搜索

[小学其它] 求购美术教材-送积分答谢

请问哪里有卖小学美术课本的?
美术启蒙有推荐的书籍吗?
真诚回复送分~
淘宝,当当网

评分

有印良品宝 + 2 赞一个!

不知道该买哪一版。我是自鸡用的,有推荐吗?
要启蒙哪方面?幼儿美术?素描色彩?
涵小猫 发表于 2017-9-22 19:54
要启蒙哪方面?幼儿美术?素描色彩?

幼儿美术吧,感觉学龄前不适合素描。你觉得呢?

其实大部分学龄前儿童的美术机构也没用特定教材。

学龄前,除非家里有专业人才,最好还是选个合适的班,学各种创意美术或者儿童画都行。

如果不喜欢机构,买好材料在家自己玩也是可以的。

仅供参考。

评分

有印良品宝 + 2 赞一个!

看你要自鸡什么?美术启蒙+动手的,比如叶贴画也搞搞的。就妈妈是最好的艺术创意老师系列,和玩美手工系列;要是写画线描画(这个真比较容易),线描画提高买本学学运笔技法和填图方式,然后自己发挥;如果直接艺术写生…儿童水粉画适合你。因为水粉颜料适度覆盖型,比水彩容易、比丙烯颜料和油画便宜。
但是本人是喜欢丙烯颜料的,淘宝买点白扇子手帕灯笼,直接上丙烯颜料。不褪色。B格高的直接画个T恤、帆布鞋啥的。艺术范
陪伴成长 发表于 2017-9-23 08:25
其实大部分学龄前儿童的美术机构也没用特定教材。

学龄前,除非家里有专业人才,最好还是选个合适的班, ...

现在机构很流行创意美术,有一定的技法学习,比较偏启发式。只不过觉得为了这个,每周一次的接送有点动力不足。。。所以想自鸡
kellytt 发表于 2017-9-23 16:17
看你要自鸡什么?美术启蒙+动手的,比如叶贴画也搞搞的。就妈妈是最好的艺术创意老师系列,和玩美手工系列 ...

哈,互换来了大神。请问线描和水粉有什么推荐自鸡教材吗?还有就是孩子的配合度这块怎么把握?娃多半时候想自己画,但是画了一百多幅都是同样的主题同样的画法,更多的是情感的表达,没有利用好时间提高画画技能。所以我想干预下。
有印良品宝 发表于 2017-9-25 09:58
现在机构很流行创意美术,有一定的技法学习,比较偏启发式。只不过觉得为了这个,每周一次的接送有点动力 ...

其实不上这种课也行。

在家里买好专业的装备和材料(一定要专业,有仪式感),然后抽时间引导小朋友随便创作也可以。可以每次确定一个主题或者从几个主题里面选一个,做一些讨论,然后让小朋友自己创作,家长根据能力进行指导。机构其实也就是这个套路。

仅供参考!
陪伴成长 发表于 2017-9-25 10:19
其实不上这种课也行。

在家里买好专业的装备和材料(一定要专业,有仪式感),然后抽时间引导小朋友随 ...

嗯,赞同。有推荐的搞仪式的装备吗?材料、书目都需要
有印良品宝 发表于 2017-9-25 10:24
嗯,赞同。有推荐的搞仪式的装备吗?材料、书目都需要

主要的装备和材料:画架和画板、工作服、工具箱、各种专业的纸张、各种专业的笔、颜料及附件。。。 入门级别的,TB应该都可以买到。

如果还要做手工,那手工的一套。。。如果要外出,那外出的再来一套。。。

选书的话,要看家长的美术基础了。根据年龄大小,可以考虑 手指画、水彩(或者类似的 水粉、丙烯、油画。。。)、油画棒或者彩铅、素描。。。 我们家倒是一直没有用过书,所以很难具体到哪一本。

仅供参考!

手指画,很有启发,谢谢这位家长!  发表于 2017-11-2 17:18

评分

有印良品宝 + 4 赞一个!

是啊,仪式感很重要。女儿画画前,我都是把所有装备拿出来,她感觉自己特别专业,哈哈哈哈