搜索

[学前其他] 大班生活开始

11年11月的男兔宝上大班了,感觉6年只是弹指一挥间,感触良多,作为妈妈,育儿之路都是摸索着前进,现在看来有很多不足,但好在希望孩子健康快乐,长大忠于自己,活出自己的初衷不改。入千帆希望能少走弯路,给孩子提供科学、系统的教育资源。
       目前,孩子四五快读在学,认字300-400个,而且进度不快,中升大的暑假才认了100+的字,自主阅读仍未养成,现每天坚持睡前亲自阅读,阅读后会叫他复述梗概或者回答问题,下阶段准备加入看图说话训练;英语目前英孚small star B在读,词汇量100+,会简单对话,在该机构学了两年,进度略慢,但能保持学习兴趣;数学100以内的加减法在练习中,目前速度不快,准确率也不高 ,其他参入绘画、尤克里里、足球等进行调剂。
       因和千帆中家长们的差距太大, 下阶段,要抓住娃在幼儿园的最后一年,做好幼小衔接,汉语拼音准备学起来,此外英孚ssb读完可以转WTE、SBS吗?还是在读一学期SSC后到大班差不多结束再转?望指教

评分

班布布 + 8 同是18届!
小M + 8
CameoZ + 4 同是18届!

不错啊,千帆宝宝的学习水平和篱笆工资水平一样

说得太有水平了!  发表于 2017-9-14 10:01
想到和你们11.11的同级,12.08的表示压力很大
gardenia3 发表于 2017-9-12 16:22

哈哈哈哈
其他不知道,英孚读完SSB接SBS肯定是不可能滴
很不错了
挺不错的,加油
YSiyrAa2Z8 发表于 2017-9-12 16:25
想到和你们11.11的同级,12.08的表示压力很大

,同为1208的小青蛙,表示亚历山大。
不拼私立慢慢学

+1  发表于 2017-9-12 18:05
一起加油,深知自家宝宝的青蛙本质,只求快乐健康向上

是什么意思啊?

哈哈哈哈
我家也是ssb读到第五单元,报了1月开班的wte 之前试听过 听读部分完全能跟上 就是默单词需要突击
英孚转SBS有点难,楼主可以先看下教材再做选择。
lyrrainblue 发表于 2017-9-12 22:01
英孚转SBS有点难,楼主可以先看下教材再做选择。

谢谢回复,准备先试听下WTE,SBS可能困难不小
thaiken11 发表于 2017-9-12 22:32
谢谢回复,准备先试听下WTE,SBS可能困难不小

其实3L也很不错
我们去年此时状态几乎楼主一样,连蹦跳机构也一样,仿佛看到了去年的我。
Sherryout 发表于 2017-9-12 19:07
是什么意思啊?

上上篱笆就知道了,年薪50W以下的都是贫民
没有考民办的压力的话也没什么 小学校内很简单的 可以练练字 这样以后小学做作业快一点 不会浪费时间
我们也是兔宝,9月。
握手!
凯顿转SBS可以跟的上吗?

哈哈哈哈,自古一楼出真相
跟楼主的娃同届,比你们大一个月
水平差不多
还有一年时间希望在习惯的养成,自觉性上面能够好一点为一年级做准备
直接wte,为一年级转sbs做基础

说的很有道理。

幼儿园时光只剩下短短的半年了,来这里汇报下这半年的学习进度,展望下仅剩的一个学期怎么抓紧时间做好幼小衔接。
目前,语文方面:认字在600上下,古诗词30首左右,三字经全文,论语一两篇。现在每天在坚持让他自己读中文绘本。
数学:100以内加减法,教他用的是找朋友的方法,没有用竖式计算,不知道方法是否的得当,现在还在训练50以内的连加连减,速度一般,不会用巧办法,准确率还可以。逻辑思维基本没有接触,在家里就是玩玩乐高、魔方。这方面感觉需要测试下,看看有没有鸡的潜力。
英语:目前还是蹦蹦跳跳的英孚,另外在家自己教wte,吸收程度一般,听、说还可以,读、写一塌糊涂,还属于文盲级别,绘本听后可以跟读,我和他爸爸英语也一般,有点迷茫不知道怎样才能少走弯路。
绘画:速写四级,水彩2级刚考,他本人也比较喜欢,准备继续培养。
尤克里里:每天都会碰一下,兴趣也挺高。
足球:不来下半年到期不准备续了,但发现最近半年进步明显,兴趣正处上升阶段,看来男孩子没有不爱运动的,下半年看是否有其他很合适的体育项目代替,不然继续踢也不错,足球还是很讲究团队精神的运动,在人际交往上对他还是有帮助的

这个学期语文还是以认字和培养阅读兴趣为主,但现在遇到的问题是,没有找到合适自己孩子的读本,不知道大家有没有这个年龄段自主阅读的优秀绘本推荐
,暑假后将教下拼音,这个是家里老人要求的,其实小学课本已改了,我倒觉得没必要学的怎么早。数学还是以加减法为主,看训练的掌握情况加入乘法,和除法概念,逻辑思维浅接触下。英语还是以积累为主,多磨磨耳朵,增加语感,注重听说的训练,不要像我们这代一样读了好多年还是哑巴英语。
其他兴趣培养还是按部就班,以喜欢和兴趣为主,当然学习的过程不可能全部都是愉快了,遇到难点哭鼻子在所难免,但克服后的成就感也是无比形容滴
确定三字经全文?好几千字呢
都很棒,我们学习了
学习学习~~~
三字经是只背还讲意思么
thaiken11 发表于 2018-2-24 15:12
幼儿园时光只剩下短短的半年了,来这里汇报下这半年的学习进度,展望下仅剩的一个学期怎么抓紧时间做好幼小 ...

我们家和LZ家是一届,2012.6女娃。认字我们用的是直映教材,目前学到第5册,识字量1000左右。前几个月买了《日有所诵》,里面都是儿歌,读音挺押韵的,意思也很有趣,孩子很喜欢,每天都要读上15分钟。培养语感,连带认字,我觉得挺好的。
taotaoaiyu 发表于 2018-2-25 23:50
三字经是只背还讲意思么

就背,不懂意思,跟小和尚念经差不多
thaiken11 发表于 2018-2-24 15:12
幼儿园时光只剩下短短的半年了,来这里汇报下这半年的学习进度,展望下仅剩的一个学期怎么抓紧时间做好幼小 ...

楼主怎么培养娃自主阅读绘本的兴趣
lq810425 发表于 2018-2-27 10:59
楼主怎么培养娃自主阅读绘本的兴趣

这也是我头疼的地方,选的绘本孩子没兴趣,最近发现他不叫喜欢自然科学探索,比如恐龙时代,希望能找到突破口
楼主家的已经很厉害了。我家8月底小月龄,除了识字比较多点,其他的基本都不如你家的。加油!
感觉已经很不错了 小升中学习积极性培养中 还是满脑子动画片 游戏中