搜索

家中有小马宝一枚,到今年12月底正式满三岁。本人和小朋友的爸爸分别成长于闵行和徐汇这两大老牌鸡血发源地,爸爸更时常宣称自己是当年的上中遗珠。。。因此对上海尤其徐汇幼升小的套路早就不言自知。从爸爸最早接触QF发现这是个品味思路极其合拍的网站(当时论坛主要讨论学区房),到现在的鸡血氛围越来越浓重,我们不免焦虑的同时又时常相互提醒保持清醒头脑,盲目焦虑一味刷题和缺乏长远规划并不能让孩子走得更远。小朋友三岁前的规划出去“玩”这个主要任务,另外家庭+机构的模式进行数感和语感启蒙。 以下便是至今为止和小朋友一起上过的机构和试听课体验分享以及家中自鸡部分。
JBB / MGM /QQDS
小朋友从一岁多开始接触沪上主流蹦跳早教机构。这三家机构家长们应该再熟悉不过,尤其前两家,简直开成早教界的肯德基。我们在小朋友兴趣点还不明朗的情况下,免不了俗得首选了这三家进行试听。三家试听课环节设置基本如出一辙,回想当时仅因为某家的教室玩具更高级以及某家配备了全自动咖啡机和爸爸产生多次争执而感到好笑。具体比较如下:
JBB: 我们最终付钱报了两年96节的课包,合下来180+/节。这是我们上的第一家早教机构。
选择原因:
1.离家最近。
2.两岁半以后有环球宝贝等综合课程。
3.课程双语:哎...too young too simple
4 唱唱跳跳挺欢乐,没有明显缺点(说实话,付钱时完全没感觉,当时真的不懂,对其他早教机构研究也不深,想着早教无非就是这样吧就让小朋友和同龄人多接触顺便培养培养规则意识也挺好的,就是这种莫凌两可的态度为之后退课埋下种子 后
面细说。。。)不过此处申明,不是JBB不好,只是我们在毫无经验的情况下
MGM: 同样唱唱跳跳爬器械。因为当时MJU的装修标准略高于JBB,教室颜色鲜艳,教具玩具都是小泰克的,一度想要弃JBB转头这里,回头想想根本没差,同样吹泡泡降落伞爬器械,同样双语...有同样纠结的爸妈就近选择就好。
价格:单节价格略高于JBB,200+/节。
QQDS: 逛南丰城时偶遇的一家,标榜澳洲品牌。
试听感觉: 与JBB更是拷贝不走样。无感,无下文。
价格:具体已经忘记了,好像也是200左右单节。
优点:相对冷门,会员人数较少,上课时不会出现像JBB满员时那种大家一起跳广场舞的感觉。。。
缺点:师资明显短板
总结:怎么说呢,这类美式早教的三观都很正,太正...过分主张孩子天性,即使小子上课满场飞奔老师也摆手示意不用强硬拉回,久而久之,小朋友得到的心里暗示是上课是可以乱跑不注意听讲的 这是被允许的 反正老师也不会说我...这并不符合我花钱早教的定位,我希望的是培养孩子的认真倾听能力,专注力,规则意识。等下课后在儿童游乐场有的是时间让他释放天性。另一个弊端就是人 太 多!满班13人x 2个陪课父母+2个老师, 各种声音此起彼伏,谁管你老师说的是中文英文还是什么文。因此在小朋友快满2岁时,我果断退了课。
如果有爸妈正纠结于这类美式早教的性价比,我的建议是如果家附近有公办(类似徐汇宝宝乐这种)早教最好,如果没有,也完全不必纠结孩子会不会因为没在一岁多时上早教课就输在起跑线.
宝宝乐/徐汇区育儿指导中心/市立幼儿园亲子班
徐汇娃的福利简直,各街道设分点,我们家附近就正好有一家宝宝乐,但是报名登记最好从怀孕就去,不然就是排排排… 3年前宝宝乐每节课15块,现在涨到50/节,一周两次。唱歌跳操画画做手工做游戏,我简直恨不得天天去。话说JBB这类机构最早在美国就是以这种社区模式发展起来,便宜、就近。

