搜索

[学前其他] 大家报班前会征询娃的意见吗?

在与娃的日常交流中,我会有意识的营造出平等的交流关系。吃饭、玩、买衣服、买玩具等等与娃相关的事情都会尽量让娃做主,包括报班。
暑假期间去试听了一次思维课,课堂上氛围很好,娃很配合、老师我也喜欢,但是娃试听完以后不同意报名,我就没报。
昨天另外一家机构有一次付费活动课(也是思维逻辑类的内容),但是费用很低,应该就是类似于低价试听课的性质,我直接付费报名了。回去以后跟娃说了一下,娃很坚决的说不去。
我还在想要不要继续做一下娃的思想工作,否则这钱估计得打水漂了,虽然也没多少。
不知道大家的娃对上课会有自己的想法吗(上什么课、上哪个机构的课)?论坛上比较机构帖子比比皆是,但问题是就算我比较好了,娃不肯上,那全都白搭啊。
不问 只灌输 告诉她所有的孩子都需要学习 孩子小 不懂的大道理 家长的作用就是带他们走路
笑一笑哈哈哈 发表于 2017-8-24 11:23
不问 只灌输 告诉她所有的孩子都需要学习 孩子小 不懂的大道理 家长的作用就是带他们走路

嗯,我只是自鸡的时候会给娃这个观念,所以自鸡娃都很配合。
去试听前我会引导型征求娃的意见,之后是不是学也会和娃沟通,我觉得逼着学家长会很累
无论什么我们都问的,我觉得挺好的
我都会征求娃的意见
曾经带娃去看过学琴的机构,娃说不要学,个么就从来没报过了
先了解他说不去的原因是什么,实在没兴趣就不要浪费钱报班了
会征求意见,实在磨合不来就换其他的课程内容和方式
我有想法报班之前也会先问几次,如果几次都说不同意的再问问为啥,那就暂时搁浅,不勉强
那是自然要征求意见的,小孩是主角啊
15900822128 发表于 2017-8-24 11:38
先了解他说不去的原因是什么,实在没兴趣就不要浪费钱报班了

嗯,晚上下班再跟她谈谈
会征求意见的
兴趣班是会跟着孩子自己来,但是思维英语什么的,是一定要上的! 作为家长不应该是娃想上就上,娃不想上就不上,而是娃不想上就做工作,疏导,让娃变得想上,不然以后不想读书难道就不读嘛?
麦妈咪 发表于 2017-8-24 11:55
兴趣班是会跟着孩子自己来,但是思维英语什么的,是一定要上的! 作为家长不应该是娃想上就上,娃不想上就 ...

问题是不想去机构并不代表娃不要学习啊,娃自己在家学习的态度还挺好的
是这样的,想让他上的课可以多试听几个,让他自己从当中选一个,但是一定要选,我们之前试听得思维都是比较有意思的,他都喜欢的,不过还是有更喜欢的
我都会主动询问,可以我家只有一个答案,都是要学的,我就无语了。
都会商量的,
有一次没经过商量约了试听课,孩子很生气地说: 是我要上课,不是你要上课,为什么不问我,不去,要去你自己去。
那之后所有和孩子相关的都会征询他的意见,觉得也挺好的。
征求意见加引导吧,关键是父母觉得有没有必要
会问,是今天去还是明天去
其实现在就是续费了。。
会征求意见 但在征求意见前会引导

会问娃学哪个班,至于学哪个项目,家长决定,娃可以决定去哪个看得顺眼的老师手下学。
偶灌输的是,懂事的小孩子必须爱学习,这是义务。
小点的主要还是家长定,越大越仔细听小朋友意见,当然还得看有没有道理。
淡绿色的界面 发表于 2017-8-24 11:59
问题是不想去机构并不代表娃不要学习啊,娃自己在家学习的态度还挺好的

但是在家里学习和在学校学习还是不一样的,你毕竟还是要送去上学的,所以我觉得麦妈咪说的很对,像英语、逻辑都是我来决定的,娃的选择权最多就是去哪家而已,但是其他课程,说实话都是娃求着我报的
总是要先问下的
试听任何课,我娃都说“要学,要报名,有意思,就要报。”
sallysunlei 发表于 2017-8-24 13:32
试听任何课,我娃都说“要学,要报名,有意思,就要报。”

以前我们也是这样,就是从暑期去试听逻辑课开始会说不了
我们家跟你描述的状况差不多,我家娃拥有除了学习以外的各种事情的最大自主权。并且承担因此带来的一切后果

兴趣班这件事上,一开始都是说今天去哪里玩,或者试课,试完之后会征求她的意见,要不要上,如果回答要,OK,那么确定,以后都要认真上,不可以半途而废,上了一半就不肯来,那是不行的,得到她的明确答复,可以做到,那就缴费报名了。;P

因为从小就一再强调,学习不可以半途而废,自己做的决定,就必须执行。答应了的事情就必须做到。

最开始的时候也会有反抗,偷懒,但是看到我的坚持,慢慢就明白了,学习没得讲价,现在就很自觉了,每天会问今天星期几,要上什么课。
淡绿色的界面 发表于 2017-8-24 13:34
以前我们也是这样,就是从暑期去试听逻辑课开始会说不了

暑假的这个逻辑课,你有没有具体问过她为什么不上?
relike2013 发表于 2017-8-24 16:07
暑假的这个逻辑课,你有没有具体问过她为什么不上?

在家自鸡数学逻辑用的小红花和何秋光,她很喜欢做,因为有贴纸,她超爱贴纸的。
但是这个试听课没有贴纸,所以她不喜欢。
这个其实很容易破啊,可以说因为不是正式课所以没有贴纸啊,等正式课了就有贴纸了
圆圆圈圈 发表于 2017-8-24 12:42
会问,是今天去还是明天去
其实现在就是续费了。。

狡猾的招,学起来
跟娃说一下而已,然后就带他去
当然得征求意见啊,娃不要学到时候拉都拉不过去,还是会平等交流
我们报什么,上什么都开心,觉得是玩
问了,但是娃都说不要去,尊重娃的意见,没报班
我们报什么都要去 不过我们还小了 可能还只当玩玩
几个让她选择 问她选择哪个
兴趣班我都问的,吴品没问
我要求对等。他去上乐高,他喜欢的。那可以,我让他再上一个英文,我要求的。大家心里都平衡了,哈哈。