搜索

ok镜
顶82楼的同学,科普得很好
cathydd 发表于 2018-8-15 10:31
我们二年级学校查下来是4.7,4.9. 后来去医院验下来是50度和75度近视,去了眼病防治中心开了阿品托,每天滴 ...

是哪种浓度的阿托品啊?迪善的吗
wxl_77 发表于 2017-9-12 08:24
眼病防治中心,这个医院近视初期推荐点药水的
五官科医院,发现近视了直接让你配眼镜的

你们是看的哪个医生啊?滴的啥浓度药水?迪善吗?
chaiz 发表于 2017-9-8 21:19
这类产品谁用过

了解近视的原理后,就知道这类没有用了。自己近视眼,每每都做梦有技术可以把眼睛的轴距(是不是这个词)可以捏回来。
hello2016 发表于 2018-3-5 10:47
上周五宝庆路检查,测视力,左眼0.8,右眼1.0,验光下来左眼50度,右眼25度,可是医生怎么说没问题啊,让我 ...

我去了新华,跟你一样,也是一只眼0.8,一只眼1.0,然后医生扩瞳以后跟我说没什么,有什么新的信息请分享啊,我也挺怕的。
天行健_pkMmI 发表于 2018-6-25 08:34
其实啊,顺其自然吧,又不是准备当兵,注意点用眼就好了,真的近视了也没办法。

戴的越早,眼睛越容易变形啊。女娃,爱美。
小娃近视 真是操碎了心
我们家药水滴好,眼泪水也立马出来了,这样药水是不是也跟着出来了,还有用么?大家是这样的么?
batlady 发表于 2018-03-05 08:15
我们也近视,很多家长都在讨论阿托品,但是对这个药水却不甚了解。我就自己知道的情况,大致分享一下:(本人不是医生,只是在帮孩子控制近视的路上多做了些研究,如有错误,欢迎指正)

阿托品主要是一种让肌肉麻痹,松弛的一种药物。有高浓度和低浓度之分。高低两种的用处相近但又不同。要了解高低浓度的用处时,我们先来说下真性近视和假性近视的区别。
孩子的眼部调节肌肉很敏感,当长期看近距离的东西时,严肌肉就非常紧张,总是处于紧绷状态,所以导致了假性近视。所谓假性意思是,之所以模糊对焦不清,是因为眼肌肉长时间紧张牵扯,导致了眼睛对焦不准。

而真性近视测的是眼轴的长度增加,即使眼肌肉放松,由于眼轴变长,依然没有办法对焦清晰。因此假性近视,只要后期眼肌肉放松,眼睛视力是会恢复的,而且随着年龄增大,我们的眼睛调节敏感度会降低,这也就是到了成年后,假性近视就会好转。

如何判断孩子是真性近视还是假性近视,到底真性近视度数多少度,很重要一点就是要让孩子的眼肌肉达到完全放松状态,这个时候我们平时验光中就会用上高浓度的阿托品,高浓度可以在短期内让眼肌肉处于完全松弛状态。没有了肌肉的牵扯,这时候验出来的就是真正的真性近视的度数。

而低浓度的阿托品,是利用了阿托品麻痹肌肉的作用,每晚一滴,让第二天眼肌肉不会那么敏感,也会不会调节的很厉害。眼肌肉放松后,孩子看书的距离也会自然放远,这和一些医生建议孩子戴低度数的远视镜预防近视的原理是一样的。放松眼肌肉,可以帮助孩子保持良好的阅读距离,从而达到预防近视或延缓近视的作用。

所以上面帖子里说滴了阿托品,近视神奇的好了,应该是他本来就是假性近视,阿托品放松了眼肌肉,所以就不近视了。如果是真性近视的话,这是不可逆的。只有控制或延缓度数增加,不存在真性近视康复的说法。另外,由于孩子处于长身体的状态,一旦发生真性近视,眼轴的长度跟身体其他部位一样也是要长的。所以哪怕你再小心谨慎,眼睛的度数也是一定会涨的。我能做的就是尽可能延缓度数增长速度。

那怎么看眼轴不怎么长,但实际已真性近视的情况?
大家点了百分之一的阿托品后,第二天孩子畏光严重吗
我们暑假去医院检查,散瞳验光50、75度,建议OK镜、框架眼镜现在配也可以,等度数高一些再陪也可以。然后我们配了框架眼镜,上课戴平时不戴。寒假复查,没有散瞳,医生说大概涨了25-50度,原来的眼镜还可以用,不需要换,三四个月以后再复查。问阿托品和OK镜,说医生会根据孩子情况建议,如果度数增长很快,需要用药水或者OK控制,但是我家这种普通增长没有那么严重,就不要用了。药水和OK都可能有副作用,目前还不明朗,能不用尽量不用。是复旦儿科的眼科普通门诊。
cathydd 发表于 2018-08-15 10:31
我们二年级学校查下来是4.7,4.9. 后来去医院验下来是50度和75度近视,去了眼病防治中心开了阿品托,每天滴,滴了一个星期去复查,医生说恢复效果很好,确实看视力表的时候也觉得明显比以前看得清。就继续用阿品托改成每周滴一次,还同时用夏天无滴眼液,但现在过了差不多一个月,视力又下降了,大家用阿品托有没有这种情况呢?

