搜索

[小学英语] 小学三年级,校内英语作业多多多~

公办小学三年级,你们懂的,英语书翻开来还是“good morning”“good afternoon”~  

然而,今年英语老师开始抓得紧了,抄写默写背课文还不够,弄了个手机APP作业,翻来覆去背课文里的那些单词句型,一个礼拜大概一次,一次要对着手机做1个小时……   

哎,真不知道我们这些在外面读班的孩子时间很紧张么?

评分

月亮惹的祸 + 4 犀利
Goro + 2 前排留名

一样一样的
手机app大概10-15分钟搞定
学得好不是一会就背完了?
你帮他做
楼上两位,我猜LZ说她帮孩子他做需要1小时,哈哈哈。
小一也good morning 这几句要学三年?
honeyceci 发表于 2017-9-17 12:48
小一也good morning 这几句要学三年?

学到四年级
做一个小时的good morning?
我家四年级了,英语几乎每天有APP作业,每次我看大约30分钟以内的,那内容简单的呀,我都恨不得替他做了。整个浪费时间呀。我家的英语一直是全年级第一的,在家背英语课文,那是拿起书看一眼就背给我听的,现在APP,一句句来读,背,浪费时间呀.
乐乐ant6531594 发表于 2017-9-17 13:10
啥意思啊,楼主说的那句很简单啊,我们都可以背下来了,而且小学3年级怎么可能英语作业会写1小时

听音选词,看英文选中文,看中文选英文,看图片选英文,单词字母填空,选择题,听录音选句子,听句子选答句。。。。。。 还有听录音跟读。。。。。。

反正就是课本里那几个单词几个句型,翻来覆去地做,感受一下吧。

哪个APP?  发表于 2017-9-18 09:17
公立学校,义务教育呀……
我从来不做,随便老师怎么想,问过我一次,我说书面作每天做到好晚来不及了
这个app做得真是心累啊!

不是你能力强就能做得快,模块切换那个牛速啊啊啊………………

不客气地说,这么折腾下去人要做傻的。

有一次英语app做了半个小时,我还以为她玩了呢。
同意,不能更多,关键在于APP 的速度,娃录个音2秒,问题是听系统读完,看完,操作完起码5分钟。还不如让我微信录一段呢,有一次做了半小时我真的以为他在玩游戏了。结果是视频放了30分钟,然后问了5个选择题,娃刷刷刷5秒点完。娃还委屈的说这动画看过的,没意思。。。
地铁上做做,也还好。其实我以前也帮儿子做过,压扁嗓子录,哈哈哈
我们也是good morning how are you 搞了半小时
这种坑爹完意要申请不做了
可怕的是这个APP还有其他模块,娃做完作业还要去点点其他的东西
fujirain 发表于 2017-9-17 21:31
可怕的是这个APP还有其他模块,娃做完作业还要去点点其他的东西

是啊,非常没营养。希望能够免做就好了。
我感觉这个情况
你可以和老师明说
说我们不需要做了
这个老师能理解的

你还得考虑那些没有学过课外班的孩子的英语
虽然很少,但是也有的
jenniferr 发表于 2017-9-17 16:06
地铁上做做,也还好。其实我以前也帮儿子做过,压扁嗓子录,哈哈哈

点个赞
是一起作业伐
我们老师说她布置作业的时候不知道里面是什么的,都是模块化选的
这种真的很浪费时间,而且还会自动暂停说看的时间太长让眼睛休息一下
真想骂人,怎么设计的,真为学生考虑就不要一次性那么多嘛
教材都是简单的, 看老师怎么拓展了。
一样一句Good bye , 有多少人会学到这里good 的来源并不是good好的这个形容词, 而是来自God be wy you的演变。
yuan11bingo 发表于 2017-9-18 09:24
教材都是简单的, 看老师怎么拓展了。
一样一句Good bye , 有多少人会学到这里good 的来源并不是good好的 ...

哈哈,如果这样学,好孩子都学傻了。
都一样,每天都有APP作业 ,很简单,但是很花时间
家长代做就行了
现在学校像看护点
啊,三年级都是这样的么
英语APP真是费时间,主要是要孩子一个字一个字母打上去,有这时间我可以干别的了
不能同意更多!!!不能同意更多!!!我一开始还试图安抚孩子,学校英语作业无论简单与否,都要认真完成,但后来发现就是一模一样的简单单词反复读三四遍,“你好再见”的句子反复五六遍,确实哈傻~~然后还有班级排名。啥种树摘果的,完全没有意义和重点,强烈要求一起作业这个APP消失!!
good morning要学到四年级啊。。。。。。我们暑假不布置过这种作业,单元以后不要再有了,确实要花好多时间,我都怕眼睛看坏了
原来全市统一一起作业啊,真是费眼睛啊,老师倒是轻松的不得了,都不用批作业了

一起作业,快点消失吧,恨死了,每天浪费时间  
明天开始我替他做掉算了
我们一年级,老师今天刚让装了这个一起做作业
可怜我们离你们那么远,也学你们上教版英语,痛苦是一模一样的。我们每天几个单词写一页,还要美。app跟读5遍,可能10来分钟,app速度慢。再有个骗我们钱买的配套小u盘,边玩游戏又再来一遍,这个喊出钱我也跟着出钱,买回来就不让娃用,浪费时间,买u盘的钱就当没挣过吧。
一起作业后台估计老硬的。
月亮惹的祸 发表于 2017-9-18 23:39
一起作业后台估计老硬的。

一起作业那么烂,和其他学习软件不好比,却让那么多学校用。
51xsc 发表于 2017-9-18 10:28
哈哈,如果这样学,好孩子都学傻了。

日格一字,哈哈
我会先和老师沟通,无果就替孩子做了。
Goro 发表于 2017-9-19 06:54
一起作业那么烂,和其他学习软件不好比,却让那么多学校用。

所以后台肯定很硬,其他好的软件好的实在太多了。jw说不能布置笔头作业,所以一起作业就粉墨登场了。
自己多做些外面的
原来这么多人都被这个烂APP坑了,以后也自己代工了,费时费眼的
我们公办2年级,学校里正常教材,每天要求跟读,推荐但不强求APP,10-15分钟即可,那个APP就是跟读功能,还有拓展阅读和分级阅读的内容,感觉还不错,没有你们说的那种奇怪的作业。
暂时还没有那些奇怪作业的路过。
踏踏实实走形式,认认真真捣糨糊。
看开头就猜到了APP的名字,果然是。

要不是有录音的部分,我就帮娃做了。

简单的不得了的东西翻来覆去的考。
新一,觉得还能接受,
但要是三年级也这样子,估计蛮崩溃的
能去jw投诉这种app伐?

评分

月亮惹的祸 + 4 很给力!
火舞青焱 + 32