搜索
2015年11月的小羊男宝 当当 20个月算是正式开始漫漫学习路 刚入千帆不久,心潮澎湃, 开贴记录自家娃的成长路

麻麻:自己觉得是伪鸡血,计划很好,执行力有待大大提高
爸爸:完全没有压力概念,崇拜“快乐童年“,迫于妈妈压力,忍辱负重带娃
当当:典型射手座,只要玩high了,其他都不是事,逻辑强(估计以后是枚理工男)。目前说话两字居多,叠词多,三字仅限于“爱妈妈,爱爸爸,爱爷爷,爱奶奶,爱瓜瓜”。 偶尔蹦英文单词 truck,wheel,van。。。。

目标:长期目标:一梯队民办小学  短期目标(两岁前):顺利开口成句

实施计划(正在进行):
1. 妈妈鸡英文,入手海尼曼GK, 每天10分钟左右,以DD最爱的5本为中心,每天尝试加点新内容。 其他辅助:my first word, biscuit, peppa, penelope,brown bear。 计划2岁前刷完海尼曼
2. 爷爷奶奶,白天带娃 中文绘本随便读。现在在学数数,认颜色。。。。
3. 办了上海儿童图书馆的卡,每三周10本绘本,8本中文,两本英文

相信每个妈爸都对娃有着太多美好的期望,太多憧憬的未来,但这漫漫长路最考验的不是娃,而是家长。不忘初心,一路坚持

心中有目标:loveliness:
脑中有理论:loveliness:
手中有资源:loveliness:
脚下有路线:loveliness:

还会说“爱婆婆” 会和妈妈合唱brown bear, 仅限重复部分
2岁前刷完海尼曼是什么概念。。家长照着字念完是容易的。。
一样大,女宝,哈哈
牛!
比我们家二宝大一个月 我们家中文还不太会讲!
同届9月羊宝女娃,共勉!
crystalququ 发表于 2017-8-23 10:30
同届9月羊宝女娃,共勉!

这个厉害了,大姐大
很不错的小朋友啊
都是一届的
么么哒妈妈 发表于 2017-8-23 10:31
这个厉害了,大姐大

感觉鸡血到2岁会有个瓶颈,就是不知道还能鸡什么……
已经有明确的目标了。厉害了,学习一下。
hualimaoxian 发表于 2017-8-23 10:17

同意啊,光念完不一定有好效果。
我们同年同月。个人感觉,海尼曼进度有点快了,还是重在理解、打好基础吧。
这位妈妈。我儿子和你家同岁哦。你说的伪鸡血就是感觉再说我
hualimaoxian 发表于 2017-8-23 10:17

初步目标是麻麻念,娃能理解在讲什么,主要针对level c。 level A希望能自己互动式输出,但这要建立在他什么时候开口成句

我们现阶段对于wheels,可以妈妈起头一句, 慢慢自己说,但是很慢 每个单词要等他,除了wheels。 在外面看到车,会说car 。。。(不知道说的什么,估计是has)wheels

因为每个娃都有自己的特点,只能跟着牛蛙爸妈的路子 摸着石头过河

同一届,无奈我们家是最小的,差距呀
xiaoabaoer 发表于 2017-8-23 11:18
初步目标是麻麻念,娃能理解在讲什么,主要针对level c。 level A希望能自己互动式输出,但这要建立在他 ...

加油!很用心的妈妈
先吃好睡好玩好吧
kinobei 发表于 2017-8-23 11:17
这位妈妈。我儿子和你家同岁哦。你说的伪鸡血就是感觉再说我

我自我评价,想法还是挺鸡血的,但是执行力比较差。。。所以定义为伪鸡血

养娃真的最考验的是爸妈,大家一起加油努力哦
心中有目标
脑中有理论
手中有资源
脚下有路线

读起来好有气概啊~

评分

fiction88 + 32

好厉害,感觉我已经晚了,明年上小班,海尼曼才开始刷
同为11月小羊女宝,,也在看海尼曼,还没有输出,完全不知道输入有没有用,妈妈念得好无趣,还是中文绘本有互动有感觉
我觉得海曼尼太缺乏趣味了,孩子不感兴趣
我家有3月羊娃 男宝,正式使用教材和分级书启蒙英语1个多月,推荐楼主可以去看看壮妈的博文和书,还有千帆囡囡爸的帖子,我自己也开了个坑,每天记录给娃的启蒙点滴,欢迎来踩踩哦
最后那句不是状妈名言吗,哈哈
两岁前要求有点高啊,这个年纪还是浪为主吧,毕竟以后有得要鸡……
laurie_ty 发表于 2017-8-23 15:15
我家有3月羊娃 男宝,正式使用教材和分级书启蒙英语1个多月,推荐楼主可以去看看壮妈的博文和书,还有千帆 ...

