搜索

[小学英语] 纠结的wte 和sbs, 有大神帮忙分析下吗

家有普娃一枚,  英语幼儿园乐宁蹦跳了2年, 一年级去昂立读wte
现在二年级wte2a快读完了, 再读半年wte2b,才接sbs1,  
三年级读完sbs1, 到4年级再读新概念1

看了论坛的帖子,发现这么读太慢了,好多牛蛙一年级sbs12 都学完了
我们虽然是普娃,但是还是想考3笔4口的,所以也想开始加加码

大神们帮我分析下,我wte2b不读了,直接读sbs1 可以吗
我看了下wte2b, 有一些知识点的,但是用半年的时间读,对于已经2年纪的我们好像有点浪费呀

但是我们单词量不够,读sbs 背单词,估计有点吃力
但是就算是wte2b 读完, 单词量好像也没增加多少
哎,纠结呀
有大神能帮忙出出主意吗?
另外,  sbs 要学到什么程度呢, 我看到好多单词非常难呀
如果着急的学完sbs1, 和新概念,会不会掌握的不好,后面还要再炒冷饭呢

但是,看论坛,不学的话,貌似3E 过不了
怎么这么多套?我觉得大人看了都要头晕了,SBS,WTE,NC,请高人赐教.......,一门心思就在NC不行么?
应该可以可以的
你自鸡wte2b
nce低年级小孩学不进去的
可以sbs1
直接新概念一
你这样的读法小学结束也没法搞三笔别说四口了
西瓜嘿嘿 发表于 2017-9-11 18:24
你这样的读法小学结束也没法搞三笔别说四口了

西瓜大大,那是不是在一年级SBS1学完接NC,之后三笔呢?
你这个进度,就是在六年前也是算慢的,西瓜定论了,小学毕业无法具备三笔四口需要的知识,于是你现在就是要一天当两天用。
自鸡wte 机构sbs 自己完wte 再课上自鸡nc 然后sbs1结束再接nc 你这个必须交叉进行了
SBS跳了吧
现在WTE继续,同时NC听起来,RAZ读起来
自鸡 一年时间解决完新一然后读新二
帮楼主倒推下。小学三笔四口一般四年级考出来,就算晚点,四升五的暑假考。。。那么四升五就要把新二读完,新二是要精读的,算上复习至少要一年吧。。。那么三升四就要把新一读完。。假设你们新一的复习穿插在学新课里,不占时间(新一后半本要精读的,新一算你半年,已经很赶了)。。那么就要在二年级+三上把WTE2b和SBS12学完。。刚好一学期一本。。如果水平够就自鸡吧,机构没这么快。。
我们现在小一,报了WTE1a-2b,一共80个课时要上到2年级结束,但是我们准备两年级下开始同时上SBS1,并且平时自己教他新概念1的前50课,打算到3年级下开始插班上新1的后50-144课,平时raz也是两天一本的水平。我们英语起步比较晚,我觉得基本功还是要学扎实,后面冲刺才会快
哇,这么多大神回复了,非常非常感谢

有个疑问哈, 学新一前,要学sbs2吗
我如果这个学期学sbs1, 下个学期直接接新一,可行吗,大家都说新一的语法要精读一年的是吧
学新一的时候,再配套阅读什么的增加些词汇量是不是也行呢

NC和SBS是并列的2套教材,不存在先后
1,2年级最有时间的时候不阅读,你以为后面还有大把时间吗?
wte2a快读完了还觉得SBS单词困难,就说明进度慢,家里没有抓,既然这样,你根本没有时间精力自鸡SBS
不如听力先行,阅读先行,WTE后直接NC1
2年级校内也要求单词默写了,基本的词汇量一定要有
大神们给的建议让我醍醐灌顶
大神们都说的很对,机构进度慢。有些能自鸡的就不要去机构了,SBS也就是侧重补充词汇量,新概念侧重语法。多阅读的话可以补足词汇量,SBS当作补充阅读材料也是一种选择。