搜索

[初中外语] 请问预初的孩子做作业都到几点?

这才刚开学,回家就马不停蹄做作业,一直到11点才做完,还有背诵没背。孩子学习成绩算很好的,但作业也太多了吧!

最多的就是英语,单词不停的抄,抄完要默。不仅要抄英文还要写中文,哪里有这么背单词的!这效果能好吗?单词默完还要默课文,明早6点要起床,这不折腾孩子么?
你们公办还是私立学校?
可怜的娃,这才刚开学啊。
T9chHFWimO 发表于 2017-9-18 23:14
你们公办还是私立学校?

公立的
同预初,民办,没有周记的情况下一小时内完成
可怜的孩纸
感觉上是学校的老师方法不对,是折磨孩子。本来能飞的孩子,被折断了翅膀在地上走

背单词不是靠抄写,可能有人必须抄几遍才会,但是也有人靠听的,有人靠读的就记住了。都同一成一个模式,个人认为是老师在碾压孩子发展的空间呢。才预初,就全被作业占满了,整个人还会喜欢上学吗,还有精力延伸吗?

不知道是个别老师这样的,还是公办普遍这样的。
怎么会这样,老师瞎搞
这个……不知道孩子学校的具体情况很难说啊!一般老师都会照顾学校的大多数同学,如果你家孩子英语成绩已经很好了,新概念三都读的差不多了,就和老师商量,不抄单词了呗!
我家老大初中英语班主任也是用抄的法宝,本来我家英语基础不错,后来反感到宁愿上体育课跑800米,也不要上英语课,我们还是民办校。所以我对没有明确目的的抄极其反感。而且这种老师去说也没用的。
Snowpie1314 发表于 2017-9-19 00:34
感觉上是学校的老师方法不对,是折磨孩子。本来能飞的孩子,被折断了翅膀在地上走

背单词不是靠抄写, ...

现在普通的公办大都是这种机械的教学模式吧
sevenxjxyw 发表于 2017-9-19 07:43
我家老大初中英语班主任也是用抄的法宝,本来我家英语基础不错,后来反感到宁愿上体育课跑800米,也不要上 ...

是的,这样的老师思维已经固化了
读书阶段遇到好老师,真是运气加福气。

评分

火舞青焱 + 32

公立也这么多功课?普遍现象?
我小的时候语文抄写作业多,我爸爸直接把我作业本给撕了,然后我的语文老师说:“以后你的作业就你爸爸布置吧”。尽管如此,还是不影响我在学校的学习和生活,只要考试成绩好,老师也不会有啥意见的
试着去沟通一下。可能正是因为刚开学,老师摸不到底,就先统一开,后面会根据程度不同有所区别。
很简单,老师刚认识你们,肯定只当你六牛的生词都不会,连续测验考试拉涨停,
你可以和她和平谈判,不成的话起义反抗.如果涨不停,老老实实抄抄抄

评分

Snowpie1314 + 16 get 到了新技能!

我们也是预初,作业一般到9:00;英语也有抄写,不过半小时应抄完(除了有一次花了一小时)。------我也不大赞成抄,抄了以后还未必背得出,这时间还不如用来背,默。
xuejing174 发表于 2017-9-19 08:23
我小的时候语文抄写作业多,我爸爸直接把我作业本给撕了,然后我的语文老师说:“以后你的作业就你爸爸布置 ...

这个比较牛,不大听到
xuejing174 发表于 2017-9-19 08:23
我小的时候语文抄写作业多,我爸爸直接把我作业本给撕了,然后我的语文老师说:“以后你的作业就你爸爸布置 ...

我一朋友孩子的爸爸也这样干过,结果孩子被老师孤立,被迫转学。
现在倒是不错。

评分

火舞青焱 + 32

我们英语也抄词语,四遍,也要写中文,也是一大页。
不过孩子在学校就做得七七八八了。
回家主要是听读,背诵。

我们预初,公办,英语老师没有抄写作业,开家长会时说最反对抄写这种无用的作业
不要抱怨了,上宝也这么干着。。。
我们也是公办,吃晚饭之前写完作业,后面开始复习。
这种机械抄写作业真的是浪费时间……要是跟老师沟通无果的话,换了我,会刻苦练习模仿孩子的笔迹替他写……

评分

Snowpie1314 + 16 赞一个!

长跑跟进 发表于 2017-9-19 09:20
我一朋友孩子的爸爸也这样干过,结果孩子被老师孤立,被迫转学。
现在倒是不错。

那我算幸运的,我的语文老师却确实很和善
民办普校(我认为除了四校全都是普校),语数英地理作业九个,五点半到家,吃饭后,八点三十做完九点一刻入睡。家长群其他家长说孩子十点做完,差别太大了
我们也抄写的,单词、词组都是2遍,中文1遍,一般抄写作业不会花太长时间
英语,语文抄写也就算了;敢问碰到数学作业有不会的,再去讲解,就更耗时了
公立的 预初是作业不多 基本我到家了就完成了
我会先默写 会的单词 我替孩子抄了
我们英语老师不要求抄写,默写错了订正抄4遍,再错抄8遍累加
我们老师月考90以上免抄单词,只要默就可以了
我们也只有默写,没有抄写
我觉得家长们都痛恨抄写,那么告诉大家:
四大之一,LS ,预初,就是现在,
如果语文预习不到位,上课出错的学生,抄写课文两遍!比如说凡卡这篇课文,就要抄多少字啊
我们基本也是抄二默一
公立预初,大部分作业晚饭前完成,晚饭后就背书,再做点外面作业
Elinafighting 发表于 2017-9-20 10:00
如果语文预习不到位,上课出 ...

就是要罚的狠,孩子才能记住呀。
Elinafighting 发表于 2017-9-20 10:00

真够狠的!
英语课上成“中译英”课,真的很悲哀,但是没办法,有的老师英英互译的教学能力较低,只能采取这种老式教学模式,效果真心不佳。当然也有小孩英英互译的学习能力也较低,所以也只有采取这种“中译英”方式授课。所以说,现在中学英语课到底用啥教学模式,真的很难。
我们也是预初,前三周作业都能八点前完成,有时七点就完成了。第四周,有周爽了,大概8:30左右也能完成了,读背默都有的。
私立的。
我们基本上在学校做完不带回家的。学校的自修课太多了,每天1~2节自修课,再加上午休,就没什么作业回家了。不过也是没技术含量的抄写居多,怎么办尼,就当练字了。
我们在学校上一节晚自习,孩子说7.00就完成了。
我们进了中学再也没有语文或者英语的抄写作业,除非默写错了
抄的词都挺难的,有用
好像有阶段性,就是优秀免抄写,一般4遍,然后带惩罚性的就是八遍。
文韵 发表于 2017-9-19 09:38
不要抱怨了,上宝也这么干着。。。

是,老实抄吧,即使觉得效率低。跟老师对抗的结果你知道的
一般8点左右
我们英语没有抄写,只有家默,老师说只要默的出来,何必抄呢!

很多弃一哥奔LS的就是觉得一哥作业多,现在要晕过去了