搜索

[小学英语] 17年8月 三笔过关

今早查询,8月三笔过关,虽然只是合格,考虑到网上有人说这次8月三笔的难度大于中考,能过关就是胜利啦。这里开贴把一些准备情况跟坛友分享下,纯经验,不系统,见谅。

先交代下配置。徐汇一线公办,暑假三升四(现在四年级),暑假前结束新青3B。因此,三笔语法点基本都掌握了,只需要补缺,也就没参加培训班。考前把三笔的教材和真题两本书做完,自测分数在75分上下波动。千帆网上有三笔复习资料,虽然下载打印了,但最后时间不够,没有系统做。

三笔听力:Part A 听问句选回答,要把回答套路搞熟,有些题目会有干扰项。Part B对话,要留心小细节。我印象最深的一题是,一个人说她老公是A国人,两人在B国认识,在C国结婚,然后问她去过哪个国家。Part C完型填空,有些词不是文中原话,一定要先阅读分析空格中的词性,最好先猜一个。Part D听力理解,个人感觉纯拼实力了,技巧无非是听前先看看问题熟悉下文章。考前我的要求是确保Part A和B,后两个看运气了。

语法:三笔语法是真刀真枪的,要找信号词,确定语态时态。词语那些固定用法只有背了。我家男幼齿娃,心智还不成熟,做不到完整系统的分析选项,只能不断训练。考前稍微有点信号词的观念了。

阅读:三笔阅读不光是找原话了,有些题需要自己分析、总体把握,又是幼齿娃的弱项。

写作:我让他写6-8句,尽量出一句比较有高级感的句子(别全部是简单句)。自测中小的语法错误难免,但总体问题不大。

考试那天的写作题目是something I'm proud of,小子把自测中的一篇作文改头换面套上去了,5分钟搞定,也争取到一些宝贵的时间。虽说如此,还是有一篇阅读来不及做。因为之前听力刚听没多久就机器故障,浪费了点时间,后来只能用录音机放,音质不好。不幸中的万幸是坐在第一排。

接下去就是四口了。都传说每年三次考试中8月难度最高,所以思摸着是不是四口放在明年4月。

评分

imlerry + 8 很给力!
zxylyzsm + 16 字字珠玑
巧克力兔 + 4 前排留名

谢谢楼主分享经验,我们也鸡新青,来沾喜气
和我们情况好相似,我们也是公立,非原版,入学前英语零基础,没去过机构,在家自鸡,但新一都没全部搞完……
之前做真题70-80间浮动,考出来后我和她自己估了下,感觉在75左右,结果。。。合格。。。比期望值低一点,但也就算了,感觉无悲无喜的样子。。。。

一样的情形,同样是幼齿男娃,三升四暑假考的,刚查到三笔合格。那道绕脑子的听力题,我们当时也是绕了半天绕不出来,和他一个词一个词的掰开来听,所以印象特别深

考试那天送进考场,小子坐最后一排,不知道听力有没有受影响,反正他没心没肺的,考完也不和我说细节
我们真题很差,最低40几分,最高也就是60,想着这次试试水算了,没想合格通过,考试中运气也占一部分,题目是都做完了,回来什么也问不出来,出考场就忘干净了
恭喜楼主啊
请问三笔作文和听力填空是一定要用水笔填写吗?我们自测真题从未低过75,这次三笔居然未过,全部用了铅笔
恭喜楼主啊恭喜楼主啊

评分

Xyd2017 + 16

可以报名12月的四口,让孩子试试水,也熟悉一下机考的环境,说不定抽到的FT题目比较合适,一枪头就过了
觉得运气成分很大,我们裸考,买了书没看没做,考前两天做了真题第一套第二套找了感觉,第一套58,第二套72,娃不愿意再做,就抱着打酱油的心态去考,意外过了!
看来论坛上过的多, 不过的少
学习了,谢谢。
牛!恭喜恭喜`
恭喜大家,都是牛蛙呀
谢谢楼主分享经验
又是一枚牛蛙!
开心一下,我们也过了,良好,有点意外

说下配置,也是公立小学的,去年8月二笔 优秀通过。
今年8月考三笔的。

今年三升四,学而思尖子班在读,新1刚读完,暑假有上3笔培训班,考试是自己在官网报的名字,由官网组织的地点考试。

考试前把书本的试一试和真题都反复刷过2遍,第一遍刷题在60-70分之间,最好也不超过75分,分数不包括作文分,因为我们作文很难,我觉得最多老师能给意思下,给个2分了不起了,所以为了赶时间,平时作文不算分。  第二遍真题可以刷到70-80之间,看她当天心情。

感觉难点在听力,语法刷到第二遍基本就错的比较少了,但是听力没长进,尤其是听力对话部分,错很多。

也请大神们指导,如何训练听力啊