HGL

有了JBB的失败教训,此时我一边分析小朋友的具体情况,一遍搜罗上海早教机构的其他类型。发现上海另一派的早教机构:日式早教。以七田真,HGL, CHN为代表。都是主打右脑开发,其实我们接触HGL是很早的时候几乎和JBB同步,也是在南丰城逛着逛着看到的。15分钟试听课,仍然地毯式教学 闪卡 连锁记忆 各种教具认知,老师讲话速度极快 接近叫喊式风格。出来后爸爸说像传销组织…两岁左右重新约了试听,依然觉得语速过快,碰上口齿不清晰的老师更是瞎,很多小朋友听不懂不耐烦就又站起来满教室乱跑 …pass!
价格:很贵…超400单节。主张日本直营,教室赴日培训,每节课有助教帮助更换教具以加快效率增加环节数量…
个人感受:可能为了与七田真更快的形成差异性市场,HGL更强调语速和环节数量,同时让陪课家长觉得“内容满满 物超所值”。但是当看到好几个试听课的小朋友都有站起来乱走以及注意力不集中的情况,我认为他们的课程节奏还需要被更多数据验证以便做调整。

七田真
1.        试听课一对一,其实对于日式早教的基本理念我还是比较认同的,3、5分钟更换一个环节,更容易抓住孩子的专注力。我们小朋友的各方面认知水平一直发展的比较好,尤其数学逻辑方面有明显的爱好和天赋,所以七田真的内容正好合他胃口。另外小教室、小班制(6人满班)的配置也是甚得我心。最最最重要的是,QTZ的教室有个五边形小桌子和小朋友独立座位,形成一定约束感,几乎没有小朋友会随意站起或乱跑,于是我当下决心报课。
在QTZ上了半年多,原本觉得一些略矫情的环节后续发现小朋友就吃这一套:向老师家长鞠躬问好道谢,逐个自我介绍…
专注力记忆力各类认知水平都在QTZ得到不少提升。过程中配合家中自鸡,发现我们小朋友在数学思维逻辑方面有着明显的热爱和天赋。于是又有了下面几个针对性的机构试听。
总结:价格虽然也不便宜,原价350+/节,找周边在读朋友推荐,七七八八送课时最后260/节。报了96课时,上了半年多,Mo小弟和我都非常喜欢,我也经常想周围询问我的爸妈推荐QTZ。我对QTZ的感觉就像是一个外企,背后有着强大研发中心,教案大纲非常成熟,老师统一培训,基本跟着教案节奏走,自由发挥的余地不大,比较大限度得保证教学质量。还有要提到一点我很喜欢QTZ的地方,一节课上几乎每个环节都需要配备教具,而教具是每个小朋友单独一份,操作同时进行,一节课满满当当,上完几乎不会觉得浪费一分钟,很多教具还都是原产地日本,在高岛屋都能看到这些教具原价...比JBB号称美国进口的教具(那几跟丝巾几个锣鼓,上过课都懂的...)简直不知道良心多少倍,所以我一直说QTZ是早教界的扛把子。

HABA
小朋友在逻辑上的天赋配合家中坚持的思维启蒙,很快就超过QTZ课上内容水平。毕竟QTZ课程比较综合,并不仅针对思维和数感启蒙。我的理念是希望小朋友切实打好数感基础,而不是刻意拔高,也不愿意等上了小班中班直接衔接BH/YY开始刷题。所以我开始倾向寻求各类玩中学的专项逻辑课。
HABA是第一站:德国儿童桌游,在各类游戏过程中锻炼思维。比较吸引人的是各类策略性游戏,培养孩子的情商和团队合作性。
试听感受:HABA的老师特别特别重要,最好寻求在读熟人介绍经验老师。老师需要通过自己的表达让小朋友理解该游戏规则和技巧,本身也是考验老师本人的语言逻辑水平。另外就算是同一款游戏也经常会有好几种玩法,老师要根据在场小朋友具体水平情况及时调整。见过有的老师让明明还完全不明白走棋含义的几个小朋友花几半节课的时间轮流丢筛子还非要分别走完全盘游戏步数,剩下几个小朋友只能干瞪眼注意力又不知道飘到哪里去了

