搜索

[小学英语] 青蛙和蟾蜍-一个关于英英字典的对话

前几天经 @evaba 的推荐,入手了一本Merriam-Webster Children's Dictionary。某宝淘的,128大洋。图多,深得小盆友喜爱。

今天小盆友开始考我了。

C:你知道TOAD和FROG是不是一样东西啊?
P:当然知道,一个是青蛙,一个是蟾蜍。

C:那么你知道这2个有啥区别吗?
P:

C:FROG HAVE SMOOTH SKIN, TOAD'S SKIN IS WASTY.
P:还有啥?

C:FROG LIVE IN WATER, BUT TOAD LIVE ON LAND.

P:你怎么知道的啊?
C:你买的那本字典啊!你查2个看看就知道差别了。

好吧,英语或许就应该这样学的,不是简单的知道一个青蛙和蟾蜍的名字。而一本好的英英字典可以帮助你打开那条路。

再次感谢 @evaba 的推荐

评分

Manddy + 8 赞一个!
roma40 + 16 不错,支持下
乒呤乓啷气 + 36 英语路子对了,希望数学路子不要走学而思的.
evaba + 4 写的不错!
人在江湖漂 + 16
saynoon + 16
huajentle -1 有才
15900822128 + 16 很好,支持!

路过学习

评分

公木山 + 16

好好学习 天天向上

评分

公木山 + 16

亚马逊没搜到,请问楼主哪里买的?

评分

公木山 + 16

verafeng 发表于 2017-9-3 22:11
亚马逊没搜到,请问楼主哪里买的?

前几天经 @evaba 的推荐,入手了一本Merriam-Webster Children's Dictionary。某宝淘的,128大洋
公木山 发表于 2017-9-3 22:23
前几天经 @evaba 的推荐,入手了一本Merrian-Webster Children's Dictionary。某宝淘的,128大洋

谢谢,楼主。
请教楼主pigeon 和 dove的区别 也是新一的儿子问我的?
sti1dyg 发表于 2017-9-3 22:45
请教楼主pigeon 和 dove的区别 也是新一的儿子问我的?

我只能抄了。因为可以更准确
dove, a bird that is related to pigeon but usually of somewhat smaller size.
我觉得应该说清楚了
看来也要买一本看看
公木山 发表于 2017-9-3 23:00
我只能抄了。因为可以更准确
dove, a bird that is related to pigeon but usually of somewhat smaller ...

小点的就是dove 大点的就是pigeon?
挺好,我也买了一本牛津英英词典。
sti1dyg 发表于 2017-9-4 00:16

dove一般是指白白的鸽子,象征和平的那种。pigeon就是普通的鸽子,灰扑扑的。当然,你要对着白鸽叫pigeon也是可以的,但是dove肯定是白白的,不是灰灰的。
孩子能有兴趣就最好了,这样学起来不觉得累
好吧,种草贴
楼主下回打字认真点
明明是Merriam-Webster Children's Dictionary
不是Merrian-Webster Children's Dictionary

评分

公木山 + 16 多谢,改了

这个字典是不是很厚重

评分

公木山 + 16 小盆友称过,好像1、2公斤+

这样就学活了,厉害啊

搜一段关于知乎上的

作者:Peng Helen
链接:https://www.zhihu.com/question/33565550/answer/201803188
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

摘一段《不列颠百科全书》(ENCYCLOPAEDIA BRITANNICA)网站里对dove一词的解释:Dove, any of certain birds of the pigeon family, Columbidae (order Columbiformes). The names pigeon and dove are often used interchangeably. Although “dove” usually refers to the smaller, long-tailed members of the pigeon family, there are exceptions: the domestic pigeon, a rather typical pigeon, is frequently called the rock dove and is the bird portrayed and called the “dove of peace.” The common names of these birds do not necessarily provide any information about their biological relationships.See domestic pigeon; pigeon.pigeon的解释是:Pigeon, any of several hundred species of birds constituting the family Columbidae (order Columbiformes). Smaller forms are usually called doves, larger forms pigeons. An exception is the whitedomestic pigeon, the symbol known as the “dove of peace.”所以,dove是小型pigeon,pigeon的范围更广。
sti1dyg 发表于 2017-9-4 00:16

目前看应该是
谢谢楼主。不错的分享!
这个上面标注的音标是美式的么?
这个书挺不错。
好爱学的娃啊。

好好学习 天天向上
有本陈用仪的英语常用疑难词,就有类似dove和pigeon的区分,不过这本不适合小朋友,我也得囤一本这个词典了,谢谢分享~
这本字典确实很好,一直在找这样的字典,谢谢。