搜索
娃白天奶奶带,基本上自己抱着听故事,每天把家里的书翻个遍百来本有的,家里的书基本上是我讲过的 ,最近打算开始鸡英语,入手的英文绘本没讲过好几十本自己一本本的翻着看不让我讲,每次拿起来一起看就说妈妈走开我自己看……这是对英语没兴趣的节奏么
我儿子能主动找书看我就要笑死了。但是如果他说要自己看叫我走开,我会跑到角落里默默观察他是不是真的在看。
Coffeebreak 发表于 2017-9-21 13:23
我儿子能主动找书看我就要笑死了。但是如果他说要自己看叫我走开,我会跑到角落里默默观察他是不是真的在看 ...

他真的有一页一页的翻看,牛津树一整套书全部翻完,指着上面的动物和人物不知道在叽里咕噜的说啥,看来不是学英语的料
那是对图感兴趣,等到不满足于图时,对字的兴趣就来了,不急的
也挺好,说明坐得住。
给支点读笔让她自己点着看,我家让妈妈走开就这么做,不过没过几分钟又过来要你讲
我家两岁两个月,跟你完全相反,看到我就大叫妈妈讲故事!讲的中间和老人说说话他要急得哭
brooklynnn 发表于 2017-9-21 15:06
我家两岁两个月,跟你完全相反,看到我就大叫妈妈讲故事!讲的中间和老人说说话他要急得哭

你们比我们小,不过情况一样的
牛牛妈

自己看书多好啊 我们家娃从来没有主动地自己看过书  
同意给点读笔的建议,要是喜欢也不错
对书有兴趣总归是好的。小朋友眼里的世界和大人不一样
喜欢看图,有空就让他多看一会,没空就少看一会。我家中文绘本英文绘本都有这种情况。而且中文理解力已经很好了英文会有抗拒情绪。孩子觉得自己看图也能看懂,也挺有趣。
我家的还是喜欢让大人讲
看图自己理解也是一种阅读兴趣,可以给他支点读笔,也许他会喜欢
jum0209 发表于 2017-9-22 10:29
看图自己理解也是一种阅读兴趣,可以给他支点读笔,也许他会喜欢

点读笔不感兴趣,看着图片自己编故事,比如狗狗在干什么之类的,就是对英语无感,八个月开始的早教感觉没上似的,打算先动画片看看培养语感
就是撕着书当玩具都行。