搜索
我跟爸爸两个人都没学过乐器,那是小时候没那条件。我自己唱歌音准还不错,也喜欢音乐,说说我的想法,可能见识短浅,欢迎大家讨论纠正。
我想让孩子学琴,一是积累音乐素养,二是磨磨性子,锻炼左右脑加专注力。但不太想学钢琴,觉得太枯燥,现在学的人又多,而且以后也没有什么机会当众表演之类的完全没有特长优势。我家男娃,现在四岁半开学中班,想着电子琴跟钢琴类似,但音色多可能比较好玩,会相对容易坚持。现在在雅马哈上幼儿课两个月了,娃很感兴趣,理解力也很好。雅马哈的进度很慢,弹琴方面现在只教到fa。想要自己找老师学电子琴,但好像能看到的都是钢琴...
大家有没有电子琴老师推荐,也来说一说是不是还是直接走钢琴呢?
钢琴转电子琴容易,但是想要从电子琴转钢琴很痛苦很痛苦很痛苦……所以你最好还是决定好到底是电子琴一条路走到底还是直接学钢琴
crystalququ 发表于 2017-8-24 10:09
钢琴转电子琴容易,但是想要从电子琴转钢琴很痛苦很痛苦很痛苦……所以你最好还是决定好到底是电子琴一条路 ...

谢谢!要的就是这样的建议。如果决定学电子琴,是不是资源比较少?老师也不好找?为什么大家都学钢琴而不是电子琴呢?钢琴胜在哪里呀?
电子琴真的只是玩,就算为了兴趣也是学钢琴,学钢琴自动会电子琴。和学车一样,基本都是先学手排再转自动档
罗兰数字音乐学校 龙之梦附近
crystalququ 发表于 2017-8-24 10:09
钢琴转电子琴容易,但是想要从电子琴转钢琴很痛苦很痛苦很痛苦……所以你最好还是决定好到底是电子琴一条路 ...

乐盲请教,为啥从电子琴转钢琴很痛苦啊
不会啊,电子琴转钢琴很自然啊,钢琴音域最广为乐器之王,但电子琴音色丰富,更适合音乐启蒙阶段,培养孩子的兴趣,以后转钢琴很容易,孩子很快就适应了,主要是指法要学好。
淡绿色的界面 发表于 2017-8-29 15:22
乐盲请教,为啥从电子琴转钢琴很痛苦啊

第一就是按键的力度,第二就是左右手的搭配,电子琴的左手是弹和弦的,和钢琴左手弹法是不一样的。我感觉关键就是按键力度吧。适应了不需要多花力气的电子琴,转钢琴的时候,手指力度一时难以跟上,是需要适应很久的,不是说转就转的。
你真要学电子琴的话,南方商城楼上有一家,叫THE ONE
小白妈妈2014 发表于 2017-8-30 13:45
你真要学电子琴的话,南方商城楼上有一家,叫THE ONE

这是电钢琴吧?也有电子琴吗?
对的,那是电钢琴
幼儿课只上了两个月,还是先跟着进度走慢慢来比较好。
yamaha的课进度慢,要跟上不难,但是可以往下挖很深。
弹到fa应该是青蛙之歌,我记得当时在家每天要练n遍。老师的基本要求是听着伴奏,弹出乐谱上那两小节主旋律,一些表示青蛙呱呱叫的do也要能弹出来。这些都能做到的话左手也要熟练的弹,旋律模进的部分能唱出来弹出来就更好了……再往后还有转调……
电子琴的个人课他家自己就有,我们5岁半的时候上过一段时间。要学各种和弦进行,要尽量记住各种乐器的音色和配合,我家娃当时明显搞不太懂……能硬弹下来就不错了。
puthia 发表于 2017-9-2 08:53
幼儿课只上了两个月,还是先跟着进度走慢慢来比较好。
yamaha的课进度慢,要跟上不难,但是可以往下挖很深 ...

好详细!你们后来怎么安排的呢
imwj 发表于 2017-9-2 14:45
好详细!你们后来怎么安排的呢

我们后来换中心了,时间安排不合适加上幼升小,就暂时停了小课,大课还跟着。
最近好不容易找到新的小课老师,可以复学了。打算就这样学下去然后顺便考他家自己的电子琴级。