欢迎相互窜门 学习哟。嗯最近都是在看看这些大牛们的文章,努力学习。要鸡娃 先自鸡嘛。 但是每个娃都有自己的特点,希望能走出一条自己的路,一起加油哦
加油!很用心的妈妈
太鸡血了哈哈。
今晚在外面溜的时间有点长,回来晚了
爸爸陪读了一遍brown bear
睡前麻麻一起 滚了8本熟悉的GK,加了一本新的;读了一遍brown bear,看了两页my first word。读了半本 猜猜我有多爱你,关灯睡觉了
今天学会了crawling了 每天进步一点点 加油D

现在我们读书都是在床上、而且小D基本是满床跑的状态,为娘的真的很担心以后坐不住啊……
海尼曼11本,其中3本新的,今天状态还不错,欣然接受新的。
今晚在讲解name。好像可以理解了,有所互动,这两天要在巩固一下。这种抽象的词汇学习起来一直费劲
将来也是个厉害的娃
昨天去给娃办了借书卡,十本书带回家,八本中文,两本英文。对于简单绘本还蛮感兴趣,对于文字比较多的 只能听一半。晚上刷了四本
从昨天把囤的小红花拿出来了,配对没问题,速度还可以,大小正在努力学习中
海尼曼6本,biscuit4本。打卡完毕
执行力差,记性差的麻麻来小更
海尼曼5本,first word book翻了一遍,还是在学习旧的内容,新的娃不感兴趣
中文绘本3本
睡前开始听SSS,好像效果很好,以后哄睡可以轻松了
隔三差五来更楼
海尼曼记录性的刷到了20本单次,熟悉的娃可以配合有互动,新的就是瞄一眼
最近爱听sss,晚上睡觉前必须来两遍
睡前以前是妈妈唱歌,前天起换了听海尼曼,对于自己熟悉的部分,小娃也有互动

今早,娃突然表现的很懂事:
不想要妈妈上班,眼里含泪叫妈妈,
妈妈:去阿姨的水果店里买kiwi要什么啊?
D:钱
妈妈:钱哪里来啊?
D:work
妈妈:对的,所以妈妈要去上班赚钱给D 买水果买玩具。妈妈怎么去上班?
D:bus(发音是个奇怪的词,哈哈哈)
妈妈:跟妈妈拜拜
娃眼里有泪的挥着手

瞬间觉得娃长大了,说不定以后也会是个暖心的小射手 Proud of U:loveliness::loveliness:

今天在家单挑娃,刷了海尼曼20本哈哈,创纪录了· 必须记录一下
当当囤的弗洛格的绘本也到了,小D只是象征性的让娘读了三本,慢慢来吧

下午去玩玩沙玩水了,推荐七莘路上的怡丰城,五楼露天花园,强烈推荐
路上在不停的指认车牌,为什么8就是不认识,这么好认,周围的小宝都是先会读8先会认8,看来我们家真是不走寻常路,哈哈哈,为娘爱这点

21个月会输出两个句型了,等待花开的时刻

慢慢等待,慢慢成长。。。。
厉害 我们三个字还基本不会呢
cxf628 发表于 2017-9-5 10:30
厉害 我们三个字还基本不会呢

我们也三个字的不太说,只会爱爸爸,爱妈妈之类的。

中文我不太管的,因为大环境毕竟在这,现在主要培养英文兴趣
宝贝真棒!我家比你家大一个月~英文我还没开始,其他咱们差不多进度~一起努力~
珍小小曦 发表于 2017-9-5 13:33
宝贝真棒!我家比你家大一个月~英文我还没开始,其他咱们差不多进度~一起努力~

