搜索
请问过来人,如果不考民办,读对口的浦东二梯队公办,入学之前需要认识多少字?数学和逻辑思维要到什么程度?是否要提前练一下写字?练写字入学前的暑假来得及吗?谢谢
我们小一 浦东民办,数学在学0到9 写字也从最简单的教起,英语进度比较快,如果不认单词,会很吃力,楼主自己决定呗。如果不考民办,让娃有个快乐的童年。
我今天刚弄来一套小一语数英,还是非常简单的
公办不提前练字问题不大
感觉超前总是要好些吧
主要是外语要提前学一点,26个字母和简单的单词句子会一点点。幼儿园期间应该培养自主阅读能力,数学掌握10或20以内加减法,足矣。
我们笨鸟先飞 稍微提前学点 有个概念 不然突然上小学了就会一下子接受不了
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-9-7 06:24
主要是外语要提前学一点,26个字母和简单的单词句子会一点点。幼儿园期间应该培养自主阅读能力,数学掌握10 ...

自主阅读能力,就是识字量还是要上去的吧?
xuejing174 发表于 2017-9-7 10:05
自主阅读能力,就是识字量还是要上去的吧?

识字量确实需要,现在论坛里面的牛蛙都号称1-2千甚至更高的识字量了

孩子小的时候读绘本,里面有些简单的句子,可以指着文字和孩子一起读出来,慢慢的就能认不少字了,在孩子某个时期对文字特别敏感,各种路牌、广告都要问一问的
语文500-800字差不多了,数学逻辑方面没有什么要求,20以内加减法熟练即可,英语是最没简单的,牛津版是扫盲用的,如果你只求学校跟上,零基础也没问题。
拼音先要学好
字可以练一下,提高作业效率。
公办可以零基础入学
看来识字要抓紧了,可是小朋友不喜欢识字
我们家入学前就是识字量大,没统计过,就是一般的读物都认识,其他零基础,没学过拼音,也没练过字,数学只能做20以内加法,英语只认识26个字母。上了学,校内没问题,就是写字慢。学前至少得练练笔画,最重要的是得把写字姿势练好。
开学一首儿歌上来,能背出来吗?
deanhu_88 发表于 2017-9-7 14:48
开学一首儿歌上来,能背出来吗?

应该没问题,她记忆力好,像那种六七分钟的英文动画片,看个几遍也能一字不漏地背出来。就是不识字,不认识单词
xuejing174 发表于 2017-9-7 15:07
应该没问题,她记忆力好,像那种六七分钟的英文动画片,看个几遍也能一字不漏地背出来。就是不识字,不认 ...

我的意思就是识字,给你一篇儿歌自己认字自己背。
目前估计不会,因为目前识字量只有200~300,但老师不会教吗?
deanhu_88 发表于 2017-9-7 15:33
我的意思就是识字,给你一篇儿歌自己认字自己背。

小学这么难啊?一上来就要自己认字背诵啊?我们目前的水平估计是不行的,识字量只有两三百
识字还可以,写字很困难,怎么办?
能认多少认多少,不用有压力。拼音学学,英语学几句good morning, how are you之类的。
数学20以内加减法能多熟练就多熟练,熟练不了也无所谓。
公办还是很轻松的,但练字真的是需要提前写写的
端正学习习惯,写字习惯、拼音,20以内加减也是需要的,什么都不学进公办照样吃药,不要小看公办娃。
我们小一,当时幼升小没有以考民办为目标,所以没有百花吴品学而思,其实至今也没有报奥数班。结果酱油进了热门民办。给的建议是,如果能做到中英文都可以自主阅读,那就风清扬了。数学真的不捉急,英语0基础会要人命的。
识字量600至少,拼音学会,
英语字母学会,
英语简单句式会读会说,至少简单的常见单词要会,
数学20以内加减法掌握,
入学前几个月开始学习写汉字和数字
这样一年级能轻松很多。

反正不能什么都不学,否则即使公办菜小,一年级也会过得特别辛苦