每周一次的阿托品应该是高浓度的,反弹会比较大
进来看看。   
进来围观下
在这里报道着。
beggerlipku 发表于 2018-10-29 09:50
了解近视的原理后,就知道这类没有用了。自己近视眼,每每都做梦有技术可以把眼睛的轴距(是不是这个词) ...

我也做过好多年这样的梦。我觉得眼科技术的突破可以往这个方向努力。
现在医院自制的低浓度阿托品配不到了
低浓度阿托品每天滴,加强户外锻炼
近视的好多,一直控制小盆友看电子产品,加强户外运动,希望能不近视。
我们点阿托品畏光厉害,现在学校在做耳磁疗,希望有用
julianzlc 发表于 2018-01-04 11:18
我们家在幼儿园中班视力检测的时候查出来左0.3 右0.15,还弱视,当时感觉天都要塌了。。当时也去过医院散过瞳,医院给出的治疗方案就是带眼镜。。。。
眼睛真的是一辈子的事情,小朋友可以书读的不好,但不能眼睛不好!!
后来机缘巧合下去了一家视力恢复机构,现在3年下来了,小朋友2个眼睛都恢复到1.0了

哪里啊?多少费用?
进来学习,谢谢
我们滴了一年阿托品了,现在近视眼镜也配起来了
我们戴OK镜的
对真性近视有用吗?
ok镜,可以试试
毕竟假性近视还是少啊……现在班上不带眼镜的真心不多了
配了框架眼镜
都很关心孩子视力,上周我家也去测了
我们也是,小一下,现在左右眼都是50度,新华医院看的医生就说两个月后复查,没配药水。打算也去眼防所再看下。
emily_zmy 发表于 2017-11-28 10:05
我们左眼25度,先在眼病防治中心看的,开的1%的阿托品,有效果但是看不清近处怕光,后来换到五官科医院开低浓度的每天滴,娃几乎没感觉了。

低浓度的有效果吗?
请问小朋友配框架眼镜有什么讲究吗?6岁的小朋友
进来看看阿托品是什么
进来看答案
新乐学眼镜能控制度数不再加深吗?
luxu698 发表于 2017-9-13 18:00
今天遇到一个朋友,三甲外科医生,他说不要戴OK镜,度数上升了就直接戴眼镜。OK镜万一对眼角膜不好,以后反 ...

这个是外科医生,不是眼科医生吧
为什么没有多户外运动的选项。我感觉这才是最靠谱的吧?
五官科医院人多的不得了。也是每个月去配阿托品的飘过。
专业人士都普及过了,真性近视不可逆,只能控制,控制就是低浓度阿托品,这个只能医院配,目前没有成药,度数高了就是OK镜,该戴而不戴眼镜是错误的
ok镜是什么?
wxl_77 发表于 2017-09-07 11:20
连续点阿托品一周后,100度近视消失了。。。近视的那只眼睛现在看的比原先好的那只眼睛更清楚了

我们昨天刚开始点,希望也有你家娃这么神奇的效果
bella520 发表于 2017-09-22 19:58
我们一直用的低浓度的阿托品,没用。每年度数涨得心惊肉跳

阿托品只对100度以下的有用,而且还是要配合2小时以上的户外活动。100度以上应该是配镜+阿托品配合。
hello2016 发表于 2018-3-5 10:47
上周五宝庆路检查,测视力,左眼0.8,右眼1.0,验光下来左眼50度,右眼25度,可是医生怎么说没问题啊,让我 ...

宝庆路的五官科医院都不需要扩瞳检查,还是就你看的这个特需门诊的医生不需要扩瞳检查,麻烦提供下医生姓名好吗?也想去检查一下。
fox_bSi8S 发表于 2018-7-3 11:48
我们幼儿园中班查出来视力不佳,想着我们俩都是近视,没带娃及时去看。到大班视力下降到0.3了去儿医中心散 ...

请问远视加散光的话,3米左右距离的字能看清么?
guoguomama 发表于 2018-7-12 16:15
哎,去年北京路儿童医院找了个专家看了,已经是真性近视,但是,老专家说,小朋友如果黑板看的清不用戴眼镜 ...

不会吧,几十米远的路牌应该能看清吗?那近视不严重啊            
刚刚戴OK 镜
阿托品不是每天都滴吗?怎么是一周一次吗?
现在只能尽量周五周六周日三天户外运动两小时
cathydd 发表于 2018-08-15 10:31
我们二年级学校查下来是4.7,4.9. 后来去医院验下来是50度和75度近视,去了眼病防治中心开了阿品托,每天滴,滴了一个星期去复查,医生说恢复效果很好,确实看视力表的时候也觉得明显比以前看得清。就继续用阿品托改成每周滴一次,还同时用夏天无滴眼液,但现在过了差不多一个月,视力又下降了,大家用阿品托有没有这种情况呢?

五官科医院说:高浓度阿托品控制近视效果好,但是停药后反弹也大。