搜索
今天才上第二天,第一天是亲子活动,因为以前没上过托班,班级纪律和规则意识比较弱,下午去接他放学回家,老师就投诉了,说他说话不看老师眼睛,叫他也不答应,中午吃饭不好好吃,睡觉之前话很多,干扰其他小朋友,我体会到了差生家长的感觉
对于刚上托班来说也不算很差啊
刚上幼儿园,不是托班
习惯只能慢慢培养,重视起来
没事的,被批评了一年的在这里,中班开学第一天还把老师喂的食物给吐了习惯了就好
nicobb_zhu 发表于 2017-9-4 17:08
习惯只能慢慢培养,重视起来

关键是我觉得第一天老师就投诉这些问题,感觉老师要求太高了,第一次上幼儿园,不大哭大闹已经不错了,这些不都是在幼儿园老师引导的嘛?为什么要求第一天就都要遵守所有规矩,这个感觉太没有耐心了
rhP5ESvQpR 发表于 2017-9-4 17:13
关键是我觉得第一天老师就投诉这些问题,感觉老师要求太高了,第一次上幼儿园,不大哭大闹已经不错了,这 ...

是啊 啥幼儿园老师要求这么高?我一直以为没大吵大闹已经算好的啦,没上过托班的小孩应该或多或少都有这样问题吧!看来托班还是需要的啊……
老师的耐心和爱心很重要,太没有耐心了吧
感觉不是啥大事,老师要求太高了。如果怕被幼儿园老师投诉就先上个托班过渡,那是不是怕被托班老师投诉就得再上个pre-托班过渡,以此类推从出生就得开始报班过渡了。。
刚上幼儿园这样很正常的,暗示你送礼吧!

老师是在提醒你点什么吧,这周就过节了
刚上幼儿园,给孩子点时间,家长要有强大的内心
刚上幼儿园,小朋友还没适应呢
我怎么觉得老师能把孩子的问题及时反映给你很好呢,你可以引导孩子克服啊,如果老师都千篇一律说好,隐瞒问题那不是连干预的机会都没有吗!个人意见,勿拍!(如果是我的孩子我会告诉她/他,老师今天给我打电话了,说你表现很棒!她特别喜欢你,但老师说你如果说话时看着老师会更棒的!如果老师叫你你及时回答的话你就是最棒的,如果睡觉好好睡不讲话的话你就是她最喜欢的孩子------等等,老大就这么过来的,很有效,老二继续用:)

齐齐妈 发表于 2017-9-4 18:21
我怎么觉得老师能把孩子的问题及时反映给你很好呢,你可以引导孩子克服啊,如果老师都千篇一律说好,隐瞒问 ...

好的,谢谢宝妈提醒和指点,我觉得你的建议很好
没事的 适应了会好的
我们吃饭 不是太好,要老师盯啊
多教育教育,不过老师还是应该多发现孩子值得鼓励的方面
当然是要家长第一天就要重视习惯的养成啊。
正常的慢慢来。我们一年了还会有点
我也觉得老师要求好高
慢慢培养习惯,别着急
也觉得老师通知你也是好的,总比后知后觉的好。起码你可以早早地给孩子习惯养成做准备
慢慢来吧,莫急啊
幼儿园看这个, 小学就看成绩了:lol:lol
到了小学, 这些都不是事
我们还停留在哭闹不肯去托班的阶段,老师还来不及说习惯养成,还是要在家多引导
老师应该就是指出孩子的问题,让家长重视起来,一起来努力让孩子过渡成长。。。
我也觉得老师提出来挺好的,即使老师要求高,也可能是她叫了几遍你家娃娃,可是都不理,老师可能没招了,想让家长回去一起教导下,以后也好配合老师。
老师是好心提出来家长家里面教育的时候也要注意的问题点。好事情啊,说明老师责任心强。
我觉得老师反映给你这些 应该是觉得有必要才会说的 不然刚开学是很忙的 没必要的话就不会专门跟你谈了 所以还是重视一下吧。。
yuma 发表于 2017-9-5 16:17
我觉得老师反映给你这些 应该是觉得有必要才会说的 不然刚开学是很忙的 没必要的话就不会专门跟你谈了 所以 ...

嗯嗯,我觉得的确要重视起来,在家里有意识引导起来,谢谢^_^
我家也是 被老师反映 不睡觉 吃饭不好等问题 老师是希望家长配合老师 让孩子早些适应幼儿园生活吧 多多沟通 也挺好的
我怎么觉得老师能把孩子的问题及时反映给你很好呢,你可以引导孩子克服啊,如果老师都千篇一律说好,隐瞒问 ...

同意。我也觉得老师愿意客观的反应给家长一些小朋友性格,行为习惯上的问题其实并不是坏事,回去家长可以有针对性的引导。这恰恰是这三年幼儿园的价值所在啊。
rhP5ESvQpR 发表于 2017-9-4 17:13
关键是我觉得第一天老师就投诉这些问题,感觉老师要求太高了,第一次上幼儿园,不大哭大闹已经不错了,这 ...

现在不哭不闹入园的孩子不少的哦 前期还是有不少习惯和心理建设可以做的,而且觉得挺有必要。老师的第一印象也会比较好,先入为主嘛!

这个方法好。
要求还蛮高的
我也觉得老师有点过了吧,才第二天,干嘛要对家长投诉这样的。。好好说下让家长知道下也行,不过适应期都还没开始呢