搜索

[学前其他] 关于跆拳道和运动项目求解惑

娃是蛇尾巴 明年年初满四岁 本来打算给他上个跆拳道的班 因为听练跆拳道的小盆友的妈妈说身体素质有明显提高 大家都晓得刚上幼儿园的娃体质确实需要加强 且家附近就有一家跆拳道馆 所以还蛮动心的

可是前两天经过的时候看到里面在上课进去看了五分钟 觉得有点震撼了 老师表情严肃比较严厉 发的指令有个别小的孩子一下子没听懂就直接怼 整个场馆都被严肃的气场笼罩着 坐边上的家长也完全没有声音

不晓得我这样的感受是不是有点敏感了 觉得四岁还是偏小吧 可能起码大班比较好毕竟那时候理解能力也提高了 大家怎么认为呢?有经验的父母可以给点建议吗?另外有什么值得推荐的体育项目,可以强身健体,又提高身体协调能力的呢?

评分

roma40 + 16 写的不错!

我也觉得这样的太吓人 有不当专业学~
幼儿橄榄球呀。我们家现在就在玩,也是刚上小班,满场跑来跑去,也挺好。就是户外运动受天气影响比较大。
要么去踢球。话说学乒乓、网球、游泳也不错。
我朋友去的那家说挺好吗 你再看看其他家要么
summer小新快跑 发表于 2017-9-20 10:30
幼儿橄榄球呀。我们家现在就在玩,也是刚上小班,满场跑来跑去,也挺好。就是户外运动受天气影响比较大。

请问你们去的哪家机构呀
跆拳道不错的,防身健体,可能每个教练教法不同,不喜欢严格的可以换个。
弱弱的问一句,上课的时候严肃严格点不好吗?
可以自己选个不那么严厉的师范,跆拳道对培养纪律性、尊敬师长、吃苦精神挺有帮助,尤其对男生。
满五岁再去,挑个离家近的,教练专业的!
lyrrainblue 发表于 2017-9-20 11:55
弱弱的问一句,上课的时候严肃严格点不好吗?

气氛略压抑 个人喜好和适应不同吧也没所谓好坏
我们是马头,基本和你们一样大,现在在上橄榄球,一周一次,也是为了提高身体素质,明年暑假想学游泳,但是不管什么运动我觉得一周一次运动量不够的,我们上橄榄球的地方有小孩一周三次,我觉得这个运动量还可以
raphaelyu 发表于 2017-9-20 14:02
我们是马头,基本和你们一样大,现在在上橄榄球,一周一次,也是为了提高身体素质,明年暑假想学游泳,但是 ...

有道理 所以还是尽量选跟家里近的机构 你们是在哪个机构啊
安妮2020 发表于 2017-9-20 14:12
有道理 所以还是尽量选跟家里近的机构 你们是在哪个机构啊

天行达阵 有好几个教学点
raphaelyu 发表于 2017-9-20 14:41

请问你们交了多少费用啊?
raphaelyu 发表于 2017-9-20 14:41

握手~我们也在那里学
稍微早了点。。。要不找个女教练带教
我家是中班快结束的时候学的,教练如你所说,比较凶,有时候我坐那玩手机,都会被吓一跳。但问孩子,他说没事。所以我建议稍大点学比较好
教练凶也是要看情形的,以及凶的程度,如果只是针对课堂纪律或者是动作规范性,我觉得OK的,如果是涉及辱骂学生或者是动手打人那肯定不行。

我娃4岁多,在小小运动馆上体操,也很锻炼身体啊。也在上跆拳道。近期准备加个篮球
安妮2020 发表于 2017-9-20 16:39
请问你们交了多少费用啊?

两万100节课,我主要看中他是户外运动,晒太阳运动
严格是因为跆拳道讲究礼仪。一般都是上半场热身,跑圈踢腿蛙跳什么的,下半场教一些套路动作。
小朋友和老师熟悉了就不怕了。只有临考级前强化训练教练会特别严厉!
真的是看场馆,看教练。我家娃2岁半就去体验了,老师相当棒,小朋友每次感觉是去玩的,超级开心!
现在3月3个月,我们已经开始正式上课了,听指令、跟教练动作都没有问题。
关键是教练好不好真的差很多,好教练能带动孩子兴趣啊!

如果遇到“老师表情严肃比较严厉 发的指令有个别小的孩子一下子没听懂就直接怼 整个场馆都被严肃的气场笼罩着”。。。这样的机构,我一定不会把我的孩子送进去。
原来还有这么严厉的啊
raphaelyu 发表于 2017-9-21 10:42
两万100节课,我主要看中他是户外运动,晒太阳运动

有没有折扣活动啊
relike2013 发表于 2017-9-21 10:20
教练凶也是要看情形的,以及凶的程度,如果只是针对课堂纪律或者是动作规范性,我觉得OK的,如果是涉及辱骂 ...

小小体育馆理念好像蛮综合的 可不可以问一下你们娃在里面学到些什么呢
安妮2020 发表于 2017-9-20 11:36
请问你们去的哪家机构呀

我们是在天行达阵,浦东的一个训练场。你可以先试听,现在机构蛮多的。
summer小新快跑 发表于 2017-9-24 16:23
我们是在天行达阵,浦东的一个训练场。你可以先试听,现在机构蛮多的。

还蛮多人去这个机构呢 请问这里的教练怎么样啊
安妮2020 发表于 2017-9-23 17:53
小小体育馆理念好像蛮综合的 可不可以问一下你们娃在里面学到些什么呢

主要是她这个年龄的儿童器械吧,还有一些技术动作的分解动作。

比如弹跳力、平衡力、速度、手臂力量等等

项目有吊环、高低杠、双杠、平衡木、鞍马等等
纪律严明是好事
去试听了两个机构共两次课程,表现不加完全不喜欢团体项目。等过一阵再试。
小K麻麻 发表于 2017-9-21 11:36
真的是看场馆,看教练。我家娃2岁半就去体验了,老师相当棒,小朋友每次感觉是去玩的,超级开心!
现在3月 ...

翻出了这个帖子,我们也是差不多这个年纪3岁2个月男娃,想去学跆拳道,请问你们娃小时候配合吗?我们现在还有点怕生,玩是想玩,但是有点怕人~
这不是跆拳道的问题,应该是这个机构问题吧。另外我觉得不管什么体育项目,只要动起来就都能达到强身健体的作用吧。孩子还小,还是应该快乐体育为主,上上试听课,如果孩子喜欢,那就报,如果孩子有抵触,就不要强求。