搜索

我属于先内后外派吧,毕竟学习不是小学这段时间,还要学到大学呢,而且学前发现孩子的学习习惯有问题,所以先以适应学校学习、抓习惯为主,奥还没到外面发展,在家自鸡

我们班40人,第一次语文默写约有20人全对,小孩有两个没默出;数学有时用某软件做题,可以看出全班同学的排名,大约也是20名左右。
我观察下来其实前20名里有5、6人浮动比较大,他们有时会在20名以后,所以小孩偶尔在十几名,这可能是最好的成绩了。另外这些作业反映出孩子动作慢,当然公办的题目,只能反映出速度问题。(我还有疑问:用两分钟得95分与用五分钟得100分的人到㡳哪个排前面?反正软件是100排前面)

以前有大大好像说过班级排前5甚至前3再图外面发展,而且最好学了乘法后出山。

请问目前是否还是按此方针执行呢?如果再怎么努力也达不到前5呢?

而且现今全民皆奥,幼儿园奥到三四年级的也有,到底奥的时机何时较好?

对了,小孩是同届中最小的,爸爸是理工爸、妈妈是韩妈,好在妈妈还能在我回家前把作业弄掉
我们现在还没达到班级前五啊,前十都没,一样外鸡奥数。大佬们给的是菜小标准吧。再说了,小一的题目又不需要智商,数学错一题就二十名后去了,男孩子嘛,你懂的。
这么早就有排名了啊
刚上两周完全不知道排名…
小一有默写了?我们没有的
小一就有语文默写了吗?
默写就看谁在家努力,计算看熟练度和细心,这些排名家里稍微抓抓就行了,其他自鸡方案,比如英语可以开始了,数学稳了校内计算,再百以内进退位熟练,然后基本乘除法,以后奥数用的着

评分

donghairen + 8 很给力!

民办小学抓得紧啊

我们公办的  发表于 2017-9-15 08:52
我们班级前三,公办普小。四年级才开始小奥小英,不刷题,也没有考证。如果没有择校这一选项、如果对口初中好那么一点点,我还是希望靠娃自己努力。我们包括身边好些人也都是这么过来的。当然我们的时代是过去式了,娃娃是现在、将来进行时……不可同日而语了。不过我还是不赞成拼命刷题、考证。
好的习惯会影响人的一生
前十就行吧
低年级看不出来排名。除非孩子和家长都是特别拼的。
你们是今年小一吗?怎么那么难,我们计算默写一概没开始呢
如果慢慢磨,就算2个小时做完全对也比2分钟做完的排在前面,我儿子有时能排到第1,有时错1题就15名开外了
开学二周回家都没作业,天天玩玩玩。
不必太在意分数名次,尤其是小低年级
这么小排名有毛用。如果是小月龄的话,小三的时候排名才要开始重视。大月龄小二就可以重视了。

目前最重要的是习惯养好,多看书。多练字。
我们都没开始默写呢。
这么快就有默写就有排名了?
我们还在学怎么拿笔
zxylyzsm 发表于 2017-9-15 08:34
不必太在意分数名次,尤其是小低年级

能不在意吗,你们前几天还在晒3E的成绩,马上奥数开启。我们学校有个1年级学生也拿到3笔四口证书。你们这些牛蛙们让普通家庭怎么能够淡定呢
byzantium 发表于 2017-9-15 09:07
本来写了很多,后来发现是论坛老人了,就不班门弄斧了。。。。。。。。。。。

怎么删掉了呢
donghairen 发表于 2017-9-15 08:45
能不在意吗,你们前几天还在晒3E的成绩,马上奥数开启。我们学校有个1年级学生也拿到3笔四口证书。你们这 ...

说我站着说话不腰疼呗,那我搬张板凳坐下来慢慢说说我是如何不在意成绩,名次的,娃新一时除了认字多,其他一张白纸,只会写名字,7+8不会算,拼音没学过,考试默写啥的良居多,虽然不管娃的成绩,但是阅读我是一直抓着的,小低时间多,现在不读以后真没多少时间读了,三年级开始作业翻了几倍,时间很紧张。
刚开始的排名不用太在意的呀,你在家加加油让他默写全对排名就提高很多了呀。数学作业么,低年级首先追求理解和正确,然后再速度。

评分

火舞青焱 + 32

donghairen 发表于 2017-9-15 08:45
能不在意吗,你们前几天还在晒3E的成绩,马上奥数开启。我们学校有个1年级学生也拿到3笔四口证书。你们这 ...

你也可以抓英语考3笔4口。 我想那位娃,在班里也不一定是次次是优。我家也小一,其实我蛮同意,小一小二多练字,多读书的。毕竟这段时间不利用,以后就更少了
byzantium 发表于 2017-9-15 09:07
本来写了很多,后来发现是论坛老人了,就不班门弄斧了。。。。。。。。。。。

写了就发上来吧。给我们小一的借鉴借鉴
这个排名不算什么的,难的题目一上来,才能真正看出
韩妈是什么代号?韩国人吗?
byzantium 发表于 2017-9-15 09:36
我家娃才中班,给你建议也是总结的论坛经验。你需要的是经过实践的干货,我说了也是隔靴搔痒。
要不试试 ...

原来如此,有道理。呵呵
yangpension 发表于 2017-9-15 09:33
这个排名不算什么的,难的题目一上来,才能真正看出

这个排名确实说明了一些问题,毕竟张100分的卷子,至少80分是考验基础计算和概念,最多1到2到拓展题是潜奥的,有很多孩子,包括我们家,经常基础分粗心得亚花花,后面拓展全对的,这个有什么好。语文也是,课文里识字会写一回事,但是也需要扣字抠句的精读,光是大量的泛读作用不大
楼主的学校抓的好紧啊,我们语文才刚开始笔画横竖撇,数学才学1234
要外面鸡的!

小学低年级就考察回家作业完成情况,认真做了,第二天课堂反映就好。这个排名好像没什么意思
小学开学就这么紧张,高考怎么过?
我们也开学两周了,好像没啥作业
路过加油
我们也小一,也私立,完全没有默写一说。
默写!!!!!!
我们也小一私立,还在写12呢,3都没写到。。楼主家这都排名了呀。。
这种排名不用看吧。好多奥数一等的,校内经常考99,班级排名中游啊。
才小一啊。
我们才写到数字5,
妙妙呜咪 发表于 2017-9-15 21:38
我们才写到数字5,

以及字母ABC,民办呢!
shiley 发表于 2017-9-15 16:47
我们也小一私立,还在写12呢,3都没写到。。楼主家这都排名了呀。。

同样在写1,2