搜索
如题,请教过来人。
先要跟他沟通一下原因吧
昨晚娃半夜醒几次,哭,一会说忘了整理书包,一会问我美术书里有没有一幅画,早上起来说有点害怕,不想去学校,排除生理因素后,我告诉她,小学不比幼儿园,不是想上就上不想上就不上,没有指望后,她就接受了。妈妈不要动怒,不要多想,这跟我们周日晚不想上班一个道理,就是懒,没有啥。
每个周一都是我最兴奋的时间 休息两天终于可以迎来交易啦
问问呀,说不是还没认识新朋友啊,和老师也不熟吧……放学有意思引导交朋友就好了。
我们班主任老师跟孩子说,小学必须要上的,无故缺勤三天,爸爸妈妈就违法了
我家娃校车上被高年级调皮男欺负,她都没说不想去学校。。

昨天刚陪娃读了一本绘本。讲Arthur小同学作业没写,骗老师说被狗吃了。老师说,you are in a pickle, 就是you are in trouble的意思。pickle又是酸菜的意思,于是Arthur小同学晚上睡觉做梦就开始梦到酸菜,各种酸菜人,酸菜车酸菜飞机,然后吓醒了,然后乖乖把作业补上了。
hearts 发表于 2017-9-11 12:07
我家娃校车上被高年级调皮男欺负,她都没说不想去学校。。

昨天刚陪娃读了一本绘本。讲Arthur小同学作业 ...

我能笑笑嘛……哈哈
跟孩子聊聊是什么原因,尽快打开心结
要不就是被老师批评了,要不就是被同学欺负了,或者是没交到朋友,心里恐慌。
问问原因。
嗯,今天放学后要好好和他聊聊
是不是还没有适应,建议家长多和孩子和老师沟通
鼓励小朋友吧学校的事情说给你听看看是不是遇到困难了
我们二年级了, 一个暑假过去,开学前大哭了二次不要去上学 唉!
家长可以引导一下,营造轻松的氛围,比如下班看到孩子很开心的问问今天开心吗?有没有遇到什么开心的事情可以和妈妈分享啊?有没有什么事是需要妈妈帮助的呢?如果这么问问不出来,就简单聊聊中午吃什么了?同桌有没有什么搞笑的事情?
只要她谈到一点点正面的事,妈妈可以夸大,原来学校里饭菜这么好吃啊!你的同学太有意思了!你们已经学这些啦!好厉害啊!
总之,慢慢的把整体感觉掰到正面的来,相信很快孩子自己就会先乐起来
wendy妈妈 发表于 2017-9-11 11:04
昨晚娃半夜醒几次,哭,一会说忘了整理书包,一会问我美术书里有没有一幅画,早上起来说有点害怕,不想去学 ...

你家娃说明很在意
我们家的浑浑噩噩

评分

skyshadow + 16

fxkitty 发表于 2017-9-11 11:55
我们班主任老师跟孩子说,小学必须要上的,无故缺勤三天,爸爸妈妈就违法了

这个有意思……

评分

skyshadow + 16

ilmoneyxu 发表于 2017-9-12 09:45
你家娃说明很在意
我们家的浑浑噩噩

米小圈看多了,先入为主,后来发现不一样,没那么好玩。