搜索

[小学其它] 过完假了才知晓监控分数

今天返校,老师报了监控分数,语文平均分85,其他不知,小宁也不是很关心,开学直接向老师打听。总分这次不错,全靠语文拉的分,另两门的不足在语文这里补了,嘻嘻。第一时间汇报老大下,你们是我们的学弟呐。
请教LZ 什么是监控分数? 每个学校都有吗?
曈绕我心 发表于 2012-8-30 13:08
请教LZ 什么是监控分数? 每个学校都有吗?

是徐汇区的三年级统一考试
语文85第二吧。
数学和英语平均分和名次知道吗
还不清楚。因为班主任是语文老师,只讲了语文的分数和排名情况,
语文说了是区里排名第二的。
快乐天使星 发表于 2012-8-30 16:04
还不清楚。因为班主任是语文老师,只讲了语文的分数和排名情况,
语文说了是区里排名第二的。

应该是第一是世外。再问一下数学和英语的情况吧(你们数学英语老师变了吗),谢谢!
英语没变,数学老师听说是走了,压力太大了,,(当时她要教三个班,两个一年级一个三年级太累了)
快乐天使星 发表于 2012-8-31 11:10
英语没变,数学老师听说是走了,压力太大了,,(当时她要教三个班,两个一年级一个三年级太累了)

问问英语吧,那么我就知道你们数学老师是谁了,李老师对吧
在旺旺上看到,逸夫总排名第一,语文平均分都94了?真高啊
家有小羊 发表于 2012-8-31 14:05
在旺旺上看到,逸夫总排名第一,语文平均分都94了?真高啊

我对这个消息给予一定的怀疑态度,我们论坛里面有逸夫的家长,之前说的语文平均分是85.X。
你想想世外和盛大语文平均分都是85.X逸夫是94也知道不可能,语文这东西同档次学校很难拉出9分的距离的。
从世外和盛大的分数来看,三校基本差不多。这些东西反正各校都有各校的说法,听听差不多就好了
爱菊呢,爱菊语文不是应该很强的
jasmine810 发表于 2012-8-31 19:50
爱菊呢,爱菊语文不是应该很强的

我相信爱菊至少也不会差的,比起这三校民办肯定也是脚碰脚。
所以大家不必太在乎这个分数,想想数学平均都97、98,这种分数能衡量出什么水准?稍微粗心一点点就去了平均线以下了
怪不得说徐汇教育好,很重视呀
是的,都说这次数英简单的,我们这个脱头落攀的小宁就米有满分,靠语文拉的分,不然排名就后面了。听说语文这次分打的还是蛮严的,老师说90分以上就算很不错了,
新学年新开始,向前进步,过去的就过去了
qianfan 发表于 2012-8-31 11:55
问问英语吧,那么我就知道你们数学老师是谁了,李老师对吧

我也老难过的, 她也是我们的数学老师. 哎,
我们这学期也换了数学老师, 是个男老师.
binglier 发表于 2012-9-3 09:08
我也老难过的, 她也是我们的数学老师. 哎,
我们这学期也换了数学老师, 是个男老师.

你们是一年级的?
快乐天使星 发表于 2012-9-3 09:25
你们是一年级的?

恩, 开学二年级.
逸夫阿,太远了。{:soso_e100:}
刚看了老大的转载关于小升初,觉得这个分数说不定也不重要了,还是拼D 啊,    心事重重中。。。。。。。。。。
快乐天使星 发表于 2012-9-5 10:03
刚看了老大的转载关于小升初,觉得这个分数说不定也不重要了,还是拼D 啊,    心事重重中。。。。。。。 ...

三下的分数不太重要,但是重要的是五上的那次成绩,有些学校(比如西南位育)就很看重
老大,你相信自投简历被点中的概率有多少?有多少小动作,有多少不为人知的交易,如果不是超牛的话,中上水平出去石沉大海的多数,我是不是很悲观?
快乐天使星 发表于 2012-9-5 10:39
老大,你相信自投简历被点中的概率有多少?有多少小动作,有多少不为人知的交易,如果不是超牛的话,中上水 ...

不一定,从连续几年我们学校毕业的学生的情况来看,班级前十名西位的可能性相当大。
根据同学们的情况来看,民办(包括西位、华育,西南模录取的晚,世外offer很少--你懂的)的第一批一般成绩还是相当不错,水分不多。但是公办特色班明显就是冰火两重天不说也罢,呵呵
想请教下,公办的特色班是不是比民办如西位,西南模还要难进?徐汇有几所这样的特色班呢?
快乐天使星 发表于 2012-9-5 10:51
想请教下,公办的特色班是不是比民办如西位,西南模还要难进?徐汇有几所这样的特色班呢?

徐汇几乎每个初中都有公办特色班,好的特色班很难进,难度远大于西位和西南模;而差一些的,比如龙华特色班,盛大的只要不倒数基本都要
qianfan 发表于 2012-9-5 11:31
徐汇几乎每个初中都有公办特色班,好的特色班很难进,难度远大于西位和西南模;而差一些的,比如龙华特色 ...

好的特色班都有那些呢?
水碧碧 发表于 2012-9-5 11:33
好的特色班都有那些呢?

最难进的几个:徐汇、田三
其次一点的:徐教院附中、园南等
qianfan 发表于 2012-9-5 11:35
最难进的几个:徐汇、田三
其次一点的:徐教院附中、园南等

不是说今年田三考的不好吗?还这么难啊
水碧碧 发表于 2012-9-5 11:37
不是说今年田三考的不好吗?还这么难啊

今年田三的中考平均分有退步,但是优秀率(也就是特色班的重点率)基本保平甚至略有上升。
田三的生源的丑闻是去年的数据,也许从前年开始。所以要再过几年看看是否影响中考(2012年中考的还是2008年的生源),反正你们年级低,能看到的,呵呵
恩,谢谢{:soso_e163:}
谢谢老大的信息!