另外,低龄游戏还是偏重认知,很少有策略性合作性的游戏,但是知识点又较为简单,我一度纠结要不要报课。。。

ZHXT
这周末刚进行了一节试听课,新鲜出炉…其实这都不能算为早教机构了,只是他们让试听,我觉的小朋友水平也OK,那就去见识一下传说中的高大上思维机构。
一节40分钟的DEMO课,多媒体教学,触摸屏,高大上自不必多说。自家研发的课件,让小朋友上去互动类似画点点对应数字。小朋友参与度高所以还都比较认真。我对我们家MO小弟的数感还比较自信,这种思维课不抢答就不错了,我坐在最后基本不做干涉和指引。DEMO下半节引入筛子,主要知识点是六个面中的随便哪两个上下面点数加起来等于七,让小朋友分别说出每一个上平面的好朋友是多少点数。MO小弟记住了两个面加起来等于七,但是问他3+?=7,他有点懵圈了,哈哈..当时我觉得这课不错嘛,既有已经掌握的部分也有不明白的地方,也挺寓教于乐,倒是也不妨值得一上,结果老师告诉我这是中班的教案……我”哦”了一声没再回话。讲课老师很好,我特意询问后知道这是专门教幼升小班级的老师,不教中小班(好吧,懂了,套路之一,DEMO 配最好的师资)。DEMO结束后,有销售进来给小朋友做个测评,其实就是那几道题给小朋友做做,然后开始洗脑,当然到底是大机构,销售SH人,专业且极其灵的清,摸着你的肠子讲话,讲的我差一点想报课了… 关键时候还是爸爸比较清醒,要求他拿来了小班至大班的教案,练习册等等。我仔细翻阅了一遍,小班的知识点数量还不及何秋光思维训练和阶梯数学。并且他们每节课只滚一个知识点,对于目标是第一阶梯民办的家长,是不是喂得饱就各自衡量吧。网上很多说报名的都是傻白甜家长,其实我也不完全认同,并不是所有孩子都对数学逻辑有着浓厚的兴趣,碰上天生不感冒的,如果一开始就去BH YY 刷体,兴趣就更没了,在这里打基础也是不错的选择,前提是家长够豪!
总结: ZHXT就是那种妥妥的大机构,一上完DEMO课就很有冲动报名的那种。从前期的宣传,DEMO课件,师资,每学期测评系统也都十分完善。
个人认为ZHXT适合那种平时不怎么研究也不泡论坛的那类家长,通常他们到了小朋友中班大班才反应过来要报班,这时候有发现BH,WP,YY个个都报不上了,那像ZHXT这种开在MALL里面环境优渥的大机构会热情欢迎你。另外也适合家中不怎么有时间自己教,小朋友零起点,过来启个蒙,毕竟大机构,大错也不会错。
价格:48节课时16000。咋听是不是觉得还可以?然鹅, 数学思维和看图说话是分为两个单独的课程,需要单独报课。每次上课1.5小时,算2个课时, 也就是说,每次课合下来600+,这还没算如果同时报看图说话的费用… 性价比各位爸妈也自行衡量吧。

PF数学思维

课程理念非常吸引我,通过各类教具锻炼孩子对数学本质理解和认知构建。
试听课:一对一, 其实也不算试听课,基本是个测评。测评内容是七巧板,照着关卡的图按拼。老师测试了几关发现小朋友比同龄水平高一些,就用高一档的关卡进行测试,其实也就是增加到6块,然后一关关的拼,很快拼完。。。测评也结束了。然而我想说仅一个测评我怎么能了解你们正式课的环节设计,节奏掌控,包括会不会根据个别小朋友发展水平灵活更换教具呢?另外一个弃坑的原因是:查看了他们的教案,整个小班的内容集中在1-5的认知,基本形状的认知,最简单的归类… 根据我们家小朋友的情况 我再注重打基础也不想花昂贵的学费及来回路程时间成本把已经完全会的东西再进行反复操练。
价格:一次1.5小时,算2节课时,一年课时16000左右。
缺点:课程阶梯设置不够细分,比如我们目前水平显然已经达到他们课程的倒数第二档,但表达沟通能力又没有达到4岁水平,想要折中和三岁半左右的孩子一起上课,又没有这样的班,可能还是和小机构学员基数少有关。
优点:小班制(小班4人班),同去的还有表姐家中升大的小朋友,测评带他玩了一款分类玩具,锻炼逆向思维,游戏环节也做得挺细致。所以打算过个一年再去试听看看。
     除了已经在上课的七田真和HABA,  YY已经报名了小班。其实从我的角度上讲,并不希望过早接触应试刷体,YY又是鸡血中的战斗机。选择原因 1. 占坑,中班再想要报上的几率已经不大了。再者说如果不是家里鸡的效率够高,直接中班YY 也不确定是否适应。2 离幼儿园够近,占坑的是周五下午4:30的班,放学后直接过去。不占用周末资源。3 身边有好几个朋友孩子在读,熟悉内部师资水准,我现在周五下午的班至少是能保证“郭王班”的,周末的班级早就满班了,都是二宝资源或是提早很多很多交了预存款,据说周末这几个小班以后可以保证“黄王班”。新开的班级老师我就没怎么听说过了。。。

