搜索

[徐汇] 求助千帆和各位有经验的爸妈

有没有好心人可以推荐一些讲要在幼儿园遵守纪律,听老师指令,不能自己想干嘛就干嘛的绘本?想通过故事的形式让刚上小班的小朋友明白这个道理。

或者平时在家训练的话,各位有什么好的建议么?
可以看看,大卫上学去

啊。。。我家看了效果还不错,知道什么是不可以做的,应该怎么做,看来每个孩子效果还真不一样  发表于 2017-9-11 08:50
这是坑人的行为。偶家学会了那些不许做的事情,还哈哈大笑做。  发表于 2017-9-8 23:08
多谢分享,其他还有推荐吗?
我也想知道这类绘本,小朋友屁股坐不住不守纪律,担心明年上幼儿园会被劝退
平时多教导的话会好些
感谢分享,实用。欢迎大家多多支招~
现在看晚了,就按照老师规定做就好了。
外国的绘本都不要求小朋友坐得住的,只要不捣乱打人就行,参见“汤姆挨罚”
我记得一条:吃点心不能想拿多少就拿多少。如果多拿,可能其他小朋友就没有了。还有要尽量配合老师,比如多带几套衣服备着
推荐歪歪兔,有好几个系列,某宝自己搜
就是做什么事都有什么要求。吃饭前洗手,不洗手不给吃。零食在两餐之间一两块饼干水果牛奶什么的,饭前饭后不给吃。看电视规定时间,要看就必须坐好挺直背,不然不给。等等之类的吧。参照幼儿园的习惯,慢慢渗透啊。入学前,规定作息时间。什么点做什么事,最好大人也陪着一起做。总之有原则有规律,赏罚分明。自然小朋友能够学会约束自己和别人了。比如我们会举报,爸爸吃什么零食啦,外公闯红灯啦,有的小朋友哭闹不懂事啊。
巧虎  小月龄都是教规矩  小孩子乐意接受
同样困扰,老师真的会因为这个劝退吗?我是愁死了
京东上选这个年龄段的
大部分出来的都是类似绘本

评分

skyshadow + 16

很多绘本都没有针对性,我们家和楼主一样,主要是自由散漫,自己顾自己,老师的话像没听到一样,不知道大了会不会好一点。也求有针对性的绘本。
歪歪兔系列里有类似的
幼儿园说白了就是教纪律的,其实不要提前教,有些东西老师会讲。孩子纪律其实往往不是不知道。有时候是自控力差导致的。比如你送孩子上幼儿园前跟孩子说好要排队不要抢其他孩子的玩具,1小时后还是发生了。放学后老师告状说孩子不守纪律,你心平气和问孩子为什么不守纪律,他往往会回答他忘记了!

3-7岁的孩子理性脑在发育中,往往很多事情是情绪主导的,他自控力差也并不是啥问题。认知上的东西可以通过绘本和动画片来教。但是自控力和提醒就只得靠家长和老师的叨叨来完成。

希望你孩子早日度过这段时间。能控制住自己的情绪其实孩子也是想的。只是身体条件做不到而已。给他一点时间,也给自己一点时间。加油!
cailvenqq 发表于 2017-9-8 14:15
幼儿园说白了就是教纪律的,其实不要提前教,有些东西老师会讲。孩子纪律其实往往不是不知道。有时候是自控 ...

是的,我也觉得她并不是故意要跟老师唱反调,很多纪律她也懂,在家里也一直强调,可是到了幼儿园那个环境就会做不到。

不知道她是不是也没有对老师建立信任感,在家里一般是我做规矩,所以我的要求她基本都能做到。但是换做老师,她就不愿意或者说没有威慑力。。。
hwjhwj775775 发表于 2017-9-8 15:12
是的,我也觉得她并不是故意要跟老师唱反调,很多纪律她也懂,在家里也一直强调,可是到了幼儿园那个环 ...

还在也在寻找跟老师之间更好的沟通方式而已。别尽把孩子往坏处想