搜索
2020年升小的蛇蛙,除了会A-Z的phonics chant,其它英语零基础为零。目前上了三周共六次英语机构的课程,发现课堂上无法进入状态,容易分神,上课表现不积极。

现在准备开始给他在家里开始英文绘本和看英语动画提高学习兴趣。有没有家长有其它好招?感谢!!

评分

roma40 + 16 有才

容易分神总要找对原因,才能对症下药,跟小朋友好好谈谈
亲子阅读,启蒙的不二法宝
有很多好看的英语动画片 啊,
zenglisha 发表于 2017-9-9 16:13
容易分神总要找对原因,才能对症下药,跟小朋友好好谈谈

三岁半,谈什么??英语环境下玩,听,看,就可以了
专注力分很多种的,并不是只有一种全神贯注,3-4岁天性好动正常的,选择合适的方法而不是强迫
天花板 发表于 2017-9-9 17:20

谈他自己喜欢什么,想做什么~有些小朋友有自己喜欢做的事情,强迫他不喜欢的,也会分神,3岁半不小了啊,能听懂道理了,应该上小班了吧,再听不懂道理,那可以不用去上课了啊!
根据孩子情况设定进度吧,不要太着急,过犹不及!
已经很好了
hg8734925 发表于 2017-9-9 16:58
有很多好看的英语动画片 啊,

粉红猪刚买好,准备明天开始看。另外好的可不可以推荐一些?多谢。
安妮2020 发表于 2017-9-9 22:36
粉红猪刚买好,准备明天开始看。另外好的可不可以推荐一些?多谢。

我们家的就着迷看粉红猪啊,四季共200集够看几个月了啊
看对什么感兴趣,从感兴趣入手,英语只是一种工具。娃如果喜欢看你做什么,你就没事玩个英语游戏,我在自学日语,娃特别喜欢我的日语app一直要玩要学
看得多了,自己就能往外说英语,虽然说的不好^_^
天花板 发表于 2017-9-9 17:20

这两天平时开始跟他说英语,发现有明显改善,今晚会时不时跟我说两句英语互动,教他的时候接受度也好了很多,会坚持下去。
还得先听再读
undeadheart 发表于 2017-9-9 18:01
根据孩子情况设定进度吧,不要太着急,过犹不及!

这两天想通了。准备打持久战,万事开头难。
这不是英语不英语的问题,应该是专注力问题。你上的不是英语,是逻辑看图说话照样分心走神。关于专注力问题,会伴随孩子一直到初中。走神其实是正常的。尤其3岁多的孩子你希望他40分钟做在课堂里听课才是不正常的。所以一般英语启蒙的蹦跳机构也不会太刻意强调专注力,而是允许孩子适当的在课堂里活动。如果学校真的要求孩子要安静的坐在课堂里上课,你到可以问问学校机构的老师有什么好的建议其实更恰当。
儿歌 动画 唱歌 电影
zenglisha 发表于 2017-9-9 17:56
谈他自己喜欢什么,想做什么~有些小朋友有自己喜欢做的事情,强迫他不喜欢的,也会分神,3岁半不小了啊 ...

三岁半听得懂道理??
天花板 发表于 2017-9-11 01:43
三岁半听得懂道理??

看来你家的听不懂
zenglisha 发表于 2017-9-11 06:44
看来你家的听不懂

你能分享下楼主说的问题,如何解决目前小班小朋友,课堂上无法进入状态,容易分神,上课表现不积极的道理方法吗?
天花板 发表于 2017-9-11 23:07
你能分享下楼主说的问题,如何解决目前小班小朋友,课堂上无法进入状态,容易分神,上课表现不积极的道理 ...

上课容易分神,有可能孩子的兴趣根本就不在这里,找到孩子的兴趣才能从兴趣着手,3岁半的孩子还在玩的阶段,知道自己喜欢什么不喜欢什么,孩子不喜欢的东西,还想让他专注,只能从鼓励开始,一点奖励开始,比如孩子喜欢看动画片,如果上课表现的好,可以看2集喜欢的动画片,这只是打个比方,如果喜欢玩具,可以说,上课表现的好,可以买新的玩具,具体怎么实施看家长自己,如果孩子只喜欢数字,不喜欢拼图,那就买数字拼图给他,他一定会喜欢拼图的,别以为孩子小什么都不懂,尊重孩子才是最重要的。
天花板 发表于 2017-9-11 23:07
你能分享下楼主说的问题,如何解决目前小班小朋友,课堂上无法进入状态,容易分神,上课表现不积极的道理 ...

我分析的只是一方面原因,还有可能孩子根本就听不懂机构的英语老师在说什么,打击自己的自信心,妈妈可以跟老师了解下,孩子的上课情况,培训机构一般都一对多,如果轮到孩子自己,说的不错,别人在说的时候,自己不想说,分分神这倒没什么,具体情况具体对待。
zenglisha 发表于 2017-9-12 08:39
我分析的只是一方面原因,还有可能孩子根本就听不懂机构的英语老师在说什么,打击自己的自信心,妈妈可以 ...

经过这阵子的课程,他已经适应了,老师说的都懂也会适当回应。不过看的出没有非常ENJOY,这也没关系毕竟每个人都有自己的兴趣,我的标准就是不排斥就好,其余的按部就班学下去。多谢这位妈妈的点评,觉得挺到位的。