搜索

[闵行] 两岁半宝宝入托第一天

今天是我第一次离开登登照管旗舰队的所有成员,独立一人闯荡世界的起点。

一周之前,妈妈就开始为这一天做我的思想工作,给我讲幼儿园有趣的故事,讲交朋友的乐趣......,我偶尔会觉得上幼儿园是件快乐的事情,很期待能去幼儿园体验一下。更多的时候,我还是会说:“不要去”。

今天早上,妈妈再次跟我讲述去幼儿园的事情时,我表达了不想去的意思,可是妈妈不管我的想法,坚持要送我去。在去幼儿园的路上,我遇到了好多跟妈妈、爷爷、奶奶一起牵手去幼儿园的哥哥姐姐,路过小区的幼儿园时,还看到了已经在里面玩耍的哥哥姐姐们。这时,我心里不服输的劲头来了,我告诉妈妈:“登登也是乖宝宝,登登也去上幼儿园。”妈妈赞许的说:“登登棒棒的。”就这样,和妈妈、外婆一路说说笑笑就到了幼儿园。

进幼儿园后,正巧碰到一个小班哥哥在自己洗手。妈妈带着我也来洗手,可是我太小了,还不能向哥哥那样自己洗手,我有点沮丧,我要快快长大。在进楼的门口,一位穿护士服的奶奶拦住了我们,她询问我的入托体检证,还让妈妈把我的身份证号也写上去,然后给我量体温。一切准备工作就绪,我终于可以进入了。

我还记得我的教室在二楼,不等妈妈、外婆赶到,我就已经开始爬楼梯了。妈妈很惊讶的说:“你竟然记得在二楼啊”。我心里想:“妈妈你也太小瞧我了吧,我的记性不知道比你好多少倍呢”。

二楼大厅是一个游戏池,里面有滑滑梯、海洋球、摇摇马,我很想冲进去,可妈妈牢牢的抓着我的手。我直接被抓进了教室。两位老师已经坐在里面了,看到她们我很害怕,立即掉头,试图逃离这里。又是妈妈,妈妈又牢牢抓住了我的手,然后让我说老师好。这个时候,我真的好讨厌妈妈,这真的是我的亲妈吗?

两位老师没有搭理我,跟妈妈和外婆开始说被子、接送、周三去公园的事情。正巧,潘老师回来了。潘老师拉起我的小手,带着我的被子,跟我一起去看我的小床了。我竟然扔下妈妈和外婆,开心的跟着老师进去了。潘老师还让我挑了一个最喜欢的小动物贴纸,贴在了门框上的一个小小挂袋外面。潘老师说:“以后登登来幼儿园,就插一个小卡片在熊猫背后的袋袋里面,这样老师就知道登登今天来上学了。”妈妈说:“原来是这样的,太有趣了。”然后妈妈想去看看我的小床,我开心的领着妈妈进了宿舍,拍着小床说:“这是我的”,然后拍着小被子、小枕头、小床垫,开开心心说:“还有这个...,都在这里。”妈妈说:“登登小床真舒服啊”。从卧室出来,老师暗示妈妈、外婆快走,就这样,我和最亲的人就此第一次分别。

发现妈妈、外婆离开后,我哭得好伤心,直到其他小朋友来了,我才慢慢好起来。外婆在离开后,还试图回来再偷偷看看我的表现,被妈妈制止了。其实,妈妈也很想回来看看我的表现,可是没有视频监控,可是不能就此打断我的第一个独立日,妈妈只能心不在焉的上班。

午饭前,妈妈收到了潘老师发的照片,看到我在幼儿园开开心心的玩耍,妈妈一颗悬着的心终于放下来了。午睡的时候,老师又给妈妈发了我睡觉的照片,还说了说我的一些表现,妈妈更加对我充满信心了。

下午4:00,外婆终于来接我了。当我听到外婆的声音时,我几乎快要哭出来了,委屈的撅着小嘴,问:“妈妈呢?”外婆说:“妈妈去赚钱买玩具了。”然后我就和外婆一起离开了幼儿园,离开这个没有安全感的地方回到爸爸妈妈和登登的家。

晚上6:00,妈妈终于回来。我又可以时时刻刻都跟妈妈粘在一起了,跟妈妈稍一分开点距离,我就问:“妈妈不想我吗?”所以,妈妈,你知道我今天是多么多么想你吗?”

评分

噜噜肉 + 2 原创精品!
fyaptx4869 + 1

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
写的不错,文本很好
两岁半文笔就那么好,现在娃真不可思议
nexusil 发表于 2017-9-19 03:24

nexusil 发表于 2017-9-19 03:24

这应该也算拟人手法?
是不是两岁半的娃被送幼儿园特别没有安全感?
仿佛看到了每次去接时,有的宝贝一看见家长就大哭起来的情景
写的很棒!
3岁写的真不错啊,这种分离感我们大人已经感受不到了
有人觉得这真是宝宝写的?是在开玩笑吗?怎么可能是宝宝写的呢。
希望楼主入托开心。
sjx006 发表于 2017-9-19 18:49
希望楼主入托开心。

都写成这样了,怎么可能开心呢
圆圆圈圈 发表于 2017-9-19 09:01
这应该也算拟人手法?

宝宝附体妈妈的写法
孩子大了 发表于 2017-9-19 10:28
是不是两岁半的娃被送幼儿园特别没有安全感?

我们去了之后确实安全感变差了
小狐狸Vina 发表于 2017-9-19 23:06
我们去了之后确实安全感变差了

潘老师很不错 我们在小小运动馆认识一位叫登登的小朋友,不会是你家宝贝吧
andwhy 发表于 2017-9-20 13:10
潘老师很不错 我们在小小运动馆认识一位叫登登的小朋友,不会是你家宝贝吧

回错人啦 我不是lz
哈哈,回个贴
哈哈!同学你好,写的不错哟!
楼主后来去了哪个托班呢?
哪个托班?问一下