搜索
男娃三岁半,上幼儿园了,吃饭、情绪、活动啥的都还不错,就是午睡老大难。

1、在园午睡,据老师说,12点上床,东摸摸西摸摸,一会挠头一会摸肚子;要么猛翻身,一会儿左侧躺,一会儿右侧躺,一会儿平躺。基本要搞到一点多才能睡着。
2、晚上在家妈妈陪睡为主,基本上也是中午睡觉的这个节奏,脚一会儿么哗啦护栏,一会么放我身上。有时候要一个多小时才能完全睡着。当妈的从一开始很有耐心,到有点生气再到抓狂,隔几天就要上演一次。实在头疼。

睡着了以后倒还是睡得蛮稳的,就是入睡这段时间太煎熬了,感觉他也想快点睡着,但就是睡不着,好苦恼。当然睡渣也不是一天连成的,从奶娃到现在确实入睡这点不太好。不过,没读书没有意识到这问题的严重性啊。

求教各位宝爸宝妈,有没有啥法子来调整娃的入睡困难症,感激不尽
ps:朋友说,等5,6岁大了就好了,过来人来谈谈,真的么?其实我好怕这个坏习惯会跟随他长大,以后大了有入睡障碍
我家不肯午睡的,然后我们干脆就不给睡了。晚上睡好就行
活动量不够,不累就不睡 啊,晚上睡好就行啊
这样看俺家娃小时候就是天使,一直被评为幼儿园的“午睡之星”

哈哈 天使宝宝  发表于 2017-8-31 14:20
其实越大,对午睡需求越小。确实有部分娃不肯午睡的。我家就是,我本人也是。
和我家一样,午睡很困难,哎,很担心幼儿园老师阿姨因为一点不爱我宝
早上早点起床试试看~上午的活动量大,起得早,中午会睡得好点~另外家里不知道是几点开始午睡,建议把家里的作息调整到跟幼儿园一样
我家二宝是晚上入睡困难,午睡很快。
还算挺乖的,很多孩子幼儿园不睡就讲话聊天开始玩了
我家重来没睡过午觉,后来幼儿园老师也不管了,现在小学,也不用午睡了
午睡不睡倒是没事,可以和幼儿园老师说,在旁边的房间看书的,晚上入睡困难的话,可以在下午4-5点增加运动量试试。
我家也是,每次叫他睡觉就各种托,我朋友家跟我们一样大,叫他睡觉他是秒睡的。我们就完全没法安静下来,各种摸爬滚打一个小时,我也是愁死
我们家一致入睡困难, 幼儿园不睡,老师可以让他自己看书。现在上小学了,上床至少要1个小时以上,有时两个小时的酝酿阶段。苦啊。
睡渣不是指怎么都能睡的那种吗?
那就不睡
要是不午睡不影响到其他小朋友 老师应该不会来干涉的
我们就不爱睡 我也就随他了 在幼儿园也是经常不午睡 但是我们不会影响别的小朋友 所以老师从来没有对我们不午睡提出过什么要求 晚上能好好睡就行
不影响孩子发育的话感觉问题不大 肯定有人天生就不爱睡觉的呀 再说读小学了后中午也没时间睡 所以家长放宽心吧
韦人易见火 发表于 2017-8-31 10:27
我们家一致入睡困难, 幼儿园不睡,老师可以让他自己看书。现在上小学了,上床至少要1个小时以上,有时两个 ...

上小学了还要1个小时的时间入睡,真的好浪费。我也很怕会这样
我家托班也是不午睡,阿姨评价,别的都很好,就唯独这点不好……不过我女儿她不午睡,晚上8点秒睡到第二天7.8点,我就和她说,你不午睡别影响别人可以的,楼主这样的这么好精神,是我要疯掉了……
最近开始实施,每天提前一分钟入睡计划和睡不着也要安静躺着工程,希望有点效果。只能温水煮青蛙了
增加点运动量试试看,我们家现在在学溜冰,虽然还是不肯上床,上床以后会号称自己睡不着,但是只要她把眼睛和嘴巴闭上以后,也是妥妥地秒睡。
然后午睡,我们也不强求她,想睡就睡,不想睡就不睡,即使睡午觉了,也不能时间过长,不然就会影响晚上的睡眠质量。
首先要消耗孩子的精力。玩的累倒。然后每天定时一定要睡觉。还要想些办法把他骗到床上。我当时是买一个按鲨鱼牙齿的玩具。不然我孩子一看到床就想到要睡觉,他就吵了.然后有个标准程序:洗澡,上床刷牙,讲故事,听音乐,玩三分钟手电筒,睡觉。
当然一开始吵闹就屁股上拍几下,然后抱着他说:妈妈知道你要玩,但是不睡觉就没有力气了,没有力气怎么玩呢?妈妈爱你,但是不睡觉的小朋友没有力气玩了,所以你现在必须睡觉。
说几遍。过几天就好了。

很有办法~  发表于 2017-9-19 10:36
早点起床……