搜索
我们宝宝今年刚上小班,也是班级里最小的,09年8月末的生日,听他人说现在都流行塞卡给老师,不知道是不是这样的?这样的风气感觉很不好艾,我们不想这么做,但不想自己的宝宝被老师冷待,想听听大家的意见,是不是一定要给老师送礼物才行呢?
还有一件事情感觉很奇怪,老师来家访时要我们做的几件事情,其他都挺正常,惟独一件感觉有点奇怪,就是她说要我们买光明HI优果粒酸奶一箱,要这个箱子以后给孩子做游戏,刚开始没觉得怪,后来到超市一问,超市工作人员就说怎么都来买这个,平时这个都卖不掉的,所以我也感觉奇怪,是不是老师帮谁再做推销啊?为什么非得指明这个,其他的还不行??今天去问老师买不到了怎么办,因为超市里进货不多,都卖空了,她还是坚持说要买的~
哪个社区幼儿园?公办的?
这么夸张,这个老师素质。。。
建议你还是送吧,看样子这个老师会收。
我们家访时老师一口水都没喝,水果也没吃,好像很客气的,我暂时不打算送了。
december81 发表于 2012-8-31 09:40
我们家访时老师一口水都没喝,水果也没吃,好像很客气的,我暂时不 ...

我同意,这种老师也就是这个素质了,送一下就当送瘟神
百合悠香 发表于 2012-8-30 23:17
还有一件事情感觉很奇怪,老师来家访时要我们做的几件事情,其他都挺正常,惟独一件感觉有点奇怪,就是她说 ...

老师还规定在哪个超市吗?
我是没送过。不过那酸奶,估计是推销。我儿幼儿园里发过什么吸派,还不止一次,我就当推销,也不当回事儿。其实那吸派一点用处都没有,不知道怎么吃,吸嘛,我这个大人都吸不来,看配料嘛,都是添加剂。
december81 发表于 2012-8-31 11:11
老师还规定在哪个超市吗?

这个倒没规定,但是她规定味道的,说要奇异果加苹果味的,其他味道不行,说是因为这个颜色和班级相衬,(这个颜色其他牛奶酸奶多的是,非要这个)?
biobio 发表于 2012-8-31 09:16
哪个社区幼儿园?公办的?

闵行区四街坊幼儿园,公办,今年刚评上一级
shirley12 发表于 2012-8-31 12:55
我是没送过。不过那酸奶,估计是推销。我儿幼儿园里发过什么吸派,还不止一次,我就当推销,也不当回事儿。 ...

光发我觉得倒没什么拉,自己可以选择买不买的,但是她还叫我们买她说的这个酸奶,感觉就有问题了
qianfan 发表于 2012-8-31 09:42
我同意,这种老师也就是这个素质了,送一下就当送瘟神

可是送什么好呢?以前也没做过这样类似的事情?心地有一百个不愿意,初次见面,没什么感情的,也没深入交流过,不知道到底这个老师怎么样?就怕她这种收了也当白收,而且以后不给还不开心就更得不偿失了
december81 发表于 2012-8-31 09:40
我们家访时老师一口水都没喝,水果也没吃,好像很客气的,我暂时不 ...

我觉得你们老师好好哦,我们家访时来了2个老师,一个挺老成的,就是我前面说要叫我们买酸奶的这个,还有一个挺年轻,像是刚毕业的,说是做了一年,都是班主任,我们给他们一人一包鲜橙多喝,他们走的时候拿走喝了
百合悠香 发表于 2012-8-31 23:09
我觉得你们老师好好哦,我们家访时来了2个老师,一个挺老成的,就是我前面说要叫我们买酸奶的这个,还有一 ...

