搜索

[学前其他] 关于学习动力和目标

4岁的孩子 给他们设个什么理想(目标)好呢 感觉那样学习内动力会更足 特别遇到困难的时候 有经验的家长来传授一下吧

评分

roma40 + 16 前排留名

孩子喜欢什么?奖励就是比以前得到更多,每个孩子不一样,你应该更了解他吧
lei046 发表于 2017-9-21 08:39
孩子喜欢什么?奖励就是比以前得到更多,每个孩子不一样,你应该更了解他吧

一般性可以骗骗 可是可能每个孩子都有硬伤 怎么骗都不提不起兴趣 很执拗 所以想看看大家都有啥绝招头脑风暴一下 呵呵
我们家的特别吃五角星的这一套,所以就画五角星,哈哈
不要骗,精神鼓励吧....只要不是特别排斥,就要让他养成习惯就好。爱学习的孩子有的,但是是少数。
贴纸和具体的表扬!
健达奇趣蛋   印章盖个戳 打分 积赞换礼 都可以用
两颗元宵 发表于 2017-9-21 10:21
不要骗,精神鼓励吧....只要不是特别排斥,就要让他养成习惯就好。爱学习的孩子有的,但是是少数。

怎么个精神鼓励呢?我一般就赞他做的不错。后来想想可能自己着急了吧,启蒙阶段还是该耐下性子吧。
安妮2020 发表于 2017-9-21 11:22
怎么个精神鼓励呢?我一般就赞他做的不错。后来想想可能自己着急了吧,启蒙阶段还是该耐下性子吧。

耐性子吧,毕竟也才4岁,中班。。。
我感觉对大部分孩子来说
5岁才是一个学习的分水岭,之前都是启蒙为主
五岁分水岭怎么个说法?求教。
安妮2020 发表于 2017-9-21 09:02
一般性可以骗骗 可是可能每个孩子都有硬伤 怎么骗都不提不起兴趣 很执拗 所以想看看大家都有啥绝招头脑风 ...

换个项目或者隔天试试呗,也可能他不感兴趣
两颗元宵 发表于 2017-9-21 11:28
耐性子吧,毕竟也才4岁,中班。。。
我感觉对大部分孩子来说
5岁才是一个学习的分水岭,之前都是启蒙为 ...

安妮2020 发表于 2017-9-21 21:06

没有说法啊,周围家长的经验吧,因为上的混龄班,听班上家长讨论比较多,普遍认为大班开始才正儿八经开始觉得能坐下来学点东西....之前多少都觉得有些懵懵懂懂的...
lei046 发表于 2017-9-21 16:12
换个项目或者隔天试试呗,也可能他不感兴趣

确实兴趣没有培养起来 必读项目所以还是要耐心启蒙吧
今天看到一个公众号写的文章,还蛮有启发的。可是感觉凭自己无法很好做到,这时候觉得爸爸的加入非常关键啊(那片文章就是爸爸参与儿子教育比较深入的),这方面有父亲的引导应该算事半功倍吧。