搜索

如题,入托快两周了,半托哦,目前月龄21个月吧,迷糊妈妈懒得算,差不多上下一个月哦,呵呵
入托第一周回来基本无异样,就是一直会说,宝宝伐哭,妈妈抱,宝宝伐哭,外婆来之类的话,老师发回来的照片基本也都是眼圈红红
入托第二周,开始主动要求去托班了,发回来的照片也开始笑了,能参与到课程里去了,可是回来就一直要妈妈抱,就像唱山歌一样的,明明抱着她还要叫妈妈抱,到底想哪样?而且明显感觉喜欢跟我反着来,带她出去玩,抓都抓不住,你让她走,她就跑,你叫她慢慢走不要跑,她就爬,跟你各种搞。
入托第三周,开始早上跟我搞了,早上就开始挂我身上,要求外外去,要求妈妈陪,开始哭,托班去接的时候,她就明显哭过
是我要求太高了吗?送托班前,小朋友已经能自己吃饭,大小便叫人了,就是在家天不怕地不怕,送托班的初衷是想让宝宝听得懂指令并执行,懂礼貌守秩序,怎么感觉效果看不到呀。
活动倒是挺多的托班,作品也一直拿回来,酸奶杯咯,毛毛虫贴画咯,水果杯贴画咯,放几张图,哈哈,能求打赏吗?为了阅读权限……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

rainbowkr + 1 前排留名
asmile_2017 + 4
ilmoneyxu + 36 升级
圆圆圈圈 + 8 赞一个!
Tengine + 4
家有敏娃 + 16 宝宝很可爱

托班就是帮你看着照顾一下,让小孩有点人际交往。指望托班造就人才,貌似有点夸张
大眼睛挺萌的,慢慢来吧
我家也是入托一个月内老是粘着我,一个月后好点了,我家是31个月开始入托的,男娃。
应该还小吧

评分

火舞青焱 + 16

家有敏娃 发表于 2017-8-23 10:03
托班就是帮你看着照顾一下,让小孩有点人际交往。指望托班造就人才,貌似有点夸张

交流也没有,他们一个班就四个孩子,三个都一个小区的,走进走出,见到真人,彼此之间视而不见……是还太小的缘故吗
宝宝长的真好看
么么哒妈妈 发表于 2017-8-23 10:30
交流也没有,他们一个班就四个孩子,三个都一个小区的,走进走出,见到真人,彼此之间视而不见……是还太 ...

对的,2.5岁以后就会跟家里人提班里小朋友,但不会主动和别人互动。我见过一次小孩子在其他环境和年纪相仿的孩子互动,傻乎乎蛮可爱的她们会选择自己的话题,一般都是一些能引起共同关注的直观话题。
宝宝真可爱!我们家两个9月份也要入托了,34个月超粘人,我只求哭的时间能短一点,健康开心就好
分离焦虑很正常,这么小眼里只有妈妈,再大些才有社交的需求。你可以找个平时她喜欢的东西小毛巾玩偶之类的让她带去会缓解一下的。
刚刚接着接宝宝的机会跟老师提出了自己的要求,答应以后把上课内容大概进度告知我,顺大便又给我推销了一个音乐课课程我觉得听上去好好,我的LV,一个一个都跑了
同对入托的娃表示担心,我们是这种早上我起来刷牙也要门开一条缝能看见我的这种,不然看不见我就要哭...
分离焦虑 缺失安全感 我家送了一个礼拜 现在也是天天妈妈抱妈妈抱
cherrylily 发表于 2017-8-23 10:31
宝宝长的真好看

谢谢
小狐狸Vina 发表于 2017-8-23 12:52
分离焦虑 缺失安全感 我家送了一个礼拜 现在也是天天妈妈抱妈妈抱

对的呀,现在明显盯我盯得紧了,我家原先满粗糙的,不是很敏感的娃,现在喜欢发嗲了,也不知道是月龄到了还是托班分开了觉得没安全感
么么哒妈妈 发表于 2017-8-23 13:06
对的呀,现在明显盯我盯得紧了,我家原先满粗糙的,不是很敏感的娃,现在喜欢发嗲了,也不知道是月龄到了 ...

一样的 我家也是不怎么认人的 平时满粗糙的 我觉得就是缺失安全感吧 多哄哄 多陪伴 过段时间应该会好的
眼睛好大 好萌啊
感觉还是太小 白天见不到家长 放了学么就要撒娇了
慢慢来啊
我女儿现在17个月大,本来打算18个月就要送托班的,但舍不得准备2岁以后再说;
女儿眼泪一流,粑粑心里不好受
宝宝真可爱,跟我们差不多大,我们也是基本没什么朋友概念,还小吧
么么哒妈妈 发表于 2017-8-23 10:30
交流也没有,他们一个班就四个孩子,三个都一个小区的,走进走出,见到真人,彼此之间视而不见……是还太 ...

