搜索
娃今天年上小班,之前在外面机构上全日托班,托班上了半年,之前半年每天送他过去之后就主动跟我们说拜拜,妈妈你去上班吧。9.1正式进入幼儿园小班,我一直觉得他应该不会哭的,没想到其他第一个星期面前还可以,从上周开始早上一出家门就喊着我不要上学,到了学校就一直重复“妈妈你不要走呀”,一直哭进教室。老实说他是属于喜欢作的男孩子,一般我走后没多久,他眼泪一擦就开始自己玩了。所以我也就觉得这没什么。可是上周六带他去上蹦跳英文,他也开始这个样子,一直喊着妈妈你不要走,一定要我进去陪他上课,我真进去了可能是因为我在旁边,他又不好好认真上,不是捣乱就是哭,我怒了,半节课都没上完就把他领回家了。这个英文课已经上了2个半月了,之前一直都好好的,上课很积极,都是自己背着小书包进教室的,我实在是不懂他最近是怎么了,有没有妈妈也碰到过这种情况的?
一模一样之前不像现在去幼儿园满地打滚不肯去哭闹
我家没上过托班。幼儿园开始没反应,现在反而早上哭哭哭不要去,放学倒是很开心说玩了什么学了什么老师爱她给她扎头发。看起来不像是幼儿园不开心啊。还后悔没给上托班不适应。原来上了托班也不一定适应得好

我家跟你一样。。。也烦死了  发表于 2017-9-22 14:21
shirleyan 发表于 2017-9-22 08:56
一模一样之前不像现在去幼儿园满地打滚不肯去哭闹

主要是我担心他的情绪会带到其他外面的机构课上,幼儿园他哭最多我走了看不到就没事了,一会会就好了,可是机构课一共就1个半小时,他一哭,整个班都没发好好上课
Wjsyfly 发表于 2017-9-22 09:02
我家没上过托班。幼儿园开始没反应,现在反而早上哭哭哭不要去,放学倒是很开心说玩了什么学了什么老师爱她 ...

托班的课程和幼儿园的可能不太一样,也许他更喜欢托班里的老师和教的东西,每天画画,唱歌,跳舞,国学,英文,手工,阅读,老师讲故事,做游戏,安排上更加贴合他的爱好,而且老师也长得好看,更像朋友一样,他从来不叫老师,直接叫老师的英文名
我们家也是第一周好好的,从上周开始去幼儿园就有点哭,这周哭得更厉害,但是幼儿园回来的时候又说幼儿园很开心。不知道啥情况?
我们家报名早托半年,到最后就不想上了,还没到哭闹的地步,但是作天作地,一不如意就躺地上。干脆就不怎么上学了,一个星期去两次,其他时间自己带,反而不怎么作了,以前的好孩子也回来了!
幼儿园要生活自理,老师不大帮忙的,而且幼儿园要遵守纪律,如果纪律方面不好,老师可能不会哄着,和托班反差比较大,小朋友需要时间适应。让娃知道幼儿园要求不一样,必须适应,不可能像托班一样了,娃很快就适应了。
换老师了?
是不是想托班的同学和老师们了
liangmingt1 发表于 2017-9-22 09:37
我们家报名早托半年,到最后就不想上了,还没到哭闹的地步,但是作天作地,一不如意就躺地上。干脆就不怎么 ...

就算是再哭,我也会让他坚持去了,早晚要面对的问题。。。哎。。。
羊咩咩乜 发表于 2017-9-22 09:50
幼儿园要生活自理,老师不大帮忙的,而且幼儿园要遵守纪律,如果纪律方面不好,老师可能不会哄着,和托班反 ...

老师说有些小孩可能要哭一个学期,我就默默地想,我们家不会就是这种娃吧,我真想去买块豆腐,哎
zjchen6499 发表于 2017-9-22 10:31
是不是想托班的同学和老师们了

应该还好,因为也没听他说想托班的老师和小朋友们,幼儿园老师说他环境适应能力很强,我走之后哭一会会,眼泪一擦马上变状态,像没事的人一样
刚哭的时候,大人估计都要掉眼泪了吧。没事的,狠下来,过几天就适应了。
象8楼说的那样,在幼儿园要作规矩的,老师不会去哄着小朋友,而是要求小朋友怎么按她们的要求来做,甚至有时候会很严厉,因为小朋友太多了,不定好规矩,后面会很难管理。
孩子跟小朋友熟悉了,适应了,就好了,有个过程。没关系。
我们家反的,我家托班哭过段时间,幼儿园不哭,托班私立托班,各种数学课英文课,幼儿园公立,啥都不教整天玩玩玩,她估计反而更开心了,我预测以后也是不爱读书的主……你家是不是会偶尔冒出一句,你再这样,妈妈不喜欢你咯,不要你咯这种话,这种话说多了,孩子安全感会差的,或者就是,幼儿园有部分内容,踩到他的点,比如,我女儿一开始不爱去私立托班,因为怕外教,长得不一样,她胆子小啊……
老师不同了
nicole05pa 发表于 2017-9-22 11:23
我们家反的,我家托班哭过段时间,幼儿园不哭,托班私立托班,各种数学课英文课,幼儿园公立,啥都不教整天 ...

我们就喜欢美女老师,幼儿园老师可能没那么年轻好看。。。
分离焦虑吧,我们幼儿园小班下学期上了一个多月之后突然也这样,送幼儿园哭,上各种兴趣课也是送不进去,只能早上让爸爸送,上课有一套分离程序,抱抱亲亲摸摸,慢慢就好了
我们最近上午在上私立托班,下午隔天上公立早教(别问我为啥……)

私立才上了一周不到,今天就死活不肯去,公立却上的特别积极。问她原因所以她说的颠三倒四,但是我总结一个,她比较喜欢公立的老师——说公立的老师每节课给她小贴纸,还给她们吃小饼干……:L:L另外就是私立吃一顿点心一顿午饭,公立只吃一顿点心。我家那个吃饭困难专业户觉得私立压力好大…………
分离焦虑,托儿所一个班顶多15个,老师哄的多;幼儿园一个班30个人,老师做规矩多,哄得少,小朋友被关注的少,自然要闹情绪,适应段时间就好了。
换了新环境需要适应
应该还是不适应吧,给孩子多点时间吧
幼儿园老师上来就是做规矩的,还是不适应,我家之前上了一年半的小托,现在上小班后是不哭的,但是他规矩不好,经常被老师点名,老师跟我反映,他不理睬老师,跟不上各个环节,比如大家排队洗手,排队喝水,他还在玩,老师喊也不理,后来我们在家里给他洗脑,他就成功的适应了,现在适应的很好!我觉得小朋友是需要家长给洗脑,没办法,幼儿园就是小型社会,必需要适应!
zenglisha 发表于 2017-9-23 11:26
幼儿园老师上来就是做规矩的,还是不适应,我家之前上了一年半的小托,现在上小班后是不哭的,但是他规矩不 ...

请问具体是怎么洗脑的?
Wjsyfly 发表于 2017-9-25 12:05
请问具体是怎么洗脑的?

看过传销被洗脑的新闻吗?跟那个差不多,小孩子更容易被洗些
是不适应,我们家在托班很好,幼儿园去哭了一个礼拜,因为小班老师管得严啊,不像托班老师你好我好大家好
zenglisha 发表于 2017-9-25 12:13
看过传销被洗脑的新闻吗?跟那个差不多,小孩子更容易被洗些

哈哈!说多了就信了嘛。