自鸡部分
思维:市面上主流的非主流的逻辑思维书2-3的都刷了一个遍,贴个贴纸连个线很欢乐,经常一口气做完大半本。后来开始刷3-4的书,主流的非主流的又刷了一个遍,连大魔王系列也经常主动拿出来要我讲(明明很多都还听不懂)。最近就是走上了各类蒙氏教具买买买不归路(做一百道ABB ABC ABCD的题真的不如让他手动摆一遍。)其实用心的父母会发现家中的所有东西都可以是教具:袜子要放进从上往下第三个抽屉怎么放、爸爸正在看的足球现在是几比几?谁输了?还要踢进几个就打平了? 类似种种….(好吧,承认我够鸡血)
语文:阅读阅读阅读
英文:阅读+磨耳朵
玩具:我们家几乎没有那类狂拽炫酷的玩具:咧如轨道车,机器人之类的。 都以搭建类拼装累逻辑类玩具为主。因为我相信孩子真正自信心和成就感的建立是建立在他自己通过摸索并亲手完成的作品上,而不是建立在大人盛情的赞美中。
    以上,便是2岁8个月的小朋友目前为止所接触过的所有早教机构,我只是如实的记录和分享了自己的心得,每个家庭情况不同,可能并不适合所有孩子,但是钱和精力用在哪里都能看见水花的,机构可以锦上添花,替代不了高质量的陪伴。如果人的一生幸运的次数是有限的话, 我更希望给予我孩子的是平安和健康,升学这件事愿用我们的勤换来水到渠成。

评分

yayaandstone + 1
严童鞋 + 2
喵多多 + 4 给力
萌萌萌狐狸 + 1
06027015 + 1 很给力!
团子 + 1 给力
admin + 150 原创精品!
胖头鱼妈妈 + 1
sigrid + 2 原创精品!
duoduoki + 2 原创精品!
siying_522 + 4
relike2013 + 4
xiaobon + 4 写的不错!
趴趴熊1103 + 1 赞一个!
杏花微雨 + 8 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

很不错的小牛蛙,加油
除了没有上早教之外,在玩具和书籍选择上,采取了类似的方向,寓教于乐为主
我们在JBB也是蛮场飞…最近正好一个男老师代课…瞬间收敛多了…
PF是指哪家机构?
yanlu 发表于 2017-9-11 12:44
PF是指哪家机构?

培飞数学思维

金宝贝的大家一起玩的场面感觉像邪教组织 吓得我没报名~
这么小就刷思维了,厉害啊。

除了已经在上课的七田真和HABA,  YY已经报名了小班。其实从我的角度上讲,并不希望过早接触应试刷体,YY又是鸡血中的战斗机。选择原因 1. 占坑,中班再想要报上的几率已经不大了。再者说如果不是家里鸡的效率够高,直接中班YY 也不确定是否适应。2 离幼儿园够近,占坑的是周五下午4:30的班,放学后直接过去。不占用周末资源。3 身边有好几个朋友孩子在读,熟悉内部师资水准,我现在周五下午的班至少是能保证“郭王班”的,周末的班级早就满班了,都是二宝资源或是提早很多很多交了预存款,据说周末这几个小班以后可以保证“黄王班”。新开的班级老师我就没怎么听说过了。。。
感觉宝宝给力 家长用心
妥妥的牛蛙一枚啊
细读了一遍,嘿嘿,你们HABA是在什么机构上?
话说你家试听的课,除了七田真海龙古我们没有去以外,我们都去过了。

选择了金宝贝96节课。培飞的机构也是加盟了,感觉300一次课,学到的东西太少,主要还是在家刷题。说到底,去机构还是考验老师的水平,金宝贝的课我们后期都是选金牌指导师的课,哪怕时间不太好。全职妈妈就是这点好,上课都是周一到周五,所以不至于人太多,再就是遇到满场飞的学生,如果跟家长无法沟通,我会自己选择调课,避开他们
relike2013 发表于 2017-9-11 15:39
话说你家试听的课,除了七田真海龙古我们没有去以外,我们都 ...

