搜索
莫安静 发表于 2020-06-17 09:18
      展望一下高中,高中涉及到了小三的问题,之前偶尔也和小的聊过几次,态度明确政治不选,物化很可能双选。其实我也不清楚小的是否不知天高地厚,那么就高一就试试吧。暑假怎么办 是目前最需要思考的问题。      小三:
      下单了华二平行班物化教材,暑假就自行先预习。物理由于业物的功底,应该会速度快。进度不用快,提前半年足够,测试测试。
      其它小三一律不管,开学后跟学校。
      大三:
      语文,永远跟学校。 英语,前面已述。
      数学, 已经在进度、深度上有了较大拓展,暑期按部就班即可,预计高一升高二肯定能自习完成。

暂时先这样安排。

地理和生物是高二考的,肯定要选一门的
scholes 发表于 2020-6-17 09:58
地理和生物是高二考的,肯定要选一门的

明白,完全跟学校,不管
四色花是?
carol_zhang1 发表于 2020-06-19 16:14
看完全文,深感佩服。
请教楼主,四色书给孩子做,如遇难题,家长也搞不懂的那种,怎么办?
我买了自己做,豪情壮志做了一章节,最后一小节竟然只有1道会做。所以我自己是无法辅导的了。
又降级去买了全解和新思路,这两本,我没问题。。。
本想着自己做一遍,等小孩做时能提点一二,但市北我有点害怕了。

我只管方向。怎么学的细节不管的,不会有百度。
carol_zhang1 发表于 2020-06-19 16:57
把握大局赞。
我是妈妈,出于共情,孩子也没有这么自觉,我想让他看到自己不是一个人在战斗,才先开始刷题的。

市北6就第一章最后一节有难度,其他章节都不难的,所以不用降低难度
楼主家小姐姐读raz 吗?推荐给你们。估计你们可以读Z左右的级别。这是我们高中部老师推荐阅读的,两年下来感觉不错
猴妈妈 发表于 2020-06-21 20:30
楼主家小姐姐读raz 吗?推荐给你们。估计你们可以读Z左右的级别。这是我们高中部老师推荐阅读的,两年下来感觉不错

就一模后读了二本很薄的,我家的关键问题不是读什么,而是能不能认真去读
这套书知识面很广,内容包罗万象。我家的理科娃很爱读。
楼主,我们预初的,新政下我们大概率不会自招,请问下哪种辅导书和一模最接近。买了市北和新思路。
春江花月夜9599 发表于 2020-06-22 23:26
楼主,我们预初的,新政下我们大概率不会自招,请问下哪种辅导书和一模最接近。买了市北和新思路。

我建议新思路,题量更大,适合训练。我家选市北只是因为它是教材,就是市北是课本,需要这个自习能力的培养
猴妈妈 发表于 2020-6-21 20:30
楼主家小姐姐读raz 吗?推荐给你们。估计你们可以读Z左右的级别。这是我们高中部老师推荐阅读的,两年下来 ...

请问下RAZ是什么书?
shtianyuan75 发表于 2020-06-23 10:00
请问下RAZ是什么书?

英语分级阅读
莫安静 发表于 2020-05-29 18:30
是啊,推优只能去一个啊。 交附给门票,不敢去

恭喜恭喜!如其所愿!
莫安静 发表于 2020-06-17 09:18
      展望一下高中,高中涉及到了小三的问题,之前偶尔也和小的聊过几次,态度明确政治不选,物化很可能双选。其实我也不清楚小的是否不知天高地厚,那么就高一就试试吧。暑假怎么办 是目前最需要思考的问题。      小三:
      下单了华二平行班物化教材,暑假就自行先预习。物理由于业物的功底,应该会速度快。进度不用快,提前半年足够,测试测试。
      其它小三一律不管,开学后跟学校。
      大三:
      语文,永远跟学校。 英语,前面已述。
      数学, 已经在进度、深度上有了较大拓展,暑期按部就班即可,预计高一升高二肯定能自习完成。

暂时先这样安排。

暑假集中力量拿下英语,上海高考英语和中考英语差距太大。建议直接背默新概念三四册,再结合原版阅读。
长跑跟进 发表于 2020-06-30 12:40
暑假集中力量拿下英语,上海高考英语和中考英语差距太大。建议直接背默新概念三四册,再结合原版阅读。

你们加油 来年上中
莫安静 发表于 2020-06-30 15:25
你们加油 来年上中

谢谢鼓励,sz不是我们可以觊觎的,再说孩子大了,有她自己的想法和目标,随缘吧。
好娃娃,向牛爹牛妈们学习!
恭喜楼主孩子进入控江,杨浦们基本都以这个为目标,我们也加油
自律的孩子,前途光明。
谢谢楼主分享,好自觉的孩子。
分数出来了,虽然意义不大,四年初中划上句号。
598, 数理化丢了2分,英语还是传统弱项139.
祝贺,真的考得很好了。在600+的娃英语都基本145+的情况下。为了高考,为了以后的工作,可以目标很明确地,把英语的短板早日补上去。
莫安静 发表于 2020-07-18 21:42

恭喜小姐姐,英语要是多个十分八分就漂亮了。加油加油加油
竞争好激烈啊!高中分数就能拉开差距了,适合小姐姐,加油
lelehappy 发表于 2020-7-18 23:23
祝贺,真的考得很好了。在600+的娃英语都基本145+的情况下。为了高考,为了以后的工作,可以目标很明确地, ...