送点超市卡吧。我觉得对幼儿园没必要那么多,200块足够。
我们的小学家访老师也是连一杯水都不喝,37、8°的天气我们给了冰冻的王老吉、鲜橙多放在桌子上动都没动

那真是不错,有的老师还是很有师德的  发表于 2012-9-1 09:39
百合悠香 发表于 2012-8-31 23:00
光发我觉得倒没什么拉,自己可以选择买不买的,但是她还叫我们买她说的这个酸奶,感觉就有问题了

问题是有的,不要多想了,既然说了就买一箱好了,免得人家说你们做家长的不配合我们幼儿园的工作,这个罪过可就大了,咱担不起那样的罪名,是吧?
你这老师肯定收卡的。

我们在幼儿园从来没送过,但老师很好。公办一级。
公办的老师不了解,民办么,感觉老师都挺实惠的,呵呵

民办的老师实惠吗?我们这里民办的老师势力的很,如果小朋友不学他们推荐的学习项目,就会靠边站的,感觉像是低人一等  发表于 2012-9-1 23:06
LZ你要想好了,,要送就一直要送,要么就不要做出这个规矩。

什么叫不怕贼偷就怕贼惦记。。

还是送点吧,就当学费比民办便宜了些做贡献了。而且小孩是最小的,需要略微关心一下的。
我是觉得你家孩子月龄小,肯定老师会多费很多力气,当然如果自理性强的除外。我家孩子也是小月龄,一直没送过,现在大班了,但回想起来有点后悔的,当时老师对他还是很凶的,因为什么都慢,但当时想以后不可能一路送礼送上去,总要有点挫折教育的,告诉他外面就这种情况,别人不会无缘无故对他好的。不过再来一次,能够送点礼可以让他好好过渡过那段时间也很值得啊。老师如果你孩子争气,给她争面子,嘴甜,不送完全可以,见过这种孩子,老师还上赶着小灶培训,她妈妈说绝对没送过礼,因为是很近的亲戚,我信的。

刚上了2天,感觉还可以,小孩也没哭闹,比起其他大孩子他还是很乖的,这2天都是半天就接回的,老师还说你们这个还可以,吃饭什么都挺好,建议我们可以上全天  发表于 2012-9-4 17:15
我们徐汇区的幼儿园也是一级的,老师来家访从来是什么都不吃不喝的,你们这个幼儿园老师素质不行呀,我们有的时候老师也会说要收集什么瓶子罐子给孩子做游戏,但没象你们要求的这样夸张。
听了上述建议,一直举棋不定,在送与不送之间徘徊多次,考虑因素有很多,送了是助长不正之风,对他人家不送礼的孩子感觉不公平,不送嘛小孩实在太小,又不太懂事,如果自理能力比较强的那我不送也没什么,再说我们这个老师看上去是有点说不清的味道,嘴挺能说,但是态度方面好象不是都一样的,想来又怕她不公正对待孩子,问了身边一些人,大多还是主张送,最后还是送了,送的不多200一个,没想到老师连推脱都没有,还很自然的就收下了,看来是老做了,肯定是有家长也送过的,感叹世风日下,现在的老师个个都成这样了,如何能教育的好我们的孩子。可悲啊
楼主问出了我心中的问题。
我有朋友建议:要么三个老师全送。要是不舍得,就送给生活老师。其他2老师不待见孩子就回家自己教,但生活老师管吃喝拉睡,多重要呀,呵呵。
百合悠香 发表于 2012-8-30 23:17
还有一件事情感觉很奇怪,老师来家访时要我们做的几件事情,其他都挺正常,惟独一件感觉有点奇怪,就是她说 ...

其实你有对策的啊。他要的是箱子,那你就买箱子就行了。最多五块钱搞定。反正老师的话咱们都是听了,只不过对待时掌握策略就对了。老师们让买东西带到幼儿园,我们不必买最贵的,只要完成任务就行了
家长是任重而道远
这个问题我昨晚刚跟我同学讨论过,她原来是在私立幼儿园做老师的,今年去公立的示范园了。她给我的建议是送礼要送的,尤其是公立的,因为公立的老师待遇不高,老师都喜欢这套;私立的人家老师眼界高,你送少了反而不好。
送礼一般只送大节,就是教师节和过年的时候,现在行情一般老师500,保育员200。他们收了一般都令的清的,会对你的小孩照顾些,比如多表扬,同等条件下多给机会。
除了送礼,还有小朋友生日还要给全班同学包括老师准备小礼物,老师稍微好点;平时带小朋友出去旅游回来,也要给老师带些纪念品。
不送的也有,那就得拼人品了,遇到的老师好,那就没啥问题了,否则就只能自求多福了。
听完我同学跟我说的,我只能长叹自己OUT 了,后悔当年怎么没去做老师