小朋友之间不懂什么叫交际吧。。。我儿子幼儿园上了快一个月,班级里能叫出名字的只有两个人!而且彼此之间在外面偶遇,擦肩而过而不自知的!我认为是孩子还太小了!
这么小小的人儿,感觉入托好可怜!最好还是自己带吧
我觉得孩子太小去幼儿园会影响身高和语言,有条件还是三周号后再送吧。
说句题外话,现在小姑娘都挺黑的。我家就是。
我们也是差不多时间入托的,刚满22个月,上全天的。

一开始回来就是一逼担惊受怕的样子,休息日出门都是挂在我身上的,过两周就好了。
好漂亮的妹妹
宝贝好萌好可爱啊
真的是娃还小了啦
有想法很正常
家长保持原则就可以
哭闹期会过去的
如果这个时候一纵容
那就是长期的了

评分

skyshadow + 16

圆圆圈圈 发表于 2017-8-23 16:03

楼主家的明显晒黑的
晒的力度有点大
不过确实现在小姑娘都黑
我家男娃比女娃白了好几个度

评分

skyshadow + 16

宝宝好可爱呀
哇哇哇,我升级了,谢谢大家
圆圆圈圈 发表于 2017-8-23 16:03

我家身上皮肤更黑,脸这个肤色我已经谢天谢地了,胳膊腿,还要黑
今天参加了一个社区托班试听,原本以为我家一个人的托班都混过了,家长陪着的应该没问题了吧,结果我真的是心拔拔凉
指令性跟小时候一样差,还要跟我对着干,我越表现的生气她越高兴,这是叛逆期来了?怎么办?根本不肯好好听我要求
同黄浦,寻找托班中,请问这是哪家托班呀?
miumiujin 发表于 2017-9-6 08:45
同黄浦,寻找托班中,请问这是哪家托班呀?

建议直接大众点评搜家附近
我就想说~~这个宝宝好可爱啊~~
我女儿幼儿园回来也感觉习惯变差了。整天粘着我
不建议这么早入托,年纪太小了。
我们这周上托班第二周,从上周六开始在家里什么事情都和我唱反调,不刷牙,不洗手,不吃饭,反正什么都不同意,而且还无解,脾气变的异常大,什么都喜欢尖叫,甚至开始打人了,这对于一个曾经是天使宝宝的她来说简直判若两人,气的我好好的训了吨。现在想起来真后悔,宝宝或许就是通过这样的方式来挽留住妈妈。 所以昨天我一直告诉她,自己很爱她,感觉昨天的情绪好点了。现在看到你的帖子,发现第二周也有类似情况,心理就更加踏实了!还是多点耐心,好好陪孩子度过这段时间吧。
已经很棒了 那么小
天使下午茶 发表于 2017-9-12 10:44
我们这周上托班第二周,从上周六开始在家里什么事情都和我唱反调,不刷牙,不洗手,不吃饭,反正什么都不同 ...

嗯嗯,感觉熬过去就好了,小朋友适应能力比我们想的厉害多了,我家现在去托班只要我不出现,都会跟长辈说再见,然后开心的进去。
mido 发表于 2017-9-11 17:56
我就想说~~这个宝宝好可爱啊~~
我女儿幼儿园回来也感觉习惯变差了。整天粘着我

我家最近洗手也要出花样,以前我只要旁边站着念口令,她就会照做,手心,手背,打圈圈,现在,我一说手背,她就说手臂,然后泡沫一路往上撸到胳膊,吃东西以前都是自己拿勺子,现在开始用手拿,我看托班发回来的照片,老师是喂她的,穿脱鞋子以前都要参与的,现在习惯等老师来帮她穿,纠结要不要跟老师沟通下,别管她
么么哒妈妈 发表于 2017-9-21 01:46
我家最近洗手也要出花样,以前我只要旁边站着念口令,她就会照做,手心,手背,打圈圈,现在,我一说手背 ...

我家也是的。吃饭没有以前乖了。本来说话都好好说的,现在还会大呼小叫的,问她,她说谁谁谁也这样子的。。。。。
么么哒妈妈 发表于 2017-9-21 01:41
嗯嗯,感觉熬过去就好了,小朋友适应能力比我们想的厉害多了,我家现在去托班只要我不出现,都会跟长辈说 ...

那还是不错的,我家上周开始也可以不哭了,每次接的时候都很开心。但是习惯上就不敢苟同了,吃饭,洗手,喝水,洗澡全部不同了。最近想了很多办法,终于把洗澡的问题解决了,但是变化太大,很揪心啊。