搜索
最近老感觉好玩好看的中文的分级的绘本很少。可是因为英文的分级绘本就很多。随便找找,FLY GUY和牛津树,女儿爱到不行。一次都可以看5、6本。但是帮助识字的中文绘本,看了迪士尼的自己读和托马斯那两套。还有迪士尼的拼音认读那套,不过里面有些故事小女孩不喜欢。后来买了苏菲亚,比较喜欢。其它的中文绘本,字不够大,怕伤眼睛。其实最好像英文的FLY GUY那样,比较简单而且好笑的。坛子里的BBMM推荐一下吧。最好字大,因为孩子4岁了,识字400-500,正是识字敏感时期啊。
我家也有同样的问题,好的中文分级书太少了。
我爱阅读 系列
我们识字400-500还是完全不愿意自主阅读,能自主阅读的书他宁可看图...准备从民国课本开始

谢谢推荐,看着不错
两颗元宵 发表于 2017-9-12 16:38
我们识字400-500还是完全不愿意自主阅读,能自主阅读的书他宁可看图...准备从民国课本开始

是啊,基本就是大人指读,之前迪士尼的宝宝自己读,小朋友喜欢冰雪奇缘和维尼和苏菲亚的她就愿意读,丑小鸭和三只小猪之类的就不愿意。就是看孩子兴趣,所以感觉要挑她喜欢的。
regina_ruan 发表于 2017-9-12 17:16
是啊,基本就是大人指读,之前迪士尼的宝宝自己读,小朋友喜欢冰雪奇缘和维尼和苏菲亚的她就愿意读,丑小 ...

我原来讲过
孩子喜欢海底小纵队,买回来海底小纵队的故事书,他就看图自己讲故事
压根不打算认字阅读。
其他书也一样,只有有图,他就看图,没图呢
压根不看。
所以鸡语文我们还是从朗诵、诗词?简单短文入手好了....
同求同求,需求一样哎,去书店,翻了能翻的绘本都没什么合心意的。。。我只入过2套一套是开车出发系列,还有一套多纳系列,都还算可以,不过感觉量太少。。。。
我是来看推荐的。。。。。。。。。
regina_ruan 发表于 2017-9-12 17:16
是啊,基本就是大人指读,之前迪士尼的宝宝自己读,小朋友喜欢冰雪奇缘和维尼和苏菲亚的她就愿意读,丑小 ...

和我家的一模一样
过来瞅瞅,学习学习。
中文分级绘本好像很少的,买过一套也没什么趣味性
感觉只能看看绘本跟杂志了
跟楼主一样,想找中文分级又找不到。考虑看英文分级读物的中文译本了,最近看大红狗的中文版,感觉很简单的。贝贝熊系列,还有卡由系列都有中文版,凑合用这些先看看吧。
带去图书馆几次 看她自己兴趣点 每个小孩真的点都不一样 我有时候买了整套的娃不看 倒是店主附赠的估计卖不掉的一册 娃看的津津有味 还让我帮他把全套买了
Snowpie1314 发表于 2017-9-13 14:18
跟楼主一样,想找中文分级又找不到。考虑看英文分级读物的中文译本了,最近看大红狗的中文版,感觉很简单的 ...

大红狗和卡由的原版动画倒是有看,是蛮有意思的,孩子喜欢。原来还有中文的书啊,才知道。谢谢了。刚刚看到一套皮特猫的中文版,也蛮有意思。本想入英文版的,现在改中文吧。希望孩子能喜欢。
manlyc 发表于 2017-9-13 14:58
带去图书馆几次 看她自己兴趣点 每个小孩真的点都不一样 我有时候买了整套的娃不看 倒是店主附赠的估计卖不 ...

是的,我家姑娘家很喜欢那两套托马斯的识字书的程度不亚于苏菲亚和冰雪奇缘,基本都能自己读。孩子的兴趣点的确难琢磨啊。可是同样白雪公主因为里面有坏巫婆女王,她又不喜欢了。说不喜欢坏人。昏倒,哪个童话里面没坏人啊。
去图书馆,让他们自己找。。。小孩子的眼光和大人真的不太一样
超级飞侠也不错,不过估计又不适合女孩子,不一样的卡梅拉呢?
中文的分级做的不好,基本没有分级这个概念。我家第一套分组是宝宝自己读,这个时候他已经学完了四册悟空识字的常用字了,但是读这本书还是有很多字不认识的,基本还称不上自主阅读。现在已经第三套绘本了,基本可以做到自主阅读了。

对于中文分级我的看法是这样的,不要去追求什么分级,还是按绘本一页纸的字数还判断,第一套书不宜一页上有超过三行的字,慢慢增加,在买书的时候可以看到内页的字,买的时候注意一下就可以了。
路过赚分。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我和孩子他爸一致同意我们小时候特别喜欢看小人书啊,丁丁历险记什么的,于是家里也买了。奈何孩子一点看不进去。真的觉得奇怪啊!!!
mark mark mark
金色童书不错