搜索
jbean 发表于 2017-11-21 11:25
我知道是他们说的,只是分享一下我知道的信息

我不完全认同他们的讲法,也认为读读还可以。
超级省钱模式
物理怎么学的?也是自学吗?
nebgib 发表于 2017-11-21 13:19
物理怎么学的?也是自学吗?

不是在业物上课吗?
不过业物的课本是提前自学的,比如暑期班上光、声、运动,那开课前就花几个下午把书上内容,包括习题都做完,基本上都能自己完成的,偶尔个别题目上课再听一下就行了。
莫安静 发表于 2017-11-21 13:24
不是在业物上课吗?
不过业物的课本是提前自学的,比如暑期班上光、声、运动,那开课前就花几个下午把书 ...

小盆友太棒了,羡慕会自学的
娃有潜力,加油!
同杨浦,关注!

家长思路清晰,娃也有潜力,坚持下去必有收获!
现在是7年级的吗?那和我们是同年级的。。。
最近忙的一天世界,连续周6和周日下午备战业物期末考试和一个二流数学竞赛,今天终于都结束了。
校内年底正好有一个艺术节,某人被抓去唱歌、吹葫芦丝,1-5几乎每天要排练到快7点才放掉,悲催。。。
本周家长会后班主任和我聊天,“侬晓得伐,那女儿唱歌还唱了蛮好,被音乐老师选的去了。”  结果数学老师说“啊!? ***还会唱歌? 平时回答问题忒蚊子叫没啥区别。。。” :Q:Q

点赞~  发表于 2017-12-25 10:17

评分

阿里猪猪 + 16 好棒的孩子,全面型的!
nini2233 + 16 赞一个!
长跑跟进 + 32

德智体美劳全面发展的好娃娃
羡慕有这么自觉的娃
莫安静 发表于 2017-12-24 15:29
最近忙的一天世界,连续周6和周日下午备战业物期末考试和一个二流数学竞赛,今天终于都结束了。
校内年底 ...

厉害的女娃啊,全面发展全面开花
cream 发表于 2017-12-25 10:13
厉害的女娃啊,全面发展全面开花

被迫的,其实不敢的。 我已经游说过无数次是否可以周末在家给爸爸妈妈先表演一下,从来没成功过。。。
莫安静 发表于 2017-12-25 10:20
被迫的,其实不敢的。 我已经游说过无数次是否可以周末在家给爸爸妈妈先表演一下,从来没成功过。。。: ...

诱惑是否足够?诱惑足够了,她会乐意表演的,哈哈。

楼下同学说我比喻不恰当,马上改了。
卡卡_666 发表于 2017-12-25 12:59
这个和男人是否会出轨一个道理,诱惑是否足够?诱惑足够了,她会乐意表演的,哈哈。

明显是个为这么优秀的德智体美劳全面发展的好女娃!
拿这个出轨诱惑作对比可能有道理,但听上去怪怪的...
太羡慕了,自学物理数学。。。。艺术才能也上佳!
阿里猪猪 发表于 2017-12-25 13:57
太羡慕了,自学物理数学。。。。艺术才能也上佳!

大家不要错觉,就是被老师抓去凑数,没啥艺术才能额。。。读书么也就普娃水准

竟然是个才貌双全的学霸美美,一直以为是个男孩子
现在的娃,会独立思考,会自学的,真不多唉,加油加油
娃有潜力,加油加油!
业物怎么报名考试,最后也必须学校名额初三考试吗?

michaelliu2010 发表于 2018-1-8 18:15
业物怎么报名考试,最后也必须学校名额初三考试吗?

http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... hlight=%D2%B5%CE%EF
但凭心之所向一路披荆斩棘!
前几天无意中获知17届大体中考成绩,还是不错的。
1个自招复附、1个裸考交附、1个自招格致,还有一堆自招杨高,可惜控江一个自招都没成功。不过好像年级10名差不多到控江平行志愿分数线了,当然这10个里去掉自招的估计也没几个能去控江。
难道学校处于上升通道了?
容我幻想一会。。。

评分

长跑跟进 + 32 很给力!

莫安静 发表于 2018-1-8 20:11
前几天无意中获知17届大体中考成绩,还是不错的。
1个自招复附、1个裸考交附、1个自招格致,还有一堆自招 ...

努力就有回报,加油
天道酬勤,祝福!
点到你了!
考神附体!考神附体!考神附体!
长跑跟进 发表于 2018-1-12 13:32
点到你了!
考神附体!考神附体!考神附体!

没信心 没信心 没信心  不靠谱 不靠谱 不靠谱

期末成绩出炉,一半海水一半火焰。 作为语文课代表被班主任语文老师点名作为案例分析,数学、英语年级顶尖成绩,语文班级平均分,年级第三,所以语文要多重要有多重要,巴拉巴拉。。。
        其实到现在都不知道为啥语文滑铁卢,之前都还算正常,难道作文偏题?只有明天去学校问问了。 期中后改变了英语学习策略,本来每天学校作业结束后自己随意弄弄,这个看来有问题,改成1-6每天早上5:50起床,6:10-6:50 自习一节课,现在看来效果还是显著的,再加上我帮忙整理平时错题,每个错题知识点都在边上加上注释,方便复习。终于英语渣渣可以在难度极低的统考层级名列前茅了,虽然水平很一般,但是能看到进步还是很开心的。
        校外,业物比均分高10分,老花头。 参加的二流竞赛全国中学生数学能力竞赛也有斩获,决赛三等奖,比去年优胜奖要好点。 今年组团参赛的同大实验对手比去年表现略差,只有一名同学获得优胜奖。看来未来的对手的确是脚碰脚的感觉。
        好了,寒假语文从字、词辨析开始,心理幼稚女娃很无奈。

起那么早,厉害+辛苦!  发表于 2018-1-23 17:15
早睡早起,这个习惯真好,我们也借鉴下,谢谢啦  发表于 2018-1-23 13:41
21:45  发表于 2018-1-23 13:37
孩子晚上几点睡觉,早上能起那么早?  发表于 2018-1-23 13:25
赞,优秀的成绩!  发表于 2018-1-23 13:21

评分

hit98_ren + 32 赞一个!
jbean + 16 赞一个!

