搜索

[杂谈] 吐槽帖,幼儿园晨检简直鸡肋

问了一圈公办一级,表示就看手口,不量体温,可我明明看到晨检小推车上是有耳温枪的,讲真量一下2秒钟的事儿,并不觉得有什么麻烦的,有发烧的孩子,直接送回去了,另外有些家长,昨天发烧,今天就送过来了,老师委婉的说,发烧还是在家休息的好,家长回,没事儿你让他多喝水就行了,有没有同感这种家长素质堪忧的
恢复期的小孩很多会送进去的,这个时候最容易传染......
私立园也是这样

体温老师每个都摸的呀,一摸明显不正常的就会上耳温枪,每个都用机器测也没必要吧
我们大班了,还是两个班的娃一起睡觉的,万一有个病患,60个娃一起遭殃
走过场。我们托班在私立的时候每天照体温的,起码一半时间在生病。现在进了公立小班,体温不照,张嘴看看就算查完了。3个礼拜天天去,活蹦乱跳的。真是出奇迹了。听说班上生病的好多。。。
每家执行力度不一样吧。
走过场。
我婆婆接孩子回来的时候,听说前段时间,有个小朋友嘴巴里天花板上有个红色的小点点,医保老师用了1秒的时间看了后,就不让他进幼儿园门,家人告诉老师真的没生病,活蹦乱跳的,让医保老师好好检查检查,医保老师拽啊,不做任何后续检查就把小孩子赶回家了。后来回到家,去送幼儿园的爷爷回家和老伴一说,老伴拿着手电筒一照,红枣皮妥妥的贴在天花板上。。。
我是该说这个医保老师负责呢。。。还是不负责呢。。。
lyrrainblue 发表于 2017-9-22 15:04
走过场。
我婆婆接孩子回来的时候,听说前段时间,有个小朋友嘴巴里天花板上有个红色的小点点,医保老师用 ...

我总觉得保健老师是摆设
进大门强制洗手消毒,额温枪/耳温枪+摸脖子+看喉咙,超过37不许入园,感冒等彻底痊愈后观察24小时没有反复才能入园。班级里有耳温枪,随时发现不对随时测体温,有症状就送医务室里面的隔离教室。
Paradox 发表于 2017-9-22 16:11
进大门强制洗手消毒,额温枪/耳温枪+摸脖子+看喉咙,超过37不许入园,感冒等彻底痊愈后观察24小时没有反复 ...

哇塞,公立私立?
nicole05pa 发表于 2017-9-22 16:26
哇塞,公立私立?

公立
但是,严格晨检有时候也很郁闷啊,我们周五下午突然高烧39.5,周六下午体温降到37.5,周日体温稳定37.2无症状,周一周二周三体温一直37.2无症状,然后只能在家呆了三天,刚刚适应了点托班,一下子又退步了。
Paradox 发表于 2017-9-22 16:31
公立
但是,严格晨检有时候也很郁闷啊,我们周五下午突然高烧39.5,周六下午体温降到37.5,周日体温稳定 ...

这个好严格,不过在学校交叉感染就少了。我们之前的私立虽然照体温,但是根本不管的。孩子去两天回来就高烧流鼻涕。去了半年托班只有一个月是全勤的。反复的发烧咳嗽,我一直以为是体质的问题。但是这次换了一个幼儿园,居然到现在还好好的。我本来有心理准备的。
kuangkuang 发表于 2017-9-22 16:43
这个好严格,不过在学校交叉感染就少了。我们之前的私立虽然照体温,但是根本不管的。孩子去两天回来就高 ...

我女儿托班小班,12个小朋友,去了半年,就病了两次,每天晨检体温,现在公立幼儿园,没有对比就没有伤害啊……
Paradox 发表于 2017-9-22 16:11
进大门强制洗手消毒,额温枪/耳温枪+摸脖子+看喉咙,超过37不许入园,感冒等彻底痊愈后观察24小时没有反复 ...

和我们家的幼儿园差不多
如果是传染性疾病病愈,入园回归还要出具正规医院的诊疗单诊断书什么的
lyrrainblue 发表于 2017-9-22 15:04
走过场。
我婆婆接孩子回来的时候,听说前段时间,有个小朋友嘴巴里天花板上有个红色的小点点,医保老师用 ...

哈哈哈哈 笑死我了
我觉得关键还是家长的问题,有些小孩子明明还发着烧,或者还在感冒流鼻涕,就往幼儿园里面送,这不是交叉感染吗?
kuangkuang 发表于 2017-9-22 13:46
走过场。我们托班在私立的时候每天照体温的,起码一半时间在生病。现在进了公立小班,体温不照,张嘴看看就 ...

人家是看手足口的传染病 不看发烧感冒的 我上次问了
素质不一,搞不懂病了还送进去干啥,传了别的孩子开心嘛?

lovelycobo 发表于 2017-9-23 03:48
人家是看手足口的传染病 不看发烧感冒的 我上次问了

这么说就能说通了,我们每天就看下手和口腔,本来还以为坚持指甲干不干净,有没有蛀牙呢
除了检查手,还要张口检查的,但温度好像是没测
就感觉我们走另类。我们去年老小感冒咳嗽,老师不让我们多请假,不是太严重也让去幼儿园
保健老师之前有说过,现在他们主要检查孩子的手和口腔,体温基本靠摸。
第一,主要靠自觉
第二,都是中国人,不用讲素质
我爱唐诗三百 发表于 2017-9-26 22:38
就感觉我们走另类。我们去年老小感冒咳嗽,老师不让我们多请假,不是太严重也让去幼儿园

跟我们一样的,有的私立老师绩效和出勤挂钩的
要相信保健老师还是有作用的,教育局对于保健老师的考核也是很严格的,一天到晚要出出健康报告什么的,还要负责学校每个班级的消毒清洁,其实也不是个清闲的活儿~
偶家娃前周想妈妈想到吐了,老师立刻电话让领回家,吐的场地封闭消毒(当天下雨室内玩翻斗乐,个么都没得玩),然后周一送过去,保健老师问了问回家上吐下泻情况如何,偶们家长说回家没吐,没腹泻过,个么也就进去了。
观察了下,明显咳嗽厉害是不给进园的,但病刚好要进,还是给进的。:L:L不过感觉也没传染,大概这个也有概率问题?
我就是感冒发烧流鼻涕还送去的家长。
托班第一次发烧的时候请了两天假,第二次感冒的时候我就问老师生病什么情况不要送,老师说只要不是传染病,一般的感冒建议坚持入园,发烧只要精神状态好也可以送。我后来就没请过病假了。
小班换了幼儿园有两天有些咳嗽我就是跟老师说喝水的时候麻烦叫宝宝多喝点,老师也没说什么啊。
晨检确实只手电照照口,看看小手,应该是看手足口之类的传染病吧。
还说有用的,晨检主要预防传染病。

十一前一周宝宝晨检发现嘴巴里一个小溃疡,没有其他症状,医生立即建议回家休息,宝宝外婆还埋怨医生小题大做

第二天晚上开始发烧,后来确诊是 疱疹性咽峡炎,有传染性的

要不是晨检,家长可能也以为是普通发烧,还好医生及时发现隔离,没有影响其他小朋友