搜索

入托一个多月了,天天回来哭诉不要睡午觉,感觉这是他去幼儿园最大的心理障碍了。我知道有些国际幼儿园应该是不硬性规定小朋友必须午睡的,可以选择silent time看看书只要不影响睡觉的小朋友就可以。请大家推荐,坐标闵行静安新城,有校车的幼儿园也可以。谢谢大家!

今天回来,他说因为他不肯睡觉,老师没有给他吃酸奶,别的小朋友都有。
可以只送半天吗?
其实幼儿园午睡起来收拾收拾、吃个点心就差不多放学了
和老师说 让孩子帮忙做其他事情 不用睡觉

蒙特梭利都没有强制午睡
蒙特梭利没有强制午睡
德威幼儿园不午睡,闵行不知道有没有开幼儿园
笑笑乖囡囡 发表于 2017-8-25 18:23
和老师说 让孩子帮忙做其他事情 不用睡觉

老师不喜欢的,因为影响她们自己休息了
加盐 发表于 2017-8-25 18:59
蒙特梭利没有强制午睡

我们接下来的小班号称是蒙特梭利,但是也是要午睡的。。。
clm@le2012 发表于 2017-8-25 18:22
可以只送半天吗?
其实幼儿园午睡起来收拾收拾、吃个点心就差不多放学了

那还有半天家里老人带着也辛苦的
kelly叮叮 发表于 2017-8-25 19:04
德威幼儿园不午睡,闵行不知道有没有开幼儿园

只有浦东有,闵行没有
littlecowhoo 发表于 2017-8-25 19:12
只有浦东有,闵行没有

万科呢,问问看
跟老师搞好关系,自己带本书去看。只要不吵其他小朋友没啥关系
如果不能换学校 那只能继续睡 告诉孩子 你不想睡 就安静躺着 不能搞特殊
平时在家午睡吗?我儿子每天都要睡的,只是在家里
还有这样的?我们前几天不睡觉 老师说虽然没睡 但是躺着很乖 不过可能是刚去的关系吧
小孩本来就需要睡眠,幼儿园不是乱来的
估计是醒着老师需要管,老师也想休息。我还记得自己小时候读上幼儿园,最怕午睡时间,好煎熬。我都不明白别的小朋友为何都能睡着。
michellez 发表于 2017-8-25 20:57
估计是醒着老师需要管,老师也想休息。我还记得自己小时候读上幼儿园,最怕午睡时间,好煎熬。我都不明白别 ...

我和他爸爸小时候都是这样不要睡觉的,觉得午睡时间好难熬,估计这个也有遗传的。
小狐狸Vina 发表于 2017-8-25 20:26
还有这样的?我们前几天不睡觉 老师说虽然没睡 但是躺着很乖 不过可能是刚去的关系吧

本来老师也是说会慢慢适应睡觉的,可是已经一个多月了
我觉得还是让孩子逐渐适应比较合适 现在是不肯午睡你妥协了 他会觉得以后只要有什么不适应的 父母都会满足他 但是人总要学会适应社会的 我儿子托班的时候一开始也不肯睡 第一个星期都是一个人坐在座位上 老师坐他旁边 现在会自己主动拖鞋盖好被子睡午觉了 没什么过不去的
eileen2009 发表于 2017-8-25 20:15
平时在家午睡吗?我儿子每天都要睡的,只是在家里

平时在家很晚睡的,三点四点,幼儿园要一吃好午饭就睡觉
littlecowhoo 发表于 2017-8-25 21:06
本来老师也是说会慢慢适应睡觉的,可是已经一个多月了

其实我小时候也不睡的 但是一直躺着的 老师一直找我妈 后来有次老师骂了我 我穷哭了 我妈怒了 说我又不影响别人 干嘛一定要睡着 然后老师就没怎么样了。。。
年龄太小了,还是养成午睡的习惯对身体有好处
小狐狸Vina 发表于 2017-8-25 21:08
其实我小时候也不睡的 但是一直躺着的 老师一直找我妈 后来有次老师骂了我 我穷哭了 我妈怒了 说我又不影 ...

我是女的,我觉得女孩子相对来说还是比较顺从的,我不要睡就只能眼睁睁看着老师化妆涂口红臭美,唉,我儿子不一样,如果有人强迫他睡觉,他可以哭到嗓子哑掉
我们就不睡的 大概因为是私立老师不怎么说
其实老师也是为孩子好才叫他午睡的,毕竟才托班的孩子的确是需要午睡的啊。真的到了中班尤其是大班,只要孩子不吵其他午睡的孩子,躺着休息老师不会说什么的。你要么尝试调整孩子的作息,下午4点才午睡那晚上不是很晚才睡吗,实在不行也跟老师打个招呼,保证孩子躺着休息,不吵到其他午睡的孩子,不强求他一定睡着。
只能送半天
小班一学期 因为在幼儿园不午睡 都是接回来的,只去半天。现在中班了,自己要求要在园午睡了。感觉还是孩子对幼儿园环境的接受程度决定的,熟悉了,安全感强了就好了。
littlecowhoo 发表于 2017-8-25 21:21
我是女的,我觉得女孩子相对来说还是比较顺从的,我不要睡就只能眼睁睁看着老师化妆涂口红臭美,唉,我儿 ...

那如果影响到其他人 老师确实要管的 我只知道浦东有不睡午觉的幼儿园
我家之前在家也是很晚午睡,起码两三点,然后睡到五六点,晚上就晚睡,起码11点多,后来托班幼儿园之后就只能晚上早睡,早上早起。。慢慢适应
我觉得还是让孩子安静躺着也是不错的,不一定一定要睡,搞特殊不睡觉说实话个人觉得不可取
pennie1126 发表于 2017-8-26 08:26
小班一学期 因为在幼儿园不午睡 都是接回来的,只去半天。现在中班了,自己要求要在园午睡了。感觉还是孩子 ...

你们是公立还是私立的呢?小班可以只上半天吗?
rhP5ESvQpR 发表于 2017-8-26 11:47
你们是公立还是私立的呢?小班可以只上半天吗?

私立,之前和老师充分做了沟通,取得老师的同意后这么操作的。和老师说这样不会影响其他孩子休息,并且对孩子身体好,老师也很通情达理。
pennie1126 发表于 2017-8-26 11:54
私立,之前和老师充分做了沟通,取得老师的同意后这么操作的。和老师说这样不会影响其他孩子休息,并且对 ...

哦,私立老师大概操作比较灵活,我们是公立,估计老师不大同意的
和老师关系融洽点,自己家再培养下习惯,会好的。
适应集体生活的第一步,算不上折磨了,小孩子这个阶段的确需要休息