就是HABA辨豆的直营店,去过一次加盟店,老师能力真的有差
18117216669 发表于 2017-9-11 15:43
就是HABA辨豆的直营店,去过一次加盟店,老师能力真的有差

我们家娃上了2年金宝贝,1年美国悦宝园。这3年的早教经验就告诉我,一个再好的机构,再好的教案,如果没有一个好老师来上课,基本等于0,娃根本学不到什么东西。

所以现在我们选课,首先选课程内容,其次选老师,老师不行的,课程再好,也不去上。浪费钱
relike2013 发表于 2017-9-11 16:13
我们家娃上了2年金宝贝,1年美国悦宝园。这3年的早教经验就告诉我,一个再好的机构,再好的教案,如果没 ...

绝对的 老师最重要!

2017.09.12更新:文章中还漏掉一个机构JOYBABY。我们家MO小弟超级大短板就是语言发展,2岁半才开始说整句话,表达能力,语言组织能力和同龄小女生差的不是一星半点...经朋友推荐,了解到这家机构。从公众号宣传和朋友口述,这是家稍有传媒背景的机构,创办人的妈妈是上戏附中的现任校长,课程也主打“演讲与口才”“戏剧力创造” 等语言类训练. 更经常po出电视台一些主持人的带自家小朋友站台的图文,比如小荷姐姐,贝倩妮贝贝...所以我对他们机构一直抱有很大希望恨不得立刻去上演讲口才班,无奈该班最小收小班以上,但老板一直鼓励我们先去试听低龄段的“奥尔夫音乐课”。想着能提早考察一下这个机构也不错,于是便预约了试听。
随堂试听,老师教了四分休止符,用某段音乐让小朋友分辨节奏的变化,随之用手或棒槌打出节奏:比如“恰恰~恰恰恰”
上完课后,说实话,多少让我有些失望。这就是一家名副其实的小机构,没有成熟的教案,课程环节设置粗糙,基本全屏老师个人发挥。老师方面,我基本可以断定大多为兼职,可能就是上戏或上戏附中等派系。虽然他们有明星站台,也可能聘请了那么一两个经验老师,但这都掩盖不了背后研发团队的缺失,或许他们也需要时间来修正课程,所以等明年到年龄可以上演讲口才班的时候,可能再会去试听一次,待后续分享~~~
YY是哪家机构?

音元:lol
我们在上HAHB,感觉HABA不适合年龄太小的孩子
所在机构也只收4岁以上的孩子,竞争合作分组协作的游戏,到这个年龄段才能理解吧。
两颗元宵 发表于 2017-9-12 11:14
我们在上HAHB,感觉HABA不适合年龄太小的孩子
所在机构也只收4岁以上的孩子,竞争合作分组协作的游戏,到 ...

你们是在哪家上的HABA的呀? 感觉HABA的老师真的特别重要
18117216669 发表于 2017-9-12 11:27
你们是在哪家上的HABA的呀? 感觉HABA的老师真的特别重要

我们不在上海呢
都说HABA的老师重要
我觉得HABA的课程规划也是特别重要的
最好选一个HABA实践经验比较多,“历史”比较“悠久”的机构学习
因为虽然HABA是德国的,但是国外孩子不会去上HABA课的,他们有聚会玩桌游的习惯
我们这里一般比较少这样的习惯
但是桌游是很好玩的也很值得细品,所以HABA数学应运而生
与其叫HABA数学,不如叫HABA桌游,
为什么我们和数学结合起来
主要是因为桌游需要用到一些数学知识,比如计数、序数、规律、计算等等,达到在玩中学的学前数学启蒙
配合孩子的理解能力,这样一套学习进度下来,大约需要两年,正好4岁到6岁。
所以一方面,有人觉得没用,因为完全不鸡血,也不刷题。
但是另一方面,会培养孩子一些其他方面的能力,比如我们上课的老师总是说“提供给孩子一个新的思路”
训练的方面有专注力、策略、抗压能力、记忆力、逻辑思维等等,不过效果如何,我也不敢保证,我们也是上过的孩子家长推荐的
如果不以升学为压力,以孩子兴趣为切入点,是可以上的,
反正我觉得,学前上任何培训班,主要还是看孩子的兴趣和时间安排。
两颗元宵 发表于 2017-9-12 11:42
我们不在上海呢
都说HABA的老师重要
我觉得HABA的课程规划也是特别重要的

对的 HABA的知识点还是简单的
不知道是不是跟中心有关,我当初去的试听JBB的时候觉得组织有点乱,没有好感,后来在MGM报的名,上了一年多,里面的老师都挺负责的,儿子很喜欢,毕业的时候我都有点不舍。当初是抱着给小朋友锻炼锻炼的想法报的,现在回过头来看还是挺值的。
请问ZHXT是哪家机构?
智慧学堂;P
relike2013 发表于 2017-9-11 15:39
话说你家试听的课,除了七田真海龙古我们没有去以外,我们都 ...

