搜索

[学前外语] 入学后鸡娃的时间变少了

娃上了幼儿园小一班以后,下了课会带去公园和几个小伙伴儿玩一会儿,因此回家看书的时间被大大压缩了。入学前外婆白天能给讲个5本以上的绘本,我晚上只要讲英文绘本,现在中文绘本基本上都是2-3本,我回家还要再给讲个1、2本中文绘本,而且娃的注意力不知道怎么突然差了好多,讲了几页书就摸摸这捅捅那儿,搞法搞法就到了9点多才洗澡,睡觉都好晚,英文绘本也讲不上几本。我晚上回家都比较晚,到家要7点半以后,一个晚上的鸡娃的时间实在太少了。不知道其他上班的妈妈们有什么好的经验分享我下,多谢了!
我们也是 托班前每天一小时绘本 还能做做公文 现在睡前讲几本结束了 也没以前那么爱看了
同样的情况,注意力严重不集中,绘本时间大幅压缩
我们也是,产量大幅缩减
慢慢来吧,先适应幼儿园,再继续鸡
外婆好厉害,还会讲绘本
同样的困惑。小班放学就外面跑跑跳跳,回家里自己过家家。我六点左右到家,吃完饭快七点,八点就准备洗好,八点半关灯准备睡觉。上了学就是有个好处,入睡快。九点左右睡着。中文绘本也就3本左右。有时候英语数学也没时间学。
Lukemm 发表于 2017-9-20 23:06
慢慢来吧,先适应幼儿园,再继续鸡

是的,大人小孩儿都要适应下
ztewahaha 发表于 2017-9-21 07:31
外婆好厉害,还会讲绘本

我妈比较配合
jing40560 发表于 2017-9-21 08:27
同样的困惑。小班放学就外面跑跑跳跳,回家里自己过家家。我六点左右到家,吃完饭快七点,八点就准备洗好, ...

你们这个作息时间还蛮好的,我们晚上睡得实在是太晚了
小班的就不要这么焦虑啊。难不成不上幼儿园专门在家鸡血啊。和小朋友们玩乐也是成长中不可或缺的
cathy6300 发表于 2017-9-21 09:49
你们这个作息时间还蛮好的,我们晚上睡得实在是太晚了

以前也一直十点半十一点才睡,小班了就好多了。但是一在家就又会恢复原样。主要还是家长要有这意识啊,每次她都要跟我讨价还价多讲一本,讲着十几分钟就没了。每次也会弄很晚。周末基本又变成下午睡到三点,晚上十点半睡。。我想鸡不了就慢点吧,等适应了小班生活,还是可以规划好时间做什么做什么。
注意力严重不集中+1