搜索

[小学其它] 明强的教师布置作业离不开家长呀

娃刚上小学,发现明强的教师布置作业离不开家长呀 ,每天要看视频写作业,还要将口头作业录下来上传到群里,另外在APP上做作业,都不是孩子独立完成的,离不开家长。这样对家长的依赖很重,家长万一工作忙就耽误孩子。另外感觉不利于培养孩子的独立性。大家怎么看?
怪不了老师,不能布置书面作业,只能找些其他途径了。。。
JasonWu 发表于 2017-9-12 12:18
怪不了老师,不能布置书面作业,只能找些其他途径了。。。

了解了一下貌似不少学校都是。可是真的很累人,一点都脱不了功。大家都怎么克服的呀,如果两人都经常出差或者加班,怎么解决?
教会孩子自己使用APP就好了
老师布置的作业,你也可以不用管那么多。
当今就是,自家的孩子自己负责。你的所有的理由和问题也是自家的问题。
老师就是照章办事。
让小孩子自己处理,我教会如何用APP就行,回来再检查作业,再挤出点时间督促英语
我们也是今年刚入明强一年级,每天老师没作业的,也没要录视频上传作业。 比较轻松,太轻松了,作为家长也开始焦虑。
东东呛 发表于 2017-9-13 15:55
教会孩子自己使用APP就好了

可行倒是可行,先陪读一段时间再说吧
linyazhao 发表于 2017-9-14 11:21
让小孩子自己处理,我教会如何用APP就行,回来再检查作业,再挤出点时间督促英语

可行倒是可行,先陪读一段时间再说吧。等他大一点,总要教的
qingxinhai 发表于 2017-9-14 11:39
我们也是今年刚入明强一年级,每天老师没作业的,也没要录视频上传作业。 比较轻松,太轻松了,作为家长也 ...

啊???不会吧,你是哪个校区哪个班,会没作业的?
xuehuahau 发表于 2017-9-14 10:02
老师布置的作业,你也可以不用管那么多。
当今就是,自家的孩子自己负责。你的所有的理由和问题也是自家的 ...

不管是对孩子不负责,一般也做不到,教师也会找你麻烦
我们暂时没有录视频的作业,也没有app上的作业,数学基本没作业,可是光是背诵语文、英语就够呛了,学个语文至少要一个小时,有二娃的家庭要崩溃了,补习班的作业也根本顾不上了。
geliq25 发表于 2017-9-15 08:31
啊???不会吧,你是哪个校区哪个班,会没作业的?

明强东校, 没有视频作业,也是只是一些读的,背的作业。
明强作业很少的
明强作业不多的,尤其是一二年级,没有纸本作业.
我们是西校区,一年级,现在每天被老师赶着走,每天作业时间差不多2小时
难道不同的老师差别很大吗,我们是东校区二年级,作业挺多的,语文作业至少一个小时,想做好要一个半,每天要写一句话,好词好句摘抄,预习新课,复习,背默,数学和英语作业到时不多,20分钟搞定一科。感觉语文作业设置的也挺合理,培养写作文的能力。
是这样的,学校规矩很多,严格执行低年级不能布置笔头作业,所以很多作业学校里都要完成,回家就是复习预习抄写好词好句。然后就是家长自行拓展
老师留作业的,家长郁闷
老师不留作业的,家长焦虑
shalona 发表于 2017-11-16 10:19
老师留作业的,家长郁闷
老师不留作业的,家长焦虑

没错,这学期已经好多了。不过交流了一下,各班作业不一样,我们班的确作业最多
关键是养成习惯,孩子一点压力没有也未必是好事
qingxinhai 发表于 2017-09-14 11:39
我们也是今年刚入明强一年级,每天老师没作业的,也没要录视频上传作业。 比较轻松,太轻松了,作为家长也开始焦虑。

指的是明强东校吗?
都一样。小学靠家长。