搜索
在网上下载了多个版本的RAZ以及买了一个美国的账户,发现有个比较重要的问题:平常看典范英语,我可以用MP3播放器让孩子无时不刻地跟读,反复听,我觉得很好;但是,对于RAZ而言,音频不全,不系统,而且美国服务器里的音频又没有办法下载下来,让孩子反复听。
我自己觉得,如果不反复听,反复跟读,其实掌握得也不牢靠。
请教各位前辈,如何解决此类问题?

评分

Snowpie1314 + 16

我觉得只是泛读不需要反复的听,我们是听一遍,读一遍,题目做一下,题目全对就过了,题目有错再听。
喜马拉雅上面的RAZ音频挺多的
Anniem 发表于 2017-9-21 17:02
喜马拉雅上面的RAZ音频挺多的

谢谢!我去试一下。
噢呦呦 发表于 2017-9-21 17:02
我觉得只是泛读不需要反复的听,我们是听一遍,读一遍,题目做一下,题目全对就过了,题目有错再听。

嗯,我家的的泛读主要还是以典范和RAZ为主,东西蛮少,平常就是学习新概念和新标准,东西真的少,我不太喜欢堆给孩子一大堆,怕他没有系统性,选择多了,反而一个也没有看好。
泛读,我的要求是他能流利地发音,熟练地读出来;精读要背出来。所以,泛读没有两三次做不到熟练读,还是想给他多听多读。
JANETZHENG 发表于 2017-9-21 17:11
嗯,我家的的泛读主要还是以典范和RAZ为主,东西蛮少,平常就是学习新概念和新标准,东西真的少,我不太 ...

我觉得有可能是你读的级别高于他本身的水平才会造成读的不熟练,如果看上去没多少新单词应该能基本流利的读出来才对
新标准是啥?
有人卖纸质书的有音频提供
噢呦呦 发表于 2017-9-21 17:23
我觉得有可能是你读的级别高于他本身的水平才会造成读的不熟练,如果看上去没多少新单词应该能基本流利的 ...

新标准是学校里学习的课文,教委要求的。
嗯,选择的东西是要比他的能力稍微高一点,也没有高多少,大部分都能读,遇到少部分的词,不认识,只是看一两遍,下次总是忘记得多。
虽然似乎RAZ编写的重复率是很高,昨天从A一下子看到C,有些重复,有些不重复,但是总觉得,使劲听音、辨音,然后能流利地模仿才是王道呀。
luxu698 发表于 2017-9-21 17:25
有人卖纸质书的有音频提供

问过,似乎也不全,不是一一对应的,少部分有,大部分没有。
那就上raz的网站听。
JANETZHENG 发表于 2017-9-21 17:32
新标准是学校里学习的课文,教委要求的。
嗯,选择的东西是要比他的能力稍微高一点,也没有高多少,大部 ...

我们现在读到I了,回头再读D的读得又快又流利
典范的音频从哪里整的
想要这个呢
Raz音频我有,一个字母70篇左右

买的点读版
JANETZHENG 发表于 2017-9-21 17:33
问过,似乎也不全,不是一一对应的,少部分有,大部分没有。

大部分都有啊,发现不能贴名字,连忙删除了。
yanzyw 发表于 2017-9-21 23:09
典范的音频从哪里整的
想要这个呢

百度搜搜吧?这种问题有人问,我来放一个。
RAZ的定位是泛读,读过就算的,不需要反复听。精读只要搞一样就可以了,把所有材料都搞成精读容易厌学。
有APP的,免费的
噢呦呦 发表于 2017-9-21 20:50
我们现在读到I了,回头再读D的读得又快又流利

,你们的好厉害,我们读C和D虽然没有问题,但是也不敢给他走得太快。
这个还有题目的吗?
我们家从来不听RAZ
有声书都听不完了
RAZ这种分级就是拿来熟练拼读的啊
喜马拉雅的raz的确是不全的 只能考网站刷
可以用手机app阿,据说听过的音频再打开的时候就会快很多的。
我的情况跟楼主很像,正在读典范,也是反复的听,听到熟练就能流利的读,现在马上读到典范9,想加上RAZ,因为RAZ涉及百科,想增加孩子百科方面的词汇量。我也想用典范的方法,平时给孩子反复听,但确实RAz的音频不全,我的计划是先找音频,有音频的要求孩子反复听然后流利读,没音频的做完题目就算,毕竟有音频的不少,不必全部反复听。现在纠结不知道该从几级开始,全面简单级别的单词又不想错过,等我研究一段时间确定方法后就开始坚持,一起加油!:loveliness: