搜索

....................................
现在学应该更容易接受吧,我们两岁多开始机构学的。现在小班,幼儿园也会教,每个周末老师会把每周的大纲发给家长,家长在家跟进,我们机构里也有跟进。我觉得只要机构里的内容吃透,一周去两次,然后回家给他做好复习跟预习,平常早晨起来就开始听英文儿歌摸耳朵就可以了
kokocat2007 发表于 2017-9-18 16:35
现在学应该更容易接受吧,我们两岁多开始机构学的。现在小班,幼儿园也会教,每个周末老师会把每周的大纲发 ...

恩恩,谢谢,今早吃早饭的时候我就开始跟他复习前夜的绘本里涉及的单词了。
不过我还没入手什么系统的书本
先跟着机构一周两次学着,看看能够跟上节奏,可以适当加原版绘本自己教
关键自己鸡血 我们也刚开始报班学 每节课家长要陪着巩固复习的
关键是家长课后要帮他复习预习,慢慢来,养成好的学习习惯后,就好弄了。
别先急着阅读啊,先听力输入,阅读是要等有了一定听力词汇,学了自拼以后再开始的。
Wuyuhong 发表于 2017-9-19 08:23
别先急着阅读啊,先听力输入,阅读是要等有了一定听力词汇,学了自拼以后再开始的。

就是先不管他听懂与否,每日保证一定量的听-磨耳朵是吧,只是我每天帮他读的时候,他都没啥反应,但是听倒是愿意听蛮久的。
nanfang 发表于 2017-9-19 09:21
就是先不管他听懂与否,每日保证一定量的听-磨耳朵是吧,只是我每天帮他读的时候,他都没啥反应,但是听 ...

你给他读有个语音问题,让他多听原版先让大脑熟悉这种音调,你让他选自己最喜欢的那些听,上来多听重复押韵的比如儿歌歌曲,到他能脱口而出为止,不必要追求量多,你再尝试用绘本给他听,他不排斥也愿意跟读了就行了。如果问你某个单词含义就告诉他,不用一个个词解释,孩子都会猜的,要鼓励这种做法,是学习语言很重要一项技能
Wuyuhong 发表于 2017-9-19 09:41
你给他读有个语音问题,让他多听原版先让大脑熟悉这种音调,你让他选自己最喜欢的那些听,上来多听重复押 ...

非常受益,谢谢您!我这两天会去找些基础音频资料的,真的谢谢!
清华语感启蒙,廖彩杏里面的儿歌听起来,零基础,磨耳朵最重要。卡爷爷的简单绘本也可以,而且喜马拉雅都有音频的,开始阶段培养兴趣最重要。妈妈和宝宝加油
nanfang 发表于 2017-9-19 09:56
非常受益,谢谢您!我这两天会去找些基础音频资料的,真的谢谢!

不要着急,会有一个过程你可能一时看不到效果,但是坚持一段时间必有效果。关键是要孩子感兴趣,启蒙就是要启发孩子的兴趣让他自己要学。
regina_ruan 发表于 2017-9-19 10:24
清华语感启蒙,廖彩杏里面的儿歌听起来,零基础,磨耳朵最重要。卡爷爷的简单绘本也可以,而且喜马拉雅都有 ...

好的好的,非常感谢,我去收集起来,恩我也每天告诉自己别焦虑,不过上千帆没法不焦虑
Wuyuhong 发表于 2017-9-19 10:24
不要着急,会有一个过程你可能一时看不到效果,但是坚持一段时间必有效果。关键是要孩子感兴趣,启蒙就是 ...

恩!谢谢您的鼓励,我也会努力调整自己的心态来的,也怕用力过度着急过度吓到了孩子
机构的作业复习好,在家海尼曼或raz分级阅读读起来,穿插进行原版动画片比如蓝色考拉和hello teddy,多输入即可
jum0209 发表于 2017-9-19 13:04
机构的作业复习好,在家海尼曼或raz分级阅读读起来,穿插进行原版动画片比如蓝色考拉和hello teddy,多输入 ...

okay!谢谢您的建议
nanfang 发表于 2017-9-19 09:21
就是先不管他听懂与否,每日保证一定量的听-磨耳朵是吧,只是我每天帮他读的时候,他都没啥反应,但是听 ...

先输入,输入到一定程度的时候他会自己念出来的。要有耐心。曾几何时,我也是无比的没有耐心,但是摸耳朵要坚持,会有效果的