须带领适龄幼儿,携带纸质《2018年徐汇区入园预约登记表》、适龄幼儿本人及父母一方有效的身份证明(台湾居民来往大陆通行证(台胞证)、香港或澳门的居民身份证)、出生证、派出所出具的对口地段《境外人员住宿登记单》、对口地段房产证(产权所有人须为适龄幼儿父母或本人)或房屋租赁合同。
4、其他情况:
1)父母一方具有对口地段户籍的海外留学人员,其持外国护照的子女,家长需带领适龄幼儿,携带纸质《2018年徐汇区入园预约登记表》、父母一方的对口地段户籍证明、适龄幼儿护照、《具有本市户籍留学人员其持外国护照子女享受优惠政策证明》、派出所出具的对口地段《境外人员临时住宿证》、对口地段房产证(产权所有人须为适龄幼儿父母或本人)或对口地段房屋租赁合同和出生证。
2)持有本市户籍,因“动拆迁或房屋征收”户籍暂时没有迁入对口地段居住地的适龄幼儿,家长需带领适龄幼儿,携带纸质《2018年徐汇区入园预约登记表》、适龄幼儿本人户口薄、出生证、动迁安置协议和对口居住地房产证(房产证须为适龄幼儿父母或本人)
5、对口地段户籍中、重度智力残疾儿童:到徐汇区董李凤美康健学校进行入学登记信息审核(浦北路1109号,电话:54182577*8222)
(五)收费标准
上海市一级幼儿园现收费标准,保育教育费:225元/月、餐费:12元/天(包括午餐和点心)、生活用品:35元/学期、课程配套标准材料费:100元/学期、课外活动费:120元/学期。若有变动,届时按政府物价部门文件为准。
(六)咨询信息便民服务
(1)幼儿园网站:http://wangde.age06.com
(2)招生热线:33688017
4月17日—6月27日开通招生热线,接听时间为:
每周四下午:14:30—16:00。
(3)录取通知发放时间
幼儿园将在6月13日至6月30日前开始分批电话通知新生幼儿录取,请保证您在入园预约登记表中所留手机电话的畅通,未录取者恕不另发通知,请谅解!

增加新园,今年是不是对口的都能进啊?
zzmama 发表于 2018-5-5 14:52
增加新园,今年是不是对口的都能进啊?

嗯,我觉得是,不太会被统筹到其他幼儿园
搬迁有消息了吗,明年漕溪新村幼儿园会合并给望德吗?
gong 发表于 2018-11-13 15:02
搬迁有消息了吗,明年漕溪新村幼儿园会合并给望德吗?

我觉得不太可能,望德现有片区的生源都扑出来了。
明天小班搬新校区
gaosong_zju 发表于 2018-11-25 14:40
我觉得不太可能,望德现有片区的生源都扑出来了。

请问20年入学,现在入手西求知学学区房还能上的了望德吗
cyansky 发表于 2018-11-28 09:57
明天小班搬新校区

中大班不搬了吗?那和招生简章上写集体搬过去又不一样了