搜索
返回列表 发新帖
Paradox 发表于 2017-9-16 08:38
第一批985只有9所,后来985和211名单上的学校越来越多,良莠不齐,这9所就被另称为C9了,上海C9只有复旦 ...

知道啊,反正华理肯定排不上,C9的话上海也就复交
华理从来就不是一流,在上海复交同从未被超越,但华理二流有的,全国综合排名38左右,也有自己的优势专业,而不是楼上某些人说的垃圾。
别人家的娃
华理也不至于三四流吧,至少是一本,录取分数线大于等于东华和上大。以上数据是十年多前的事了,现在华理有那么落后了?
过去的事情翻出来也不说明什么。前几天搬完家,我阿姨来做客还说起徐汇那几家私立,我妹纸念书那会儿相传盛大早恋的孩子多,大人纷纷表示这学校不好,现在还不是打破头想进去?
比世外贵的多多的一把把
家有敏娃 发表于 2017-9-16 13:25
过去的事情翻出来也不说明什么。前几天搬完家,我阿姨来做客还说起徐汇那几家私立,我妹纸念书那会儿相传盛 ...

盛大是小学哎,小学就早恋啊?这个也太早了吧?是不是功课太少了,闲的发慌?
至少还有一个外语好,不需要补啊。只要攻坚奥数就可以。其他呢,英语奥数都要家长操心。
米特宝 发表于 2017-9-16 14:47
盛大是小学哎,小学就早恋啊?这个也太早了吧?是不是功课太少了,闲的发慌?

反正是当时小学生间传的,我估计是高年级的孩子吧。
世外初中倾向体制外,再加上他本身DP,所以很多孩子选择出国和升入DP。这样势必造成英语好,其它稍弱的局面。不过总体已经很不错了!
说一个一直在进步的真实例子,女生,从金杨菜小到建平实验,到华二,到北大,大三时同时被麻省理工,斯坦福,伯克利,剑桥录取,最后小姑娘选了斯坦福。小姑娘的爸爸说,持续学习的能力很重要,一开始用力过猛不见得是好事
我举个例子啊,今年浦东一所菜中娃中考考上了上海中学,那这个菜中是不是一跃而成名校了,估计你很想进吧

删帖删帖删帖
好学校待久了,眼光就高了。
chemia 发表于 2017-9-26 22:51
那么问题来了,不想走体制外的,是不是幼升小就别去冲世外了?求指点。

不是,世外的境内班还是不错的
qianfan 发表于 2017-9-27 09:42
不是,世外的境内班还是不错的

删帖删帖删帖
队友也是华理的 高考分数能进复旦 但是华理离家近
哪个学校都有能考进,学不好的。
身边就有个小姑娘,当年无条无补习,裸考进yf,那时真的是牛啊!
如今普通区重点,成绩一般,大学准备出国了。
这个东西怎么讲呢。
人生都长着呢。
华理的化工专业是全国top的,神奇的是日语专业和工业设计专业也很不错~10年前的数据仅供参考~
是的啊,歪楼伤不起,哈哈,我也吸取经验了。
因材施教、因地制宜,每个学校特点不一样,也适合不同的孩子。考得上、学的进、孩子开心,就好了,不一定非得追求名声在外的名校。
人生路很长 并不是只有华育 上中 北清复交才是最佳升学路线,世外是个好平台,不论选择境内或境外都能得到很好的养分,绝不仅仅是刷学科成绩,一心只看升学率
华理的化学专业确实很好,我们公司因为是这个行业的,每年校招必去。
也许说世外不好的仅仅是极少数吧……
好吧,楼里有些人的优越感让人看不懂。。
世外要我家,我屁颠屁颠去报名。。
作为全国各地考进上海的家长来说,华理不算多么好的一本,自己当年高中时吊儿郎当也能考个211。

但现在的实际情况是升学压力这么大,优势院校就那么几个,爹妈的心理起点太高其实放在当下并不容易。只能说如今孩子们越来越可怜。。。
是这样的,我有朋友在世外目前读小学。我自己研究下来感觉,世外因为有初中,所以其实奥数不是特别特别重视(相对于其他鸡校)世外重视的是综合素质培养,我感觉世外的理念比较适合去国外读。如果一门心思要考清华北大,那要特别鸡,估计世外不适合
米特宝 发表于 2017-9-15 13:21
中考还不光是奥数吧。她奥数也补的

中考数学150满分,你想考145不到,算靠的差的,纯大纲数学,你不小心用了奥数公式判你错的
sti1dyg 发表于 2017-9-15 19:33
普通人也要一直进步呀 她世外 位育 华东理工的节奏是一直在退步!华东理工 就是原来的上海机械学院吧 在 ...

06年江苏考高616华理工分数不够,华理工很久很久以前原来是华东化工学院,你说这是垃圾学校,莫非你是北清复交的……
BQ2NZ09c6a 发表于 2018-8-13 20:03
06年江苏考高616华理工分数不够,华理工很久很久以前原来是华东化工学院,你说这是垃圾学校,莫非你是北 ...

不巧 我是交大毕业的硕士。
sti1dyg 发表于 2018-8-13 22:31

看来交大的学生不过如此……连其它学校还没搞清楚就来这里瞎嚷嚷,如此不严谨,还真让人难以置信……
路过涨知识的
华理很厉害呀,那也是有名有号的学校,怎么会是垃圾学校
能考上也是不容易的
sti1dyg 发表于 2018-8-13 22:31

以下源自百度:华东理工大学原名华东化工学院,办学历史可追溯到100多年前的南洋公学和震旦学院,1952年10月由交通大学、震旦大学、大同大学、东吴大学、江南大学等校化工系合并组建而成,1993年更为现名。
xuehuahau 发表于 2019-03-13 10:48
华理很厉害呀,那也是有名有号的学校,怎么会是垃圾学校
能考上也是不容易的

是啊,有些人不懂,华理的化工方面专业还是全国排名前几位的,不能以综合学科来评价。
华东理工不错的,上海理工是以前的机械学院,两个学校不一样的。
世外小学不鸡的,注重综合素质培养。英语教学是特色,和其他民办小学有很大差别,注重口语、发音,不刷题。