很棒的小姐姐,数学好厉害!向你们学习。
语文多阅读经典,多背诵古文,看淡分数。
长跑跟进 发表于 2018-1-23 13:22
很棒的小姐姐,数学好厉害!向你们学习。
语文多阅读经典,多背诵古文,看淡分数。

其实语文一直前几的,搞不懂了

我觉的语文分数大起大落多半是作文分数的影响  发表于 2018-2-4 06:45
没关系的,现代文如果理解偏差,或者干脆没有看懂,分数肯定不好看。
但是随着孩子年龄增长,这类题目就擅长了。
关键还是积累,没有一定量的阅读积累,仅有套路,不会变通,拿不到高分。
现在初一,还是要重视阅读,不要急功近利去做阅读理解。
莫安静 发表于 2018-1-23 12:57
期末成绩出炉,一半海水一半火焰。 作为语文课代表被班主任语文老师点名作为案例分析,数学、英语年级顶尖 ...

异常优秀的成绩,真心恭喜一下!
看得出娃有潜力,加油
娃全面发展,有潜力,加油~
我们也跟楼主家一样,在自学
非常厉害,值得学习。
真是个自觉的优秀娃!期末如何?想继续听故事

181楼  发表于 2018-1-25 19:24
加油加油~~~

初中四年已经过了一年半,需要好好审视一下现状,看看如何调整去争取最好的未来。

数学:进初中以后一直处于重兵投入点,也有一些微不足道的战绩。如果之前一直是加速运动,那后面试试匀速运动。
第一层学习:自习四色、一课一练增强版。去掉一课一练增强版。
第二层学习:业物数学班。这个属于竞赛初级水准,对巩固数学基本功还可以,部分题目竞赛中等水准。
第三层学习:奥赛经典,按课题穿插于日常学习中,重点数论、代数、几何。目测我家这个层级到顶了,基因决定。
目前进度:代数一元二次完成,还缺一次、二次函数、三角函数。 几何刚开始几何证明,后面还有两个难点相似、圆。 希望寒假能拿下四边形,下学期就弄相似。力争初一升初二暑假结束时能只剩圆。

英语:这是我家最薄弱的环节,可能我也抓的不够紧。
现状:到初一上半学期期中测验前,不管任何测验考试,长期4、5名,不靠谱时可以跌到10名,运气好点班级第三。期中测验后做了一些改变,首先把错题做了整理,每道题延伸的语法点都做了展开、深入。每周一至周六,早起自习40分钟。事实证明措施还是非常有效的,期中后测验成绩飞速上升,几乎次次前三,有一次测验还拿到过第一。要知道我们数学第一拿到手软,但英语进了初中一次都没看到过第一,虽然只是层次很低的普通公办,还是很开心。语法明显上升快,几乎不错,期末英语年级第二。今后策略进入加速运动。
目前进度:新二 50课。 虽然很无奈,但这就是现状,持续加大兵力投入。

语文:这是一门很神奇的课程。。。
平时测验都可以前三,但有时考试突然就平均分了。这问题以前没见过,比较懵。分析下来,如果课外知识多,选择题多容易出事故。不过语文我不是太担心,太了解家里的猪队友,肯定没有诗词歌赋天赋,但考个试还是能得个中上分数的。
整改措施:阅读时加大文艺类、心灵鸡汤类比例,减少自然科学类。适当加一点现代文、古文阅读训练。

物理:业物
化学:无

评分

青菜萝卜 + 8
hit98_ren + 32 赞一个!

莫安静 发表于 2018-1-31 18:09
初中四年已经过了一年半,需要好好审视一下现状,看看如何调整去争取最好的未来。

数学:进初中以后一直 ...

你家姑娘的数学能力让人钦佩,女生数学这么好的真不多。有一细节请教,一课一练增强版去掉是什么阶段?我们现在自学七年级的数学,也是做这个。
语文建议读经典,背古文,鸡汤文浪费时间。

长跑跟进 发表于 2018-1-31 18:28
你家姑娘的数学能力让人钦佩,女生数学这么好的真不多。有一细节请教,一课一练增强版去掉是什么阶段?我 ...

我们初一开始就去掉了,这个层次的四色一本足够,不浪费时间了

我把 城南旧事、边城这种说成鸡汤文了,不确切。。。

谢谢!加油!  发表于 2018-1-31 18:47
莫安静 发表于 2018-1-31 18:09

数学:进初中以后一直 ...

很优秀的娃!
LZ有执行力,娃有天赋也愿意努力,很棒了,继续加油。
棒棒哒,加油~
谢谢前辈的分享。
准备从初中整装重新出发!
同为杨浦公办娃儿,一起努力加油啊!
光每天早起40分钟自鸡英语就让人献上膝盖了啊
cream 发表于 2018-2-6 10:07
光每天早起40分钟自鸡英语就让人献上膝盖了啊

笨呀,否则那用得着

太谦虚了  发表于 2018-2-6 14:11