搜索

[学前外语] 来说说英语应试课程

娃今年刚升中班,因为我们英语学的早,基础也不错,在结束了两年蹦蹦跳跳的自拼课程以后,正式转入了偏应试的小学教程,在家门口的小众机构,读的是牛津教材。
每周一节课2个小时,就学几个句型,但是回来的作业又是抄写又是练习册又要模仿情景拍视频,其实就那么几句话反复在滚,又要浪费几个晚上的时间完成作业,真的还不如多看些英语课外读物,几个月下来已经精疲力尽了。
难道小学后的课外应试课程都是这样的吗,靠抄和背真的能学好英语么,时间浪费在这个上面真心觉得不值,可能我的想法比较偏见,究竟有多少人和我的想法是一样的?
其实我也这么想....今天和新一的家长聊天,还在说这事,数学就算了,英语真心觉得没必要在不需要应试的阶段进行应试培训
真心没必要,可以多学学阅读
我们也中班,也是很早开始英语学习, 目前也在开始应试教育的学习

不过没去机构,自己教,还有报了线上

报的 某索线上课程,菲教刷的课,应该也是某种类型的小学应试教材

另外 自己带着刷 新一

目前 孩子对 某索 的课很喜欢。

家长带着刷的新一,家长觉得 略枯燥

总体, 感觉还可以啊,暂未进入 费劲 阶段。不晓得后续是否也会有此体会

这么早就开始应试,娃太苦了

中班大班汉字都没写利索英语去写它干嘛呢
xfufu 发表于 2017-9-17 20:19

英文写起来容易。。。
kamnpap 发表于 2017-9-17 19:49
我们也中班,也是很早开始英语学习, 目前也在开始应试教育的学习

不过没去机构,自己教,还有报了线上
...

请教一下什么进度可以刷新一,中班的话。。。
terradxj 发表于 2017-9-17 20:48
请教一下什么进度可以刷新一,中班的话。。。

你买本 新一, 看一下就明白了, 头若干课很简单的

对孩子来说, 应该 都没啥 门槛吧

只是 我不知道 后续是不是 会觉得 太枯燥, 而坚持不下去

xfufu 发表于 2017-9-17 20:19

想着早晚要进入这个阶段的,其实语法、书写、甚至默写都不是大问题,问题是在于不断机械的重复,感觉把娃的思维都禁锢了。就好比学了how are you句型之后,就只剩I'm fine,thank you一种标准答案了,这个其实无关年龄大小,只是不明白这种应试的目的究竟在哪里。
kamnpap 发表于 2017-9-17 20:53
你买本 新一, 看一下就明白了, 头若干课很简单的

对孩子来说, 应该 都没啥 门槛吧

我去新华书店翻翻就行了。。。买多浪费。。。一直以为新概念很难的。。。之前听到中班开始学这个,有点疑惑
快乐de天使 发表于 2017-9-17 22:07
想着早晚要进入这个阶段的,其实语法、书写、甚至默写都不是大问题,问题是在于不断机械的重复,感觉把娃 ...

其实刚入门开始,机械模仿没问题啊。学语文刚开始也不是说谢谢,不客气吗?
快乐de天使 发表于 2017-9-17 22:07
想着早晚要进入这个阶段的,其实语法、书写、甚至默写都不是大问题,问题是在于不断机械的重复,感觉把娃 ...

我们 现阶段 没 书写和默写

机械重复,我们倒 暂无 不适
我们小一,也有这个困惑
我们也刚开始自鸡新一,前几课比较简单,但是我个人感觉教材内容很老套,像“打字员”这类单词感觉已经不顺应时代了。读到后面肯定会枯燥。不知道娃坚持的下去吗。
买一些简单的外文书,和孩子一起朗读、翻译、学生词,其实挺有意思的?
LZ的困惑与我家一样,我们也英语启蒙比较早,一直都觉得没有找到合适的机构,托班时候去的艾蓓尔,读了3个多月退了,因为觉得太简单,如果跟老师申请跳级,又觉得小朋友年纪差太多,一起上课不太合适。于是去上了WTE 1A半年,还是觉得不合适,因为这个年纪去读,不会要求背单词和写单词,那么WTE其实就一点难度也没有了。最后去了一家偏阅读的机构,家里RAZ每天坚持读读,中班的话,我觉得可以慢慢进入到自己阅读就已经是很大的进步了,然后进一步扩充词汇+简单的配套练习(如RAZ配套的quick check)。另外,我们家没有经过系统的phonics培训,拼读动画片+自己七七八八教教,基本也可以自己读读了。