搜索

[双语学校] 诺德安达&德闳&星河湾 大家会如何选择

小朋友明年就要参加幼升小,想走体制外路线。
请问一下新开的两所学校诺德安达和德闳VS星河湾,大家会如何选择。能否给点建议和想法,也请已在校家长分享点学校情况,谢谢!
同问,也很想知道
星河湾已经有毕业生,前两者没有,肯定选择有毕业生的,不做白老鼠
选星河湾呢
学习ing

就知道老大一定这样回复
还有补充一下,前两家更贵
qianfan 发表于 2017-8-29 11:26
星河湾已经有毕业生,前两者没有,肯定选择有毕业生的,不做白老鼠

不做白鼠的代价是面对落榜的可能性!

感谢千帆大人回复。请问您是怎么看待这所学校的,这所学校在体制外比较有名的鸡血,且优胜劣汰也属常见,在校学生和家长都能适应吗?

到哪里都要付出努力。听说还好  发表于 2017-8-29 13:28
千帆众不是(潜意识)都认同鸡血吗?
星河湾乃原上中校长唐盛昌创办的,里面很多老师也是直接由上中或者上中国际部过去的。质量肯定是好的
星河湾口碑很好,好多同事挤破头都想入。
刚认识2朋友正好跟这三所学校有关,一位住在星河湾一期,在星河湾买房是准备2孩子都读星河湾的,结果6年级的孩子考进去了,2年级的没考进,去了诺德安达,很郁闷,这个还得接送;另一位住在莘闵别墅区,俩娃一个升6年级,一个幼升小,考星河湾都没进,都去了德宏
jimmy2017 发表于 2017-8-29 21:13
刚认识2朋友正好跟这三所学校有关,一位住在星河湾一期,在星河湾买房是准备2孩子都读星河湾的,结果6年级 ...

请问您的朋友对这几所学校有什么评价吗?校风好吗?

德宏的刚去,还不知道;诺德学习比较轻松,校服超级帅;星河湾抓得最紧  发表于 2017-8-30 21:01
小学阶段差异不大的
星河湾很鸡血的,一次路过刚好遇到放学,出来的学生有一半以上近视。
就看你为什么要走体制外路线了,如果你是希望小朋友个方面的兴趣爱好得到尊重,全面发展,或者快乐童年,享受阅读,星绝对不是一个好的选择。
如果你是以全美前50作为奋斗目标,星肯定是首选。
德闳不了解,诺德安达好几个同事的孩子在里面读,总的来讲除了贵和远,没有缺点。

星河湾这届多是拉上中体制内的!真的有参考价值?
nny 发表于 2017-10-31 15:22
星河湾很鸡血的,一次路过刚好遇到放学,出来的学生有一半以上近视。
就看你为什么要走体制外路线了,如果 ...

想问一下你同事的小朋友几年级?
athyacinth 发表于 2017-12-20 13:23
想问一下你同事的小朋友几年级?

不同年级,有一个六年级(五年级的时候插班进去的),一个是初三,还有一个小学三年级。
前面两个都是住校的,三年级那个比较痛苦
nny 发表于 2017-12-20 14:42
不同年级,有一个六年级(五年级的时候插班进去的),一个是初三,还有一个小学三年级。
前面两个都是住 ...

我们也是三年级,感觉他们英语回家作业太少了;不知道高年级英语作业量怎样?
athyacinth 发表于 2017-12-20 17:00
我们也是三年级,感觉他们英语回家作业太少了;不知道高年级英语作业量怎样?

高年级作业好像也是不多,初中那个说有点担心理科会不会太弱,但是英语没听说。
我去参加学校开放日的时候,学校老师有提到英语没有具体教材,是每周一个主题进行学习,是这样吗?
nny 发表于 2017-12-21 14:12
高年级作业好像也是不多,初中那个说有点担心理科会不会太弱,但是英语没听说。
我去参加学校开放日的时 ...

是的,课内英语教学内容挺丰富的,但课后没有足够的作业练习,也担心小孩基础掌握的不够扎实。语文作业反而比英语多,学校中方校长似乎挺愿意抓母语的。其结果就是数学只能按照正常节奏教,不涉及任何超纲的内容。
投票星河湾
athyacinth 发表于 2017-12-21 14:42
是的,课内英语教学内容挺丰富的,但课后没有足够的作业练习,也担心小孩基础掌握的不够扎实。语文作业反 ...

到G4、G5情况会改的,届时你要担心作业太多啦
synthia 发表于 2018-1-4 23:15
到G4、G5情况会改的,届时你要担心作业太多啦

我们不担心作业多,现在情况都是回家家长布置课外作业。
今年星校怎么还没开始面试....?
rei5566 发表于 2018-1-5 11:25
今年星校怎么还没开始面试....?

教委抓了严,今年可能新政策会出台,要求公民统考。
nny 发表于 2017-12-21 14:12
我去参加学校开放日的时 ...

您家在诺德安达吗?能说说对学校读下来的看法吗?以及面试经过吗?
一个是走AP 的路线,一个是IB的路线,风格不一样。 要从顶层设计开始,考虑小孩的导向。
我也想了解一下这三个学校,目前想考星河湾和协和国际班。
Zinsen_x4GOs 发表于 2018-7-13 12:21
我也想了解一下这三个学校,目前想考星河湾和协和国际班。

我们今年考的,看你对孩子的期望,及对学校的教学理念是否一致了!
星河湾比较鸡血,体制内教学体制外,但孩子学得比较扎实。
诺德和德闳都是新学校,还不好判断,且学校对家庭背景还是有要求的。
谢谢!你们加油!
ZJPSLT 发表于 2018-7-13 14:52
我们今年考的,看你对孩子的期望,及对学校的教学理念是否一致了!
星河湾比较鸡血,体制内教学体制外, ...

