搜索

[小学其它] 关于新一小孩课后时间如何安排

新小一开学三周了,基本学校3点半放学。报了外面晚托班每天6点半去接。晚托班完成课堂语数外预习复习及课外数学做半张卷子。7点前到家吃饭基本上最快7点45到8点开始半自鸡(吃完饭让他自己玩20分钟到半小时)晚上安排如下:学而思计算一页15分钟(加减混合运算等)语文半小时阅读学而思小文章或《学会阅读》一篇,英语单词句型小拓展15分钟基本上1-2句简单对话(这个自己教没有规划,计划自然拼读学完开始新概念一)。另学而思报了网上直播数学,语文一周一节。英文10月开始一周2节。课外兴趣除了游泳一周一次其它都停掉了。但是现在课堂内容发现小孩写字也不行还要练字。时间完全安排不过来,我也觉得小孩可怜,但是不督促学习自己心里过不去。(小孩9点-9点半必须上床睡觉,睡前还安排20分钟聊天讲讲学校的乱七八糟的事情)。没主意可以从哪里着手节省时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

roma40 + 16 字字珠玑

语文不用每天刷题吧
学完自拼就可以开始新概念一啦?
和楼主差不多
15分钟的计算可以放在晚托
楼主要自然拼读学的是啥  机构教的还是自鸡
LZ 已经很厉害了
晚托班怎么搞定读和背的作业呢?我们英语都要家长自己下载了课件让娃回家跟读再点读,光写的作业倒感觉是可以托班做了
我们家晚托就做写的,不管课内课外,回家只做读的
计算没法放在晚托班,之前第一周计算带去晚托班做。家里10分钟完成的在晚托班要搞40分钟,磨洋工,因为其它小孩都是8点多接走他们可以慢慢磨,我不想这样,我都是6点半接,一年级课业不重还有时间鸡血后面3年级往上没时间鸡血了没必要有限的时间耗着晚托班做那点课堂作业。朗读背诵的我和晚托班老师打过招呼我对小孩在这边唯一要求就是课内的朗读背诵搞熟练,我晚上回家直接录音上传。不用像其它家长那样要看到小孩额外做了123....那么多项作业。另外自然拼读也是学而思的网课
lz已经很好了,我们每天只能搞一样自鸡,时间不够用,我们睡觉早,否则早上起不来的,我觉得小孩子睡眠还是重要的,所以我就先让她早睡早起。
路过加油
一年级公立小学已经鸡成这样了以后怎么办,小孩子吃得消不?我们一年级什么也没学,放学就把一天在学校教的领会吃透就好了,到了下学期再看情况,如果40人的班能进前20就准备一直这么下去了。