搜索

[二宝养育] 二宝生病有条件隔离吗?

我们家两个小朋友,大的两岁半,小的七个月。
上周末姐姐先生病,感冒流鼻涕咳嗽,过了一两天妹妹也发出来,咳嗽还比姐姐更厉害。
去过医院医生说最好隔离,请问大家这种情况一般都怎么隔离?是不是必须送走?

住在一个家里面姐姐总想去跟妹妹玩,亲亲抱抱,外公外婆也管不住她。
要么只能把一个小朋友送到爷爷奶奶家去了,但是妹妹还在吃奶,所以妈妈也要跟过去,
这样下了班就完全没时间管姐姐了,姐姐在家里大哭大闹结果搞的又有点发烧。。。
队友这两天出差,指望不上。外公外婆帮我带已经带不动了。

二胎妈妈是不是都是本地人呀?或者父母都在上海好帮忙的?

评分

roma40 + 16 说的真好
nic6ole + 32

本帖被以下淘专辑推荐:

在家消毒
要么2个房间?
你这年龄差有点小,以后大宝上幼儿园,病毒更多,生病的几率更高,防不胜防的,尤其小班时候
最好分开隔离,妈妈带过去一个,另一个交给老人照看。

两个房间姐姐一直要跑出来,不给她出来就哭
满世界找妹妹,感觉像跟她玩捉迷藏
cecixx 发表于 2017-9-19 15:40
两个房间姐姐一直要跑出来,不给她出来就哭
满世界找妹妹,感觉像跟她玩捉迷藏

关键大的还是有点小,道理不一定讲得通。可能也只能暂时分居了。
zxylyzsm 发表于 2017-9-19 15:35
你这年龄差有点小,以后大宝上幼儿园,病毒更多,生病的几率更高,防不胜防的,尤其小班时候

已经生出来了肿么办呢。。。
大的已经进托班了,生病的时候幼儿园不许去的,要在家里自己休息
只能回家洗手换衣服,尽量干净点
不然难道三岁前都分开养吗?好像这也失去两宝的意义了
cecixx 发表于 2017-9-19 15:42
已经生出来了肿么办呢。。。
大的已经进托班了,生病的时候幼儿园不许去的,要在家里自己休息
只能回家 ...

有条件还是分开吧,小的太小了,生病时候分开就行,毕竟生病时间少,我们幼儿园前就感冒过一两次,进了幼儿园,家常便饭了,各种交叉感染,lz要有准备
zxylyzsm 发表于 2017-9-19 15:51
有条件还是分开吧,小的太小了,生病时候分开就行,毕竟生病时间少,我们幼儿园前就感冒过一两次,进了幼 ...

唉~~~之前有心理准备,没想到来得这么快
只能分开带啊。。。
大宝戴口罩,没办法的
我也碰到了小的才三个月
差两岁不到,生病基本不分开,就当给老二提高免疫力了
我们家基本不隔离的,除非像是疱疹性咽峡炎这种比较严重的,一般的感冒发烧都在一起,就当给小的提高免疫力。现在小宝两岁多确实抵抗力很好去托班很少生病
分开隔离
没法隔离啊,两个人要一起玩就会传染。普通感冒不会传染,流感会传染。一般是大的在外面被传染了,回家传给小的。
基本不隔离,无法避免的
分开带要好一些的                                                                                                               
羊咩咩乜 发表于 2017-9-20 10:21
没法隔离啊,两个人要一起玩就会传染。普通感冒不会传染,流感会传染。一般是大的在外面被传染了,回家传给 ...

对的,我们这次就是,尤其姐姐进了托班