搜索
经常带孩子在家或楼下玩跳绳,投掷,乒乓球,羽毛球,立定跳远;周末去附近学校踢足球或打篮球。
本来还想在家里买个蹦床,装门上单杠之类的,一直没实施起来。
大家集思广益一下,学习之余怎么见缝插针的抓身体素质?

评分

johnfang9999 + 8
海豚家家 + 4 犀利

跳绳,从一年级完全不会开始,每天练习,上学期成绩30秒60-70来个,有进步了。不过孩子跳绳姿势总是不太对,如果对了之后可以轻松达到30秒90个以上,下学期继续练习。要求每天跳绳总量600个
立定跳远,每次成绩C,老师说孩子下肢力量不够,每天必须练。
投掷还不错,手眼协调还行。
家里装修时特意定了个较大的长方型实木餐桌,拿掉桌上东西装上隔网就能打乒乓球,虽然比较小,想起我们小的时候下课拿老师讲台都能打乒乓球呢。楼下小区也有乒乓台桌,比较方便练练。
羽毛球也是在客厅或者在楼下架空层打打。
乒乓球羽毛球孩子都还挺喜欢的。不过不想报班。
足球篮球从幼儿园大班就开始上课培养兴趣了,下学期还是每周一节足球一节篮球。
你已经抓得不错了,年级越高,学习任务多,运动时间更少了
我们目前坚持饭后散步40分钟,有空在家打三毛球40分钟
朋友家1:买了蹦床每天早上跳,我也心动过,不过蹦床不能折叠不好收纳,我考虑一下还是放弃了
她还买了吊环,单杠。
朋友家2:买了家用引体向上器。
海豚家家 发表于 2017-8-23 12:11
我们目前坚持饭后散步40分钟,有空在家打三毛球40分钟

我们家孩子超级好动,得多运动,耗掉他的能量,到学校才能坐得住一点
跳绳。坐位体前驱。50米跑。以上一年级要考核。
我们家不用带自己会安排的。我晚上到家吃饭她就在边上一样样忙乎开来,蹦蹦球、跳绳、呼拉圈、滑板车,或者在床上、沙发上乱跳,我觉得够了。
路过学习了
当日计划完成后出门溜达半小时以上
路过学习。
不错!!!
注意不要运动受伤
roma40 发表于 2017-8-23 13:27
注意不要运动受伤

不知道怎么回事,身边好多小学的孩子跑一下摔一下骨折的比比皆是。所以我觉得还是运动太少了吧,像我们小时天天疯跑,膝盖摔破还没好又摔破,可是也不会摔出个骨折来呀,首先基本的自我保护还是会的,另外也皮实很多呀
现在的孩子都在室内学习去了,室外的这些都欠缺了
chinaecho 发表于 2017-8-23 13:41
不知道怎么回事,身边好多小学的孩子跑一下摔一下骨折的比比皆是。所以我觉得还是运动太少了吧,像我们小 ...

嗯,都需要多多锻炼呢
杠铃
小区跳绳,周末游泳,绕绿地花园匀速快走。
如果暴雨天就在家做app  7mins
营养跟上
每周两次带她去公园轮滑。平时就是小区或者小公园玩玩了
路过学习
chinaecho 发表于 2017-8-23 12:05
跳绳,从一年级完全不会开始,每天练习,上学期成绩30秒60-70来个,有进步了。不过孩子跳绳姿势总是不太对 ...

请问,跳绳的正确跳法应该是什么?是不是有视频专门讲解?谢谢!

Cherry513_99 发表于 2017-8-23 17:58
请问,跳绳的正确跳法应该是什么?是不是有视频专门讲解?谢谢!

嗯,有,您搜搜吧。跳绳有技巧的,比如身体要绷直屁股不要翘,双手靠身体不要张太开,手腕放松,双脚踮脚尖往上跳、跳的时候不要太用力不要跳太高,速度均匀像弹簧一样...
我自己也陪孩子跳,我的30秒最高成绩97个,不过还是孩子强,身边其他孩子30秒跳100多个的好多
chinaecho 发表于 2017-8-23 21:41
嗯,有,您搜搜吧。跳绳有技巧的,比如身体要绷直屁股不要翘,双手靠身体不要张太开,手腕放松,双脚踮脚 ...

好的,谢谢!我先多练练!
跳绳还是非常不错的
就身体素质而练身体素质,还必须是学习之余的余,未免是家长的一厢情愿,
欠缺了同伴娱乐和社交的功能,少年究竟能陪家长玩到几时?
游戏和网络时刻在准备~
坚持跳绳蹦床。