搜索

[闵行] 3岁的宝宝送到托班真的好吗?

宝宝马上就30个月了,打算送到托班去,减轻老人的负担,也想让宝宝逐渐开始适应集体生活。
但是今天去参观了一个托班,看了看宝宝们在托班的表现,我真的很心疼。
老师做的没有什么不妥,但是小朋友都没有什么活力,一个个都无精打采的、老老实实的坐在小椅子上。也有特别活跃的一个小朋友,独自蹦蹦跳跳的玩的很嗨,也不知道是不是刚进托班没多久的新同学。
总之,看到几乎所有的小朋友都呆呆坐在自己小凳子上等着老师发送指令,真心觉得小朋友好可怜,不忍心把我家娃送过去。
有没有谁能科学解释一下,3岁左右的宝宝就开始经历这种集体生活到底好吗?
老公是一直反对这么小的朋友去托班的,今天的所见所闻,更加让他坚定不送宝宝去托班。
这是托班的问题,不是入托的问题
同意楼上 多看几家比较下吧 不是每家都这样的吧
小朋友一直跟着老人才不好吧,小朋友也需要social哦,话说回来,这个托班貌似有点问题,我们18个月入托,小伙伴们都不会说话呢,但是都很活泼的,慢慢就会交流了,感情很深的

多看几家。曾点评上就看到过一个托班商户上传的照片,小朋友双手背在后面靠墙坐成一排,呆呆的,跟坐牢似的。但去另一个六七千块的托班参观,小朋友都很活泼不拘束,让人很放心。
后悔没有在小班前进托
deuspr 发表于 2017-8-29 21:09
多看几家。曾点评上就看到过一个托班商户上传的照片,小朋友双手背在后面靠墙坐成一排,呆呆的,跟坐牢似的 ...

看来还是看的托班太少了。谢谢
城逸郡吃饱没 发表于 2017-8-29 21:53

楼主看的什么托班呀?是公办的吗?听上去好恐怖!
我们24个月送的,真是没有人带,但讲真我一直非常后悔,小朋友不是很有安全感
我们25个月送出去的,觉得还好,应该是托班的问题吧,多了解几家看看
活泼开朗的三岁完全没问题,内向型的就不好说了,不过内向型到上幼儿园时一样会不适应
我们刚满22个月就去了,有什么问题?

当然我们是属于性格早熟的。再有找好点的托班就行。
我们两岁半送去托班,去的时候话都说不好呢,但是依旧很活泼,喜欢跟小朋友一起玩,喜欢老师,发烧生病的时候都吵着要去呢,现在一年毕业了,还会跟我说梦里都想老师
我家儿子是22个月去的早教机构的托班,15人一班,还不错的。小月龄的宝宝3周岁就要上幼儿园了,提前适应集体生活挺好。
30个月上的幼儿园托班,语言表达和自理能力进步很大,最正确的决定
楼主到底选的是哪种托班?换一个试试,还是小朋友本身就是内向性格
为啥我家娃去的托班不是这样的,我还记得刚进去的时候邀请家长参观有个女娃娃问我是不是XXX 的妈妈,我还很惊讶那么快就记住同班小朋友的名字,后来知道这个女娃是我女儿的好朋友已经会自己解纽扣和系纽扣了,还帮我女儿解纽扣和系纽扣
看的托班不一样吧,还有比如说这个时间段正好是上课时间,那学习一定的规则还是必要的…我们两岁半去的学校…小朋友喜欢的不得了,说有很多朋友玩呢!
我们家上托班,班级里个个都是孙悟空啊,男生各种调皮捣蛋,女生想对比较关注老师上课,怎么会有双手放在背后??
送托班前能上个大半年早教会更好一点,否则环境切换太突然,小朋友身心容易不适应
同意楼上,小朋友总要有一个适应期的
跟着老人才不好,我都后悔当时没有提早半年入托 就读了两个月
日月光华 发表于 2017-8-29 22:09
楼主看的什么托班呀?是公办的吗?听上去好恐怖!

就是外面的早教机构,不方便说名字吧
托班的问题。我们2岁半上的,内向娃还是很开心。
chibal 发表于 2017-8-30 07:44
跟着老人才不好,我都后悔当时没有提早半年入托 就读了两个月

如果是好一点的,离家近的托班,我肯定果断选择送过去。可是这样的托班真不舍得娃
城逸郡吃饱没 发表于 2017-8-30 07:48
如果是好一点的,离家近的托班,我肯定果断选择送过去。可是这样的托班真不舍得娃