我们金宝贝也到后期了。现在33个月在上音乐课,其他也不知道上什么好,环球宝贝?
unio0120 发表于 2017-9-15 12:02
我们金宝贝也到后期了。现在33个月在上音乐课,其他也不知道上什么好,环球宝贝?

环球宝贝挺好玩的呀,可以上的。我们上了,还上艺术课,音乐课。育乐课是个高冷的牛高马大的外国男人,所以没有上,娃不喜欢他
relike2013 发表于 2017-9-15 12:48
环球宝贝挺好玩的呀,可以上的。我们上了,还上艺术课,音乐课。育乐课是个高冷的牛高马大的外国男人,所 ...

环球宝贝是什么内容?独立上课吗?介绍世界各地?
unio0120 发表于 2017-9-15 13:38
环球宝贝是什么内容?独立上课吗?介绍世界各地?

独立上课,之前的课程是有单个国家,有世界各地,介绍风土人情的,对应的一些游戏,做手工什么的,我们那时候还有东西吃,比如意大利,就吃了意大利面,比如海边的什么国家还是海岛就喝了椰汁,

现在有没有换流程就不清楚拉
relike2013 发表于 2017-9-15 17:06
独立上课,之前的课程是有单个国家,有世界各地,介绍风土人情的,对应的一些游戏,做手工什么的,我们那 ...

嗯 当时也是冲着环球宝贝这个金牌课程报课的 金宝贝的问题时人实在太多
haba是田林那家吗

18117216669 发表于 2017-9-16 13:18
嗯 当时也是冲着环球宝贝这个金牌课程报课的 金宝贝的问题时人实在太多

作为全职妈妈都是选择周一到周五去上课的

周末确实人很多
哈,同在上七田真,同报了YY占坑,不过我家还小,还没上幼儿园。。思路跟楼主很一致,你们现在是还报了HABA吗?这个有必要吗?
另外英语楼主选择了什么机构?
Nina薇薇酱 发表于 2017-9-16 22:12
哈,同在上七田真,同报了YY占坑,不过我家还小,还没上幼儿园。。思路跟楼主很一致,你们现在是还报了HABA ...

哈哈 肯定不是必须的。haba知识点还是比较简单的 我们因为今年没去上托班 想着这些地方能让他和老师小朋友多接触接触 也不错。
感谢分享。最近也想去看看机构教学。
培飞可以跳班上吗?我们2岁9,已经可以理解1-20的数量对应
celineyip 发表于 2017-10-2 16:02
培飞可以跳班上吗?我们2岁9,已经可以理解1-20的数量对应

但是销售并不推荐
18117216669 发表于 2017-10-7 05:10
但是销售并不推荐

不推荐跳班?
请问楼主,逻辑思维的书有哪些推荐的啊?
谢谢楼主分享
看完膜拜了,向楼主学习
楼主总结的很好啊,我们目前也是一家主流美式蹦跳+一家日式鸡血早教的组合,同时入了蒙氏和华德福的坑,各种买买买。HABA目前就买了点儿童房的家具,家里小朋友还太小,大一点绝对入桌游系列
日式的那种闪卡教学会不会对宝宝视力有影响呀?
acckPMc9hM 发表于 2017-11-1 22:11
日式的那种闪卡教学会不会对宝宝视力有影响呀?

一个星期闪一次 一次十分钟左右 会有什么影响呀
完蛋,入了金宝贝的坑啊。。我们15个月,专注力不行,上音乐课,就是满场自己走来走去。报金宝贝还是主要考虑离家最近。
楼主,你们家小马宝是多大上JBB和QTZ的呢?
wx_WRPmunJ8 发表于 2017-11-23 11:47
楼主,你们家小马宝是多大上JBB和QTZ的呢?

金宝贝是一周岁开始上的,上了一年;七田真是两岁开始上的。
我想问下你们是几岁去上的七田真
看完帖子只想说,鸡血没有上限,楼主好有钱~~~~
bettysue 发表于 2017-12-4 15:59
看完帖子只想说,鸡血没有上限,楼主好有钱~~~~

目前在读的只有HABA , 和七田真,其他都是试听不要钱。