加油 加油,一起加油。
我们刚开始不久 而且娃太小,坚持按计划实行还是挺困难的
能学一点是一点吧,主要培养兴趣,以后平衡发展
同届女娃,比你家小3,4个月,汗颜,我们还只会叫爸爸妈妈,请楼主坚持打卡啊,跟着牛妈牛蛙走
sherryc 发表于 2017-9-6 17:03
同届女娃,比你家小3,4个月,汗颜,我们还只会叫爸爸妈妈,请楼主坚持打卡啊,跟着牛妈牛蛙走

我太懒了 打卡不勤奋的,养娃因为是在激励自己成长

我们一起努力啊

三四个月小宝会有很大的变化的,等你们到我们这么大了,会更厉害哦

不鸡血,高质量的陪伴,给娃一个不后悔的童年
xiaoabaoer 发表于 2017-9-7 13:40
我太懒了 打卡不勤奋的,养娃因为是在激励自己成长

我们一起努力啊

哈哈 你太励志了 加油
最近爸爸在家带娃,玩的不亦乐乎,完全在玩,玩,玩
就让娃开心的玩吧

小D最近爱上SSS,  The wheels on the bus 每天50+的节奏下会唱重复部分,会表演,看来这真是要往文娱方向发展啊,哈哈哈

当当跟风入了新的分级读物,不太排斥,能和妈妈互动读两本
海尼曼最近进展慢,每天新的只能加个2本
弗洛格绘本不是很爱看,要寻找新的了

哦,会circle了,也认识圆形了。记录一笔小成长

漫漫长路,麻麻也在成长
停更了一段时间,主要是爷爷奶奶回家了,我和爸爸轮流请假带娃,实在手忙脚乱

不过话说回来,这两周陪娃时间是大大的有:lol:lol

海尼曼已经刷掉一半了,基本说哪本,小娃就能自己去拿来,也有互动,可以过了

认数字不认识2,3.。。。。这个太头疼,步骤寻常路

感觉现在英文强势一点,不喜欢中文绘本(也许麻麻准备的中文绘本不够吸引人),反而很爱英文绘本和动画片
每晚裸听3集penelope,30本左右的海尼曼,不计数量的SSS,现在会唱rain rain goaway

串珠只玩了两天,串珠买的有点小了,娃穿起来还是比较吃力,慢慢来吧
同届12月男宝,牛,共勉
D3hpzJtNkL 发表于 2017-9-22 10:16
同届12月男宝,牛,共勉

能到千帆来的麻麻,心里想法都是差不多的,高质量的陪伴,不给孩子有所遗憾

累是肯定累的,但是小孩子的成长是父母最大的欣慰
小朋友病倒,虽然不妨碍他玩,但是还是让妈妈心疼。加之下雨,我们周末就窝在家里玩了

海尼曼刷掉一半了,小朋友的进度快了起来,吸收比麻麻预期好。加了两本美少。
动画片和音频每天必须滚两边,全当睡眠曲了

中文绘本每天3本的样子,认字卡开始加入,但是没有持久。

买了贴纸书,帮忙学习逻辑思维,小朋友很喜欢。一会贴掉一本,哈哈虽然瞎贴乱画,但是不排斥就好

懒麻麻在群里打卡,忘了这里,双十二更个进度

分级 海尼曼收起来了,刷完小D表示没啥兴趣了,等着sightWord时再拿出来吧,最近美少和ORT一起在刷,绘本调节一下。 中英文夹渣输出单词,句型输出还是比较少,is型比较多

中文绘本在每天3本的量上,三自经 唐诗开始读起来了,有少量输出。收了四五块读,在慢慢啃着玩

点数5以内还可以,数数40以后需要逢九提示,不知道为啥前面很熟,后面逢九不会变,但是1-9明明没教自己会啊,麻麻真是搞不懂
颜色图形左右基本没问题,思维抓到那本书,看那本。好像需要好好规划了。

托班两个月,终于适应了。虽然每天还会和妈妈撒娇不要上学,但学校里还是表现很好哒,希望小D你会越来越好哦

小D最近酷爱唱歌,可粑粑麻麻也没这基因啊 你高兴唱就好

短期目标节点过年,妈妈陪你慢慢走:loveliness::loveliness:
xiaoabaoer 发表于 2017-12-12 09:54
懒麻麻在群里打卡,忘了这里,双十二更个进度:

分级 海尼曼收起来了,刷完小D表示没啥兴趣了,等着 ...

16年7月的,话还不会说