搜索
男娃,下个月两岁了,平时奶奶带,奶奶也天天带下楼去玩,我和爸爸也经常带下去,见到小区的邻居,都让打招呼之类的,不过小朋友每次都不好意思,不说话,有时候等别人走开时才貌似鼓起勇气说拜拜之类的,这半年一直都是周末一节早教课,无论每次去之前如何鼓励,小朋友还是不敢回答老师的问题(叫什么名字,说谢谢啊之类很简单的)都是特别不好意思,特别害羞的样子。
娃语言发育还可以,会背三字经,唐诗几首,也可以断断续续的讲今天他到哪里玩了,见谁了之类的,总之呢,他是会讲的,就是胆小,见了老师或者生人不敢说。我挺发愁的,不知道其他小朋友是否也遇到类似问题,怎么处理啊,平时对娃鼓励挺多的啊,可是好像没什么效果

爸爸妈妈们支支招呢,多谢多谢了
慢慢会好的。也不要强迫他奔放。
别愁,大了就好了,我家2岁时候,看到生人都是躲我后面的。现在3岁多,好多了。
慢慢就好了 我们家小时候很内敛 现在人来疯 开心的时候笑的那叫一个粗狂啊
两岁会背唐诗,三字经,已经很不错了,至于早教慢慢来吧, 最起码上两三个月甚至半年后才会好起来,一开始不肯回答其实他在观察其它小孩的表现,我家就是这样,一开始早教根本不动现在好多了
小朋友性格是这样的话不要紧,慢慢来,多在他熟悉的地方玩,比如请小朋友来家里一起玩
我家宝宝之前也有点怕生,来了客人对她很热情的话就会缩,但是如果客人跟我们讲话不理她反倒会去撩客人注意
谢谢热心爸爸妈妈的回复,所以大家的意思就是不需要着急,慢慢会好的?
18018667123 发表于 2017-8-24 08:31
两岁会背唐诗,三字经,已经很不错了,至于早教慢慢来吧, 最起码上两三个月甚至半年后才会好起来,一开始不肯回 ...

我们家虽然上了半年多早教,不过中间经常因为各种原因请假的,没连续上过
yangfan060101 发表于 2017-8-24 08:30
别愁,大了就好了,我家2岁时候,看到生人都是躲我后面的。现在3岁多,好多了。

我家现在也是,只要别人跟他说话,就往我身后躲
大一点会好的
之后大了上了幼儿园 出去多了就好了
原来是小牛蛙 啊
顺其自然,上学以后小孩性格才会慢慢定型。
两岁!
楼主还想怎样
好多孩子两岁还不会说话呢!

评分

skyshadow + 16

宁宁妈妈 发表于 2017-8-24 08:55
我家现在也是,只要别人跟他说话,就往我身后躲

我们现在3岁多,还很胆小,别人给他喜欢的东西,都不敢自己拿,要大人拿了给他,没办法,只能慢慢引导。耐心点吧。
我儿子两岁时候也特别害羞呀  出门一句话都不讲的  现在3岁 开朗到我受不了。。电梯里看到陌生人都要问一句 你到几楼
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-8-24 12:26
我儿子两岁时候也特别害羞呀  出门一句话都不讲的  现在3岁 开朗到我受不了。。电梯里看到陌生人都要问一句 ...

真的呀,希望我们家娃也开朗点,起码看到人不害怕
ilmoneyxu 发表于 2017-8-24 10:50
两岁!
楼主还想怎样
好多孩子两岁还不会说话呢!

嗯,主要是太害羞
小牛蛙啊,长大一点慢慢引导会好的吧
么么哒妈妈 发表于 2017-8-24 12:54
小牛蛙啊,长大一点慢慢引导会好的吧

谢谢,没有了,我都是有一搭没一搭的教教希望小朋友可以外向点

不害羞才可怕

评分

skyshadow + 16

我感觉找到队友了!天蝎座宝宝,21个月,慢热、敏感。15个月送去早教,现在正好学了半年。前3个月,上课就是哭,哭着唱歌、哭着跳舞、哭着听故事、哭着做游戏、最后哭着跟老师同学拥抱拜拜。。。明明15个月时在家已经很会说话了,一到学校就怂了。
但是坚持到底就是胜利。在我们明确知道他只是无法直面自己新习得的情绪才哭闹不止,而不是因为恐惧后,我们即使他哭得厉害,也坚持带他上课。
现在已经完全不哭了,跟老师同学成为好朋友,还会跟人家抱抱,能够自己上台做大段的自我介绍。脱离亲子班的环境,他也比以前更阳光、勇敢,适应力更强。
jinyu816 发表于 2017-8-24 20:26
我感觉找到队友了!天蝎座宝宝,21个月,慢热、敏感。15个月送去早教,现在正好学了半年。前3个月,上课就 ...

坚持会好吗?我们好像一直都不敢当众讲话,介绍自己
宁宁妈妈 发表于 2017-8-25 09:37
坚持会好吗?我们好像一直都不敢当众讲话,介绍自己

我们就是靠坚持呀,然后多鼓励他跟小朋友互动。
这个年龄段正常的。
我们当年也是这种情况,现在大了好多了,有时候是阶段性的