英语控江去年3个140以上,50几个130以上。英语目标先达到学校均分,学校200名吧。
莫安静 发表于 2020-7-18 21:42

热烈祝贺学妹初中完美收官!
莫安静 发表于 2020-7-18 21:42

看完楼主的帖子,思路很正,不盲从、定位清晰,佩服之余来求助。同是公办实验班,如何训练校内成绩的手稳,通俗讲就是会做的能都做对,答题规范,计算不跳步,审题仔细,草稿规范,这些有什么好的落实办法吗?男娃小学时没有重视,现再在经常盯但效果不明显。求助如何培养这些习惯,现在6升7还来得及吗?
tangran1230 发表于 2020-07-21 14:37

看完楼主的帖子,思路很正,不盲从、定位清晰,佩服之余来求助。同是公办实验班,如何训练校内成绩的手稳,通俗讲就是会做的能都做对,答题规范,计算不跳步,审题仔细,草稿规范,这些有什么好的落实办法吗?男娃小学时没有重视,现再在经常盯但效果不明显。求助如何培养这些习惯,现在6升7还来得及吗?

天生的
学校上了5个上午网课,每天2节,10节全数理化,数4物化各3.  结束后布置了9套数学、20套物理、10套化学、10套语文、20套英语阅读25套听力背单词。 然后没说完成日期。由于担心学校在8月上旬考试结束后再扔作业,最近每天学习7小时。目前为止 数学已完成,物理70%,化学80%。英语 50%。 语文10%。
理科没什么问题,英语还是吃紧 不查字典文章就读不下去,好在学校要求背高中词汇,终于比较认真的在背了。以前背单词都是光看的,现在居然在用本子自己抄了,各种颜色标记,态度有提升。希望有用吧
感谢楼主分享 启发很大
感触很多。
祝贺小姐姐取得好成绩,期待后续更新啊
莫安静 发表于 2020-5-29 18:30
是啊,推优只能去一个啊。 交附给门票,不敢去

为什么不去交附呢?
推优生分一二志愿,二志愿无用。 必须在交附和控江二选一,一次机会。不想裸考,选把握大的。交附目测机乎无可能
楼主思路清晰,启发很大,准备多看几遍多学习,给自己理理思路。
高一开学几周,谈谈感受。
作业不少,每天有至少6门功课,基本11点,稍微一走神就奔12点去了。还在适应中,暂时无解。
各种眼花缭乱的选修、先修、兴趣,爱选啥选啥。放学 17:00,还行。
数学英语测验过一次,居然班主任每次都把成绩用小黑板推送家长,看来以后要长期不停被轰炸了。
英语61,班均69,虽然比较差,总算还是及格了。 英语老师要求均分以下同学,刷书1、2、3。。。
数学89,班均68,还行 班2
首先恭喜小姐姐进入心仪的高中!

一直追更到现在,LZ爸爸的清晰的规划和小姐姐强悍的执行力让我佩服之极。

希望LZ能继续更新更多的高中生活
莫安静 发表于 2019-12-14 21:02
就暑假学了不等式、函数、三角函数部分,平行班教材。教材不难。 实验班没用过,据用过的说难度很高,而且交附老师不推荐用。
物理只在浦东业物学了2年,拓展篇学完11章,后面没学。 化学零基础。

话说我家水平很一般,就是准备试试冲冲八大自招,看我意义不大

请问这部分高中内容是完全自学的吗?
bluewindy 发表于 2020-9-25 08:28
请问这部分高中内容是完全自学的吗?

是的,例题定义100%无问题,偶尔后面习题有不会做的,目测不超过10%。 解决办法,作业帮、教一下
写的真好,好励志。看一次感动一次。
继续在记录高中啊,加油加油,期待更新
同在公办的娃,关注关注
莫安静 发表于 2017-10-6 09:12
当然是代数,但是数论里大量用到,难题都是组合知识点应用

数论对学习思维真是有帮助
期待继续更新高中生活。小姐姐非常励志!
请问四色书是什么
楼主很久没更新了,期待了解高中情况如何
前辈孩子去哪里啦?来个有始有终吧!
这个平台多少年不用 都快用不来了。 高中没啥,小朋友不是太能自律,大了也管得少,一路七上八下,最后去 556 去了上大。 关键词 语文靠天赋,从小多读书 不喜读书总是难的
莫安静 发表于 2023-9-5 15:07
这个平台多少年不用 都快用不来了。 高中没啥,小朋友不是太能自律,大了也管得少,一路七上八下,最后去 5 ...

谢谢前辈特意上来收尾!
还是要恭喜一下,556分数不错的,也打赢了上海保卫战!
祝愿小姐姐在新的旅程里扬帆起航,收获不一样的精彩!
一路看来收获良多,祝贺小姐姐开始新征程。