搜索
返回列表 发新帖
给孩子们一点美好的愿景和正能量也好啊,再退一步想,说不定考试会考
其实我觉得价值观应该更精简一些。法国宪法里面写的国家格言只有:自由平等博爱三项。
其实比如法治都是通过这这些概念衍生出来的,法治是手段而不是目的,目的是为了达到自由和平等。
前天叫娃背了下,娃出于炫耀的心理说得很快,只花了几秒,不得不佩服学校教的很牢啊
whitestone_wu 发表于 2017-8-30 10:14
其实我觉得价值观应该更精简一些。法国宪法里面写的国家格言只有:自由平等博爱三项。
其实比如法治都是通 ...

是的太多了 互相又没有联系记忆太困难
这次的社会主义核心价值观感觉有很大的进步,至少没有爱党,什么用马,毛思想武装自己的头脑。。。。。
hearts 发表于 2017-8-30 08:40
昨天花了10分钟让娃背下来了。。不过估计今天又忘了,晚上回去再背10分钟。。

我们今晚也去温故
kathzh 发表于 2017-8-30 12:07
是的太多了 互相又没有联系记忆太困难

联系是有的,

(国家)富强  (国家)民主  (国家)文明  (国家)和谐
(社会)自由  (社会)平等  (社会)公正  (社会)法治
(个人)爱国  (个人)敬业  (个人)诚信  (个人)友善
没背过啊
prosperity, democracy, civilization, harmony 是这么翻译吗?
hearts 发表于 2017-10-26 11:32
prosperity, democracy, civilization, harmony 是这么翻译吗?

厉害,佩服!
幼儿园大班就开始背了
我们小一没让被这个