我们读的是凯瑞宝贝,还不错,虽然不教什么东西,但是会教简单的天气,颜色,涂色什么的,吃的也不错,孩子性格不外向,也上的挺开心
容易生病
26月入托的外向男宝,刚开始有点紧张,跟在队伍最后像个小拖油瓶,怪可怜的,半个月后就彻底解放天性了。半年来,语言能力和自理能力有了很大进步。孩子的适应性很强,父母有时得狠得下心。
我家是男娃,我家上托班了,男娃还是要锻炼下
我们外向型的,入托的时候也是天天哭,但是只能配合着老师,送到班级转身就走,娃要冲出来,老师也会来抱回去的,刚开始的一个月,我们老师怕万一没看住,小朋友自己开门出去,还特地拿小桌子抵住门,一直到后来宝宝们适应点了,才把桌子拿开的,托班时候我们也蛮木呐的,老师说了才动,不说不动,到了小班就慢慢变了,一个个狡猾的和狐狸一样....推荐楼主除了多看几家,也可以问问托班的家长,听听他们的评价。
我家21个月半托……进托班的目的就是为了做规矩丫,要懂得洗手要排队,上厕所叫老师,吃东西等老师分,上课时要做小凳子不可以随便走,做操要听老师指挥,就这些做做好,我已经很感谢老师了,手工课英语课也有,还每礼拜给我带回来一个手工课作品,反正我是不相信是她自己做的
我们是19个月就去的托班。

好处:之后上任何兴趣班都是去了就上,试听课不用陪同,自己也很有兴趣,能很快融入进去;可能还没到分离焦虑的时候,一周就适应了,后续也很开心,基本一直愿意上幼儿园。

坏处:头半年基本上每月都会生病,幼儿园里总归是交叉感染;去的太早,还没到愿意跟其他人社交的年龄,所以其实也没达到啥社交的目的,一开始两个月都是自己玩比较多,跟其他小朋友有交流,但明显几个月后交流更多。
楼主说的这是托班的问题,找个好的托班很重要。托班最大的毛病是交叉感染,交朋友这种……只要到3岁了,百搭型分分钟就搭上了,内向型你可以考虑跟熟悉的小朋友一个班

我们小区几乎都在一个托班的一个班,反馈非常好。有几个去报了更贵的托班的,反而说是在给娃看电视
我之前发过一篇文章,你可以看看。我看过那些孩子,是像你说的那样,没有活力,在那确实可怜。能不去,尽量不去。
我在宝宝两岁时去考察过托班,也是感觉那么小就要坐一排听老师讲故事,心里觉得不太好,当然仁者见仁了,确实会让娃学会很多集体生活,看你自己的选择。我们生日晚,刚三岁就要上幼儿园了,所以没有托班,如果9月或者10月生日要晚一年上学,我觉得可以3岁去托班。我觉得每个阶段的养育的重点不一样,3岁以下还是需要更多家庭的关爱,过早接触不知道好不好,我不是专门研究这个的,3岁了宝宝确实有社交的需求了,想跟小朋友玩了,我家娃就是这样,那么就送吧!
该送托班了,主要是适应集体生活了;我们1岁半就开始送了,读了一年半,目前虽然还是不喜欢上幼儿园,但是性格并没有因为上学有大的变化。
30个月就是两岁半吧,我觉得小了点; 满三周岁的话可以送,半年的差距还是蛮明显的
城逸郡吃饱没 发表于 2017-8-29 21:53

我看托班看了7,8个吧。多看多比较。读托班还是有好处的。
我们家19个月入托。很好啊
即将入托,但从7月份半个月夏令营情况看 ,入托还是对孩子提高很大,只是幼儿园不提供监控视频,也看不到实况,只能由他去了
寻找方向的麋鹿 发表于 2017-8-30 08:57
我们外向型的,入托的时候也是天天哭,但是只能配合着老师,送到班级转身就走,娃要冲出来,老师也会来抱回 ...

谢谢亲的建议真是要去多看看。
我考察过托班,第一家看的托班小朋友们很开心,自打那时我就心心念念等娃大些上托班
城逸郡吃饱没 发表于 2017-8-30 17:58
谢谢亲的建议真是要去多看看。

大部分正规幼儿园平常都不让参观,除了五月份前后有的有开放日,你说小朋友不开心的是不是你之前咨询的那家机构?
老师肯定希望把孩子约束成傻呆呆的坐在椅子上的,这样他们好管理,但是对小孩子的身心发育肯定不好。首先幼儿阶段主要任务是身体发育,缺乏锻炼,何大人一样大多时间都坐在椅子上肯定是违反自然规律的。
我朋友2个孩子前后都送托班了,说托班各种好,所以第二个娃她去找校长聊,说动校长提前到15个月就上了。到现在娃还都很开心,说托班好得很。所以还是要看情况的,托班时间也不是很长,放学早,双休日又不去的,和父母还是有很多时间共处的。
如果你对幼儿园没啥要求的话我觉得不送托班也行啊!就是早哭和晚哭的区别,不去托班直接幼儿园哭段时间也就适应了,同样的上托班一样要面临哭这个问题的。
这问题真是仁者见仁智者见智,没有什么科学道理,就是家庭实力,家长观念之间的抉择,只能各家自己看着办。
有点消极哦~要看一个月两个月后的变化
cocozhu 发表于 2017-8-29 21:08
小朋友一直跟着老人才不好吧,小朋友也需要social哦,话说回来,这个托班貌似有点问题,我们18个月入托,小 ...

18个月…这么小也收啊