最后去了星校?
理念很重要吧
星太鸡了 不符合当初想走体制外的愿意
初心还是全面发展
厉害厉害,学习一下
想知道楼主后来比对情况怎么样了?
贝壳930 发表于 2019-6-25 14:52
想知道楼主后来比对情况怎么样了?

还是看家长希望孩子学到什么,想要学术强还是考虑星校吧。
ZJPSLT 发表于 2019-06-26 14:25
还是看家长希望孩子学到什么,想要学术强还是考虑星校吧。

谢谢。纠结选校,看分析似乎都是走两个极端的,要不纯快乐教育,要不一路鸡血向上。
关注升学和师资
作业应该都不少
星河湾更偏重体制内的形式,适合需要特别鸡的;前两者倒是国际学校,德宏肯定胜于诺德安达。
xiaoyahezi 发表于 2020-03-20 10:58
星河湾更偏重体制内的形式,适合需要特别鸡的;前两者倒是国际学校,德宏肯定胜于诺德安达。

为何德宏肯定好与诺德安达呢? 我只了解德宏算是德威双语学校,诺德安达官宣有60几所全球学校,  跟松江赫德比又如何? 今年摇号一举定五年, 信息不了解真是纠结
1.德闳和诺德安达比较有更详细的内容吗?有大侠可以指教一下吗?                2. 新河湾感觉不是一般的资质可以进的吧,如果幼儿园阶段不想刷题是不是就不用考虑去考了呢?求教过来人啊
happyjenny168 发表于 2020-04-04 00:32
1.德闳和诺德安达比较有更详细的内容吗?有大侠可以指教一下吗?                2. 新河湾感觉不是一般的资质可以进的吧,如果幼儿园阶段不想刷题是不是就不用考虑去考了呢?求教过来人啊

今年这3家都摇号了,其实幼升小鸡不鸡没区别了。1,国内对学校的考量还是重心放在学习强度上,最终体现在升学率,所以你说这两个没有毕业生的学校怎么比,其实很难给你一个答案。我觉得你还是综合考量,校舍硬件情况,离家的距离,师资的稳定性,学校学习体系的完整性,学费价格综合考量,这个不是谁能告诉你的。2,星作为上中系一员,今年改了摇号之后,就听天由命了,但是其12年一贯制,学习体系,升学率摆在这里,也就是说家长和孩子只要能够跟着学校的节奏走,未来可期。而且家长大都是有着相同理念的,所以更加鸡血。你要考量的是有时间和精力协助娃保持下去,星河湾历来有劝退的传统。
wyu123 发表于 2020-04-10 09:09
今年这3家都摇号了,其实幼升小鸡不鸡没区别了。1,国内对学校的考量还是重心放在学习强度上,最终体现在升学率,所以你说这两个没有毕业生的学校怎么比,其实很难给你一个答案。我觉得你还是综合考量,校舍硬件情况,离家的距离,师资的稳定性,学校学习体系的完整性,学费价格综合考量,这个不是谁能告诉你的。2,星作为上中系一员,今年改了摇号之后,就听天由命了,但是其12年一贯制,学习体系,升学率摆在这里,也就是说家长和孩子只要能够跟着学校的节奏走,未来可期。而且家长大都是有着相同理念的,所以更加鸡血。你要考量的是有时间和精力协助娃保持下去,星河湾历来有劝退的传统。

说得很中肯
谢谢回复。都说星河湾鸡 ,到底是怎么个鸡法呢?比如作业强度到什么什么程度,有没有时间精力发展孩子的兴趣爱好 ,或者是有很强的考试筛选体制?能聊聊吗?
happyjenny168 发表于 2020-7-19 00:43
谢谢回复。都说星河湾鸡 ,到底是怎么个鸡法呢?比如作业强度到什么什么程度,有没有时间精力发展孩子的兴 ...

星河湾(至少低年级)学校并不鸡,鸡的是家长,学校只是提倡大量的阅读。问题牛的孩子太多,考个MAP年级平均分都很高,你不鸡你自己不好意思当落后的而已。
nny 发表于 2017-10-31 15:22
就看你为什么要走体制外路线了,如果你是希望小朋友个方面的兴趣爱好得到尊重,全面发展,或者快乐童年,享受阅读,星绝对不是一个好的选择。
如果你是以全美前50作为奋斗目标,星肯定是首选。
德闳不了解,诺德安达好几个同事的孩子在里面读,总的来讲除了贵和远,没有缺点。

全美前五十需要星河湾这样的模式搞?还不如拼拼体制内了
德闳今年没招满,星河湾挺热门的
诺德安达扩招了很多吧。
happyjenny168 发表于 2020-7-19 00:43
谢谢回复。都说星河湾鸡 ,到底是怎么个鸡法呢?比如作业强度到什么什么程度,有没有时间精力发展孩子的兴 ...

https://www.amazon.com/Life-Scie ... 5555173&sr=8-19

这是6年级的S level的科学课本,考试比书上教得难,可以去买一本体会一下。