搜索

[棋牌] 学围棋

请千帆老师推荐几个正规的学习围棋的机构,外面实在太多了,谢谢
你的目标是什么?是成为那种儿童中的佼佼者,还是随便找个入门的?
qianfan 发表于 2012-9-4 15:23
你的目标是什么?是成为那种儿童中的佼佼者,还是随便找个入门的?

目前没有,还不知道小朋友是否喜欢学呢,不想逼孩子,如果遇到个好老师上课很有意思说不定小朋友会有兴趣学下去呢,主要看孩子。
summer_fun 发表于 2012-9-4 15:29
目前没有,还不知道小朋友是否喜欢学呢,不想逼孩子,如果遇到个好老师上课很有意思说不定小朋友会有兴趣 ...

启蒙教育最好的是少年宫,性价比极高。我建议你去跑一趟试试看。
虽然我不学围棋,但是我们有个同事的孩子在学,跟我们一样三年级,马上升五段了。他们级别高了之后就找了一个业余高手老师在家里学。就像以前的木谷道场一样,呵呵。
每年寒暑假,早晨送过去,晚上下班接回来,一大半时间在学习围棋。
少年宫估计有难度,先试下吧,那么多孩子学但是并不是每个都能坚持下去的。
我们在幼儿园刚报了围棋班,一周一次课,现在上了两次,孩子目前很喜欢,不知道能否坚持下去,我觉得只要孩子有兴趣就好!
我给儿子报了少年宫的围棋启蒙班,马上开课了。希望儿子能喜欢上围棋。
我们现在在学围棋,5岁多,学了4个月,宝宝很有兴趣,现在考8级.在三之三学围棋,老师很好,一个小时40元,7,8个小朋友一起学,性价比不错.

老师说很有天赋,建议再找私人老师单独培养,就是上门的那种,但是不知道找哪个?现在正在犹豫......
yujiaqingqing 发表于 2012-9-13 10:41
我们现在在学围棋,5岁多,学了4个月,宝宝很有兴趣,现在考8级.在三之三学围棋,老师很好,一个小时40元,7,8个小 ...

你家宝贝很棒,这么短时间就过了两级,真的是很有天赋啊!
yujiaqingqing 发表于 2012-9-13 10:41
我们现在在学围棋,5岁多,学了4个月,宝宝很有兴趣,现在考8级.在三之三学围棋,老师很好,一个小时40元,7,8个小 ...

你们一周上几次课?
一周一次,基本上学一个主题.例如上次学的是"扑吃"和"倒扑"
昨天考试,8级,有点吃力,但是还是过了.

考了2天,上两次都是1天过的.第一天从13:00下到16:30才出来,下4盘,还是有点辛苦的.

yujiaqingqing 发表于 2012-9-17 11:18
昨天考试,8级,有点吃力,但是还是过了.

考了2天,上两次都是1天过的.第一天从13:00下到16:30才出来,下4盘 ...

真是不容易,不过你家宝宝很棒!
是的,大班的小孩,连续下将近4个小时的围棋,我觉得她能坚持下来不容易.

所以当时我想过与不过,都不重要,都值得嘉奖.{:soso_e100:}
少年宫估计有难度
不知道少年宫学围棋的进度如何?老师如何?
如果目的只是为了能“走”棋, 可以去少年宫。  如果想最终拿下5段, 而且最好越早拿到越好, 就要选择合适的环境和学棋场所了。 
那我们现在只学到基本的知识,例如可以下完一盘棋,知道如何吃子,了解一些扭羊头之类的.

定式还没有开始学.

现在需要单独请老师?还是上一段时间大课,先把基础的知识打牢?
各位,想问下,小朋友几岁开始学围棋好呢?四岁还是五岁呢?
学围棋的都是男孩子吧
我们女孩,也刚开始,目前初步表示有兴趣
我们家是在十九道学的,随便学着玩玩
大班过了8级
3月份的时候,大班8级是比较弱的。三年级五段是比较牛的,因为业余五段之后,就是职业段位啦
刚过了9级。马上报了8级考。孩子有兴趣